今日(0時過ぎたのでもう昨日ですね)のスタッフロウリュの時間、お忍びでサービスを受けてるスタッフさんをいつも以上に目撃しました
私としては他のスタッフさんのサービスを受けることは絶対サービスの勉強·成長につながるし、また個人的にいるなとわかった時、少し面白かったりもするので、満室+外に待ち客が出来てるといったようなことがない限りは、どんどんやってって欲しいかな〜と
ただ一つ···
受ける際はここのサウナ·自身を含めたロウリュが普通の温浴施設のサウナと比較し、馬鹿みたいに熱いということは念頭置いていただきたいw
間違っても、もっと熱くしようとかインフレだけは勘弁してください
いくらここの常連客がキチ●"イといえど、これ以上はシ人が出てしまうので💀🪦💐
ミッドナイトロウリュ🌃
このイベントでは、スタッフさんが普段やらないようなことをロウリュサービスでやったりします
また珍しいスタッフさんがロウリュサービスに入ったりもします【れんたろう】
去年の冬〜春先はほぼ毎日のようにスタッフロウリュを担当、言わばレギュラーメンバーだったのですが、夏ぐらいからはレアな存在に···
でも深夜帯のフロントで見かけてはいたので、きっと勤務シフトの都合とかなんだろうなぁと
彼自身も久しぶりのロウリュサービスとのことで、若干は熱耐性にブランクを感じたものの、サ室の調整力とかロウリュサービスそのものはそんなに腕が鈍ってる感じは無いように思いました
元々、新しいスタッフさんの先生役みたいなこともしていた子なので
喋りはだいぶ鈍ってましたねw
入浴の注意事項、アロマの説明ですら口がうまくまわっていない、あぶない場面もチラホラ
トークも「話すこと考えてきたんですけどもういいや」と良くわからないこと言い出す始末···
以前はもっとまともなことを、まともに話せていたはず
この原因はブランクのせいか、それとも彼はキ●ガイとなってしまったのか···
可能であれば、通常日の回にも少し顔を出していただけると
今日たまたま帯広にいる会社の同期と遭遇
この施設は初めてのようで、【カッシー】の気合いの入ったサービス(洗礼)を受け、ドン引きしていましたw
やはり私や他の常連客のように、普段から特別な訓練(焦熱による鏖サツ未遂、小宇宙という名の三途の川スレスレの整い)を受けていないと当然の反応かもしれません
と言ってもセンチュリオンサウナ札幌のスタッフさんに関しては、様々な面で引かないことの方が少ないのですが

日曜朝ウナ
昨日入手した新ハットを試す
以前に比べてサイズアップ
すっぽり顔を隠してくれる
寒くて露天風呂の縁で
腰掛けて外気浴
そんなこんなで4セット
ととのい 74
9月に続き札幌遠征ということでまたこちらに。
不感湯が最高なのよ・・・個人的な好みにバシッとストライク
サ室も96℃くらいで湿度ありどっさり汗💦
さてさて今日もツアー2日目、楽しんでいきまーしょこ!
14回目のホリデイ
まずは湯に浸かりサウナ1セットと水風呂、からのプールウォーキングを10週しました。結構下半身使いますのでオススメです。
19:30からボクシングビースト🥊パーティ🎈を45分間。ひたすら足動かし、ボクシングするエクササイズ。ポイントは足を止めないということ。
休館してからフリーウェイトへ
ローロー30kg20回❎3セット(菱形筋、上腕二頭筋、広背筋)
ダンベル12kg20回❎3セット各左右
最後に湯に浸かり水風呂入ってからサウナを2セット
22日
JR乗って札幌駅から徒歩15分
北の最大歓楽街【すすきの】まで徒歩5分好立地のニコーリフレへ
くる途中の誘惑に負けずに到着!
明日から約2ヶ月振りの2連休
10月・11月は頑張った💪
18時 柴野さんロウリュに間に合う😊
静かに集中できるサイレントロウリュでキマる😇
水風呂は16°
水素風呂(アツ湯)との間のやつはいつ設置するのでしょうか🤔
熱波後は
18:30 BINGO
🔘ポーン🎵
「メガハイ濃いめで」
仕事終わりの一杯目はうまいっ!
お酒はいつ飲んでもうまい🙄
BINGOは今日も当たらない💢
やはり有料BINGOじゃないとダメなのか
昨日もお会いしたサウナーさんたち
○んばんわっ!
92郎さんと久しぶりの乾杯🍻
水冷さん、合流☺️
当たらないBINGOから小宴会🍻
サ室内のアロマの香りについて
1番イイ香りが決まる☝️
あとは関係ない話🤣
21時 前田さん
元気よくイキましょう⤴️
22時は久しぶりに松井さん熱波😊
24時 吉井さんの熱波受ける前に気付けば寝落ち😣
また明日っ!!

12:00 晴れ 8°
ロッカー類コインいらずで地味に嬉しい
売店も広いしレストランやフードコートも賑わっていてキョロキョロ😆します。
お風呂に進みますが激混みです。
露天で体を温めサウナに向かいます。
天井高くて空気はカラカラですが、息は苦しくないしTV無く音楽が小さく鳴っていて過ごしやすい。
楽しみの水風呂は井戸水の汲み上げです
冷えてますがキンキンせず浸かれます。
外気浴は露天の横にあり風が吹き抜けて寒くなったなぁと思いながら手足伸ばします。気持ちいい。
3セット過ごした後は黒湯と水風呂を行き来して上がります。
あーあったまった〜
今日も楽しい

展望サウナ付特別室に宿泊、まずは大浴場で4セット、部屋に戻りゴロゴロして夕食を食べに行き、戻り次第展望サウナにで4セットどちらも最高だったが特別感の味わえるのは展望サウナだった。展望サウナの方は85度まで設定ができる。バルコニーにある水風呂は約20度だったが、風が若干吹き込んでくるので、整いイスで整う時はポンチョ必須。