【都市型goodサウナ!】
札幌に来る用事があったので、すきま時間でgood sauna。オープンしたばっかりで、どこもキレイ!
まず館内着の着心地が最高で、使い放題のタオルも、普通のフェイスタオルより大きく使いやすい。ちょっとの気遣いが嬉しい
シャンプー類も白樺のいい香り
男性浴室のサウナは2種類。
一つは水車オートロウリュ。スパメッツァ仙台やハレタビ横浜と同じやつ。
サ室全体がハーブの良い香り。
正面に大きなEOSと背面にもストーブが隠れてて、芯まであたたまる。
もう一つはレッドシダーサウナ。3枚の大きなレッドシダー1枚板が大迫力かつ良い香り。
瞑想できる、じっくりサウナ。
水風呂も16度のノーマルタイプと頭の上から滝水が落ちる樽水風呂。
休憩室も良い椅子がたくさんあって迷う。ノッキングチェアがお気に入り。
飲食休憩スペースで冷食ナポリタンやチャーハンも無料だから小腹も満たせる!ビールもオープン記念でジョッキ370円。
すすきのの真ん中にこのレベルのサウナ、手ぶらで来れる環境はありがたい!まさにgoodサウナ!
三連休、中日。
気になっていた定山渓商店。
1人1200円にて入場。タオルは別途かかるので、持ってきた方が良い。
全体的に綺麗で使いやすかった。サウナはMAX10名くらいの広さで、15分?に1回オートロウリュがある。オートロウリュは思ったより熱燗になり、かなり良かった。
サウナを出てすぐに水風呂。30秒も入れないくらいの冷たさ。外には椅子が3脚、露天風呂。動線としてもGOOD。
11月末にしてはあたたかく、外気でしっかり整いました。
隣にある、エスククラメーションベーカリーでハンバーガーを食べた。デカくて美味いが食いにくい。
パンは売り切れ、かなり人気らしい。
久しぶりのメープルロッジ。
土日祝のランチセットが無くなり、
平日だけになったらしい。
ご飯食べてきてよかった😄
サ室は78度くらい。
ロウリュしてもまったりな感じ。
じわ〜っと心地よい汗が出る…
水風呂は、以前と変わらずまろやかなまま、
それでもしっかり冷える良い水風呂。
整いスペースは少し変わったかな。
露天風呂の建物に近いスペースに
チェアが移動したみたい。
木のととのい椅子に座って空を見上げると、
針葉樹の緑と、空の淡い水色がいい具合に見える。
あまみがおだやかながら、全身に。
10分✕6セット。
心身ともに浄化され、しっかり整った。

今回の旅のメインイベント。札幌から日帰りで、ここに来る為帯広へ。
素晴らしいのは、皆さんおっしゃる通り。
外気浴で、足元に露天風呂のお湯が流れてくるのが、何気に良いです。
今日は暖かったですが、寒い時はもっと良さそうですね。
今日の3軒目
洞爺観光ホテルから🚗てほぼ1時間ナビに案内された道はここ近くになってから通行止めだったから結局50kmくらいだったかな✨
HO!の最終章で来ました🥳
1200円のところ600円で入館しました🉐
まずは露天風呂ない辛夷館から行って来ます🥰
辛夷館にしては混んでた3連休中日だからかな
サウナも他2人も入ってた小さいサウナだから
窮屈に感じる…長めの2セット🔥🔥で
露天風呂ある銀杏館の方がもっと混んでるかな🤔
そして銀杏館に移動してサウナサクッと2セット🔥🔥さっき辛夷館のサウナでご一緒だった方に『ここのお風呂露天風呂ないんですね』って声掛けられたから1度服着て1階に下りて銀杏館のエレベーターで7階に行けばありますって説明したけど『それは面倒』って話してたけど私が銀杏館のサウナ入ってたら来ました『こっちの方がやっぱりいいですね』って☺️
最後に露天風呂壺湯でFINISH😇😇😇
さっき急にこの後の予定入れたから今日のサ活はここまで
ここやしおさいはHO!がなかったら行ったことないままだったかも知れないと思うと本当に色々な施設を知ることが出来ました☺️ありがとうございます🙇
今日はなんとなく帰りたくなくなって娘宅に
泊まることに
私の癒しの娘と🐱
また後で追記🤗

先週の水曜日から体調不良😷
やっと回復した💪
若い頃と違って回復に時間がかかる
トホホホっ
さて♨️
サ室95度🔥湿度は若干ウェット💨良い
水風呂はシャキッと🥶良い
外気温は本日ちょうどいい〜
無理せず2セットでfinish
今日のマイルチャンピオンシップ🐴
ガイアホースから
腰が痛いので、湯治メインで。
自宅に投函されていた
1割引になるチラシを持って行く。
受付のお姉さんが
「私達で歩いて投函したんです。使ってくれて嬉しいです。来て下さってありがとうございます!」
とおっしゃってくれて
私も嬉しかったです!!

腰が痛いので、湯治メインで。
自宅に投函されていた
1割引になるチラシを持って行く。
受付のお姉さんが
とおっしゃってくれて
私も嬉しかったです!!