1泊利用、宿泊日はチェックイン前10時から利用可能とのことで朝から滞在♪オールインクルーシブとのことで時間帯によって様々なサービスあり。お酒は17時〜と先の為、早速温泉へ♨️日帰り入浴でもデトックスウォーターやコーヒーは無料サービスあり。休憩スペースも広いし、無料のマッサージ機もあり、朝から行っても時間が足りない😣日曜日だけど雨予報の為か、想像より空いていました。浴室から硫黄の香りが♪2種類の源泉があるようだがどちらも冷泉。硫黄泉の水風呂が楽しみでワクワク☺️浴槽は温度違いで種類がある為、交代浴も楽しめるし長湯も出来る!泉質は透明で若干硫黄の香りで潤うよりツルツル引き締まる感じが個人的にしました。
サウナは3種類あるも、塩サウナが故障中。75度程のバレルサウナと、86度〜92度程の高温サウナ(セルフロウリュウ)の2種類。それぞれの良さがありました。どちらも湿度たっぷりで直ぐに発汗💦サウナ内はバスマットが敷かれてあり、入口付近のサウナマットを利用。バレルサウナはアロマ水が用意されており日曜日はバーチ(白樺)をセルフロウリュウ、ほぼ1人で外からの日差しと新緑の景色を見ながら贅沢な時間だ〜。高温の方は香りなしの水が用意されており湿度もしっかり確保、テレビあり。汗を流し天然湧水の源泉硫黄水風呂へ!冷たい!気持ちイイ🥴いつもより長めに浸かって、外気浴へ、ベンチ意外に♾️チェア4つあり寒すぎず丁度いい季節、風、最高!!と思っていると、マイマイガ毛虫がそこら中に😳露天風呂の中にも数匹、森の中だから仕方ないですが毛虫耐性がないと今の時期は厳しいかと。夜は露天風呂の電気を3分消せるスイッチがあり、星を見ながら入れるのが醍醐味⭐️源泉湧水の飲料水🚰、更衣室にレモン水があり水分の心配いらないのがありがたい。15時過ぎチェックインへ、既に行列の為マッサージして待つことに、ゆっくりして16時過ぎにチェックイン!スターウォッチングを予約して宿泊者限定のラウンジへ→温泉饅頭にお菓子、カフェラテを頂く。ただ椅子はなくクッションと低いテーブルの為、落ち着かない。お子様がいる家族向けの作り。19時過ぎにお酒をひっかけてスターウォッチングへ、星のソムリエがいらっしゃり動画を見ながら今から見る星の説明に期待が高まる。屋上へ星の写真の撮り方や星座アプリを教わり屋上へ、風が気持ちいい、ベンチの他♾️チェアがあり、こちらの屋上は蚊がいないとのことで刺される心配がない為、ゆっくり観察⭐️色々なことを考えている内に涙が、病んでるー。芦別名物ガタタンラーメンを食べて→♨️→夜パフェ🍦→♨️→😴→☀️風呂→朝ご飯ビュッフェ→♨️
ここの入浴剤が温まると聞いてお土産に何袋か購入。お腹も心も満たされた1日⭐️⭐️⭐️

日焼けのためにビーチタイムへ行き
そこから久々のニコーリフレさん
いままで泊まっての利用で日帰り利用は初めてで
若干勝手を忘れていた、恥ずかし
ロウリュウ アウフグースきもちよすぎた
忘れない内に後日メモ。
ラドンラドンウドン
人工ラジウム温泉。
うどんが無性に食べたくなり、家に帰ってぶっかけうどんを食べた。
なめちゃいけないのがスチームサウナ。
こちらのスチームサウナもスチームの勢いが凄い。
つむじに落ちてくる雫の熱いこと!
しかし、非常に熱く蒸されて病みつきになった。
サ活投稿で予習の通り、水を溜めた洗面器を持ってサウナ室に入ると、とてもスムーズにサ活できたとさ。
休憩を、浴室入り口右端で風呂椅子に座ってとっていると、男風呂に続く銭湯絵の先に富士山らしきものが見えた。
女風呂側は帆掛船が数隻浮かぶ湖。富士山の周りには湖があるというから、あれは富士山だったのかな?
昔懐かしい脱衣室には、男女共に上富良野のポスター。
色褪せていたので、大分前から貼ってある様子。
番台の方に聞いたが、上富良野との関係性は不明とのこと。しかし、思いがけず故郷を思い出させてくれた古き良き銭湯。
地元の常連レディーたちもとても優しい。
トイレは和式なものの、とても綺麗に清掃されていて拍手!
大会後の疲れた身体を癒しに、仲間と。
相変わらずととのう施設。
サ室も熱すぎないし、水風呂も冷たすぎないまったり設定だし、外気浴もないんですが、なぜかここはフワッと気持ちよくととのうんですよね、不思議。
安定して良い気分になれるサウナ。
温泉の湯も、ツルツルになります。

さやみじゅ♨️
18:00
18:30
19:00
19:30(コラボ)
6/9のさやみじゅ熱波は足を痛めて断念…6/2以来、20日ぶりのさやみじゅとなりました。
月見湯に通い始めて1年半を超えますが、こんなに間が空いた事はさやみじゅが忙しかった去年の10月の一度しかなかったので今回はいつも以上に期待が高まる。
18:00になり、今日も元気に大きな声で告知しながらみじゅ登場。この声を聞くと帰って来たなあと感じる。
しかしみじゅさんいつも笑顔で元気。自他共に認めるスーパーポジティブなこの子は熱波師向いてると思う。
ちなみにこの日は熱波師募金で購入した新しい熱波タオルお披露目日。推し色の青かと思いきや、青が舞うのはくどいからとシンプルなホワイト。みじゅの名前の刺繍がピンクで入っていてめっちゃオシャレ。
私は見た目のイメージで勝手に「ショートケーキ🍰」と命名しました。このタオル、色々とデコレーションして豪華にしていきたいらしく、まだ未完成との事。楽しみですね。
2回目の熱波ではサザンオールスターズにて熱波。家族で見に行ったサザンの初ライブが忘れられないらしく、ハマってしまったとの事。
勝手にシンドバッドの「いま何時!」をみじゅの合図でサ室全員一体となって叫ぶのが心地よい。これは定番になりそう。
3回目はリラックス熱波。みじゅさん基本的に元気いっぱいだから、これまではリラックスでも元気にタオルを振ってました。
私はこれを「満振リラックス」と名付けていましたが、今回は緩やかな優しい風が…方針を変えたのか何かを掴んだのか、アプローチが違ってこれもこれで良き。
そしてコラボ!テーマはなぜか「運動会」🤣
選手宣誓から始まり、2人で紅組白組に分かれて交互に熱波。1人が振ってる時は1人が実況にまわって盛り上げて行く。
お客さんもヒートアップしていき「さやか!さやか!さやか!」「みーじゅ!みーじゅ!」のコールが自然と湧き上がる。
全員大優勝のコラボでした。間が空いたのもあって凄く楽しかったなぁ
でも間が空いたといえば、この日は4月に転勤になったサ友が一ヶ月ぶりに帰ってきて参加していました。
そう言う参加したくても出来ない状況の人もいるので、多少間が空いたくらいで気落ちしてられない。いつもイベントをやってくれる事やいつも参加できる事に感謝してこれからも楽しんで行こうと思います。
ちなみにそのサ友交えてこの後みんなで飲みに行きました。熱波後の飲みは最高!🍻

昨日のおさらいから
スタートしよう、
昨日の宴会は後半ペテガリショー
ペテガリショー終わりのゲルマ界隈は
ペテガリ人生道からまさかの
舎弟爆誕www
水冷の言う
男子校ノリを
煮詰めて乾燥させて
粉末にしたような人だった
『おとこだったらさぁ〜。』
ノーシ公園の出来事www
女子の前そんな話しすな!!w
『なんも無しだよ!川見ながらだよ!』
そして一夜明けて
早朝からは卑猥な
3️⃣ちゃんショーw
この人の素晴らしい所は
どんな時でも笑顔、笑顔、笑顔
どんなにスベってもどんなに空調の
音が空間に響き渡っても
ちゃーらー
ヘッ!ヘッチャラな所
ほぼ面白く無い話だが
たまに的確なこと言うw
3️⃣のそういうとこ
好き。
ていうか、
このサ活に気づく人は
いるのだろうか…
水16.3℃