今日も仕事休みで、朝から趣味を楽しみつつ、部活終わりの上の娘と六花亭でランチ。
家に帰ってのんびりとした後に、妻と札内ガーデン温泉にGO‼️
三連休の最終日でしたが、駐車場はそれほど混み合っておらず、スムーズにin。
洗体後に岩風呂でゆっくり湯通しした後にサウナ室へ。
サウナ室内もそれほど混み合っておらず。
もう片方のサウナ室に比べて熱さ的には物足りませんでしたが、最上段をキープして7-10-10-12分でまずまず汗をかけました。
その後は冷た目の水風呂に1分ちょいつかった後に、外気浴スペースのインフィニティチェアーに寝転がって5分程度でバッチリととのいました。
最後は露天風呂からの岩風呂でフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日からまた仕事が始まりますが、サクッと終えてサ活楽しもうと思います。
午後サウナ。
サ室もベッドもほぼ埋まっていた。
ファミリー、友達同士、年配、ソロ多種多様。
タイミング図りながらの4セット。
今日は仕事で北見へ
ネガティブなお話をしなければならなかったので、やっぱり気が重いよね。
なんとか無事に終えてリフレッシュへ
3連休最終日、ほどほどに混んでいました。
ここは脱衣場と洗い場が広々としていていいよね。
サウナは若干待ちの場面があったけど、僕はスムーズにイン
12人限定ですが、隣りとの適度な距離があって落ち着きますね。うんうん。
露天での外気浴は、風が冷たくなってきて短時間で冷却完了。笑
また「あつ湯」表示の浴槽に入りましたが、快適な温度でゆっくりできました。
あつ湯…ではなかったような!?
まぁいろいろあったけど、いい1日でした。
明日は網走方面へ、、、がんばります。
今日2回目は夕方ホームサウナに行ってきました。
さすがにこの時間帯は出入りが多いのですが、世間話しながらゆっくり入ってきました。
サウナ:10分×8回
湯めぐりパスポートで入浴🛀
4年ぶりにきたけど露天しか覚えていなかった😅
水飲み場がなくて脱水症状起こしそうだから
サウナは2セットだけ
露天はぬるめで好き!羊蹄山キレイ🏔️
露天の石に座って整う
休憩室はカメムシがいて入り口の椅子へ退散
12:00in
寝てたら投稿が遅れた。
昼だから空いてるかなぁと思ったら、意外と人はいた。
でもサウナはガラガラ。
1〜3セット
F式サウナ10分
水風呂30秒くらい
休憩10分
サウナは少し温度下がって来たかな。
その分水風呂が冷たくなってきて良い。
また行こう。
TOYPOのチェックインを忘れるという失態に文章を考えている間に気づく…😭