【サウナ―番外地】「サウナ協和国」十勝帯広。老いも若きもサウナハットをかぶり、ロウリュ対応フィンランドサウナがめちゃくちゃ多い。いわば"サウナ紳士の街"である。
そんなサ国で、昭和の銭湯サウナの気分を味わえるのがここ、たぬきの里。TVの総裁選速報に「このバ◯ア、大丈夫か」。サウナ室では常連さんが自宅気分で会話に花を咲かせる。ハットは被らずも背中には和彫。昭和好きにはたまらない。
肝心のサウナは小さなMETOSが頑張っている。ロウリュは禁止だが、カラカラではない。水風呂はキンキン。熱湯はトゥルントゥルンなモ―ル温泉。サクッと時短で4セット。電気風呂もありセンチュリオンのジムで鍛えすぎて固まった筋肉のコリも和らいだ。
気をつけたいのはロ―カルル―ル。サウナの扉は、退出時に押さないとしっかり閉まらない。シャワーがあるカランは数えるほど。ドライヤーは5分で100円...。世界基準ではまだまだ安い物価への対抗策だろうか。また来よう。なぜならここは拙宅から一番近い、徒歩5分の銭湯サウナだから―。
土曜はいつもの渓谷さんにチェックイン!
サ室もゆったりスペースでいい感じ
途中からドラクエ3人パーティーが
やって来ましたがタイミングがずれて
入れ違いでセーフ😉
明日はいつもと違うトコ行こうかな?
ビーフカレーが気になるよって事で
また今日も整ってしまった
楽しみにしていたTOKACHI SAUNA FESTIVAL 2025!
コニファー到着の少し前から砂利道になり、本当にここで合ってる…?と焦った。笑
10時~13時の第1部に参戦。誰かしら知ってる人来るだろうなと思ってたけど、ほとんどが夜に参加するらしいw
そんなわけで第1部は4名だけという贅沢仕様。
アヴァントで湖ダイブしたことはあるけど川は初めて。
たった数cm浮いてるだけでも超気持ちいい🤤
ロケーションといい、圧倒的開放感。
数種類のサウナ、水風呂代わりの川ダイブ、熱波サービス、大盤振る舞いの抽選会、美味しすぎるサ飯。
最高 以外の言葉が見つからない!!!
あ、芦別スターライトの無料招待券2枚ゲッチュ✌️✌️
大盤振る舞いすぎる件。
関係者のみなさま、お疲れ様でした&ありがとうございました🙇♀️✨✨

ずっと前から気になっていた『ニュー銀座サウナ』さんへ行きました。
お値段は個人的に少し高めの設定(1時間1,200円)ですが、よくあるサウナ付き銭湯では味わえない満足感を得る事ができました。
スタッフさんの熱波を浴び、コソ泥外気浴でそよ風に当たりながら整っている瞬間が堪りません!
サウナ室と整いスペースが良い意味で狭く、秘密基地感があって個人的にすごい好きなサウナ屋さんでした!
サウナ後の生ジョッキ缶が身体に染み渡ります!
1.熱波約7分 水風呂約1分 休憩約5分
2.3.セルフロウリュ約7分 水風呂1分 コソ泥外気浴約5分