地味に値上がりしましたね
各コース100円ずつくらい上がった気がするけど
こればかりは仕方ない、今年もよろしくお願いします
他の風呂屋が閉まってるせいか、普段は見かけない子どもの姿もちらほらあったりして、今日に限って言えばスパ銭の雰囲気
チャリで来てる猛者もいるし…みなさん好きだなぁ
元日は80分コースでサクッと
途中から、バーキンで脳汁ぶちまけたい欲が高まり過ぎて
10分程度余して退店
欲にまみれたサ活から始まる2026!

今年のサウナ初めはここから♨️
お正月休み来るために回数券買ったんだもん何回か通わないと🚗
さすがお正月休み、混んでた😅
着いた時脱衣所に2人くらいしかいなくてまさかのラッキータイム!と思ったけど、洗い場行ったらひとつしか空いてない💦しかも物置いて場所取りも💦棚に置いてよ😢
唯一空いてた洗い場で体洗ってサウナ室に行ったらさらにびっくり🫢6〜7人はいた。こんなにいるなんて珍しい。
でも時間が経つにつれて人も少なくなってきてソロのときも😍外は雪が降ったりしてて寒かったけど気持ちよかった😍
今年もよいサ活ができますよーに☺️
今日から仕事‼️
13時前には終わって帰宅し、母の家でおせちやお雑煮を食べた後に、今に帰って高校ラグビーを見終えてから16時過ぎにサウナチャンス。
水光園は休みなので、この時間帯から混み合わなそうな所を考えみどりヶ丘温泉に白羽の矢を立てるも電話しても出ず休みと判断。
となると次に近いのは車で10分圏内の札内ガーデン温泉ですが、こちらは25時まで空いてることが確認済みなのでGO‼️
駐車場はまずまず混んでましたが、何とか近場を見つけてin。
浴室内もまずまず混んでましたが、いつも通り洗体後にゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内は17時まではかなり混み合っておりましたが、17時を境にかなり空きあり。
今日も一段目基準で85℃前後の熱さの中、最上段をキープし8-12-11-11-11分の5セットでかなりしっかりと汗をかけました。
その後はキンキンの水風呂に1分ちょいつかった後に、1・4・5セット目は外気浴スペースでインフィニティチェアーに寝転がって4-5分程度、2・3セット目は内気浴スペースで7-8分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂からの内風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
新年早々いいサ活が出来てありがたい限り。
明日も仕事をサクッと終えて、大学ラグビー楽しんだ後にサ活楽しもうと思います。
2026年のサウナ始めは、三笠からスタートしました。
無事に風邪も引かず、実家で年越し過ごすことができ、元旦は妻の実家に移動する道中でサウナ始めをするのが、我が家のスタイル。今年もサウナを楽しんで行きます!
今日は「定山渓鹿の湯」さん。
新年あけましておめでとうございます。
今年のサウナ始めはここ、と昨年から決めていたので迷わず朝から車をとばしてやってまいりました。
駐車場からしんしんと降る雪の中を歩きながらたどりつき、冷えきった体を仏の湯→傷の湯→熱の湯の交代浴でしっかり温まり、いざサ室へ。
サ室内も早朝からたくさんの人。着座してほどなくオートロウリュ発動。新年1発目の滝汗モード突入。BGMを聴きながらこの前見た「サ道2025」を回想。あぁ富山に行きたくなりました。
10分→1分→5分の3セットで完整。フリードリンクのアクリでシメ。
帰り道がてら神社に寄って、アタシをふくめて皆さん今年もいいサ活ができるようお参りをして帰宅。今年もいい年になりますように♪ごちそうさまでした♪
15:30-17:00
オート 14分 12分
お疲れ様です!
新年明けましておめでとう御座います!
今年も元旦サ活しっかりしてきました!
去年と同じく新年サ活きとろんスタートです!
早速オスパートートバッグを使用。
館内混雑状況をチェックしてから向かいましたが
なんと入館すると男性側は9人待ち。
きっとお正月キャンモアスキーのお客様達も
沢山流れ込んできているのだろう。
けれども帰る選択肢などあるはずもなく待機!
20分位待ったらお呼ばれされたのでいざ。
今日は混んでいたのと晩御飯もあったので
オートで2セットしかしませんでしたが
それでも大満足の元旦サ活になりました!
特に2セット目の最上段で10分経過した頃に
あのロウリュを喰らった時は飛ぶかと思いました。
水風呂は14度表記でしたがキンキンしてて最高。
2セット目の外気浴で新年あまちちゃんが大暴走。
冷え切った空気の中ぼんやり眺めるお空に感謝。
新年福引は赤色の玉が出てきて
無事トマトジュースをゲットして帰路へ。
ちなみにトマトジュースは僕は飲めません。
新年早々良いスタートを決めました!
ここ数日食べ過ぎなのでそろそろ制限しないと…。
皆さんも良いお正月、新年をお過ごし出来ますように!
2026年も沢山色んなサウナへ行くぞー!!!
元旦🎍
2026年最初のサウナ始めはCABINのかぐらの湯で🧖
あんまり混みすぎなくてゆっくりできました😆
サウナ:10分×4
水風呂:1分×4
休憩:5分×4
新年 あけまして おめでとう ございます‼️‼️
始まりました、2026年✨
今年もワクワクすることがたくさんある!
いつでもワクワクできるように、いやワクワクを感じられる自分でいられるように今年もふんばるぞー😆👊✨
歳はとっても、とられるな‼️
今年一発目は昨年度私の行った回数第一位に輝きましたオスパさんです‼️
おめでとうございます🎊✨
ホームと呼ばせていただきます😄
車たくさんで、止めたことないような端に止め、いざ❗️
今年の運試し、おみくじやってみたけど、小吉で10%引き飲食券だった😭まぁ、そんなもんだ笑
中はまぁまぁいるかな⁉️くらいで全然思ってたよりいなかった。ラッキー✌️
雪かき後だったため、しっかり洗体をし、ブクブクで芯まで下茹で完了!
1セット目上段5分!
私を入れて4人、上段は私だけ😊
動いた後だから汗は早い💦
水風呂キンキン、しびれるぜ✨
外気浴は3分のみ!なぜって?、、、
時間見てなくて、オートロウリュの時間だから笑笑
こりゃ今年も相変わらずの鈍臭さ😅
2セット目、上段7分!
オートロウリュのおかげでボタボタ汗💦
大丈夫かってくらい、ここ最近で一番でたかも❗️
私の前に水風呂に入ったご婦人が、「いやぁ、ここの水風呂冷たいよね、私ムリよ」と言葉を残し出られようとし始めたのですが、「そうですねぇ」と言いながら私は熱くてご婦人が出るか否かで入っておりました笑笑
外気浴は露天風呂のふちで。
今年最初のグワングワン、きましたー🤪
あまみも出るし、ぶっ飛びかけましたわ。
やっぱり体動かした後は新陳代謝が爆上がりなのかな⁉️
出たら、脱衣所でタトゥー云々で揉めてる方あり。
新年早々、気持ちはおおらかに、守ろうルール、楽しもうサ活、でいきたいですな😉
サ神さま〜、今年もワクワクグワングワンするサ活をよろしくお願いします!
本年一発目のととのいに感謝し、今年の良きサ活スタートがきれたこと、ありがとうございます😊✨

今日は明け番の仕事を終えて11時の開館目掛けてこちらに来ました。
午前中は難なく入っていましたが、昼寝してから時間経ってから「間もなくロウリュサービスあります」と聞きました。ただ間に合わないと察知し2階に行き無料のコーヒーを飲みゆっくり着替えて大浴場に入りサウナ前に人がいなかったのでロウリュは終わったと考えて入ると、何故か一人分空いていてロウリュが始まっている時でした。
その後も15時・16時とロウリュを受けて、まさか正月休みとは言え、こんなサービスを受けられないと思っていたのでとても良かったです。
サウナ(11時):10分×4回
(14時):ロウリュ×3回・8分×4回