20時にチェクイン
21時ととのえ先輩ロウリュ、普段とは違うハットを被り変装したものの速攻バレて最上段丸太へ強制連行(泣)
22時松井さんロウリュ、下からの風が気持ちいい
その後階段でラ○○サウナファンクラブことカピ水ハラさん達御一行に遭遇。
24時給水熱波支配人ロウリュ実に見事で芸術的な給水ぶり。
3階で酒を飲み就寝
今年38回目のサウナはホーム。
しばらく工事だったが無事終わり久しぶりに入室。
座面が下がり高さが出た印象。
サ室はウッドが全て新調され、ドアだけ古いまま。
ベストタイムに今回は出動したが、相変わらずの混み具合。整ったけど、気持ち少し整い不足でした。
今年も残り何回サウナに入れるか。
ホームはおそらく今年最後お疲れサウナ〜。
▪️Date
[時刻]15:15~18:30
[天気]晴れ
[気温]-4℃
[降水]-
[風]西3~4m
▪️Sauna
[瞑想サウナ]10分 - 10分 -
[溶岩石サウナ]- 10分(ロ) - 10分(ロ)
[冷水風呂]4分 0.5分 1分 0.5分
[休憩]10分 7.5分 30分 5分
[合計]4セット
▪️Break
[1セット]浴場/月替り湯(温浴)
[2セット]アディロンダックチェア(外気浴)
[3セット]アディロンダックチェア(内気浴)
[4セット]アディロンダックチェア(外気浴)
▪️Special Mention
[情報]熱波イベント開催(12/26~12/31)
本当は仕事納めでしたが、納まらなかったーーー
でも、一応の区切りとしてサウナですよねw
張り切ってる割にはサウォッチ忘れてましたーーー
今日はしっかりと心拍数も上がり、サウナを出るタイミングも分かりやすかったです。
初めてアウフグースを体験した施設に久々に来た。
札幌に住んでいた10年近く前に会員登録しており、今回カードを忘れたがその時のデータがまだ残っていて、会員料金にしてもらえた。
5年前に来た時から設備は変わっていない印象。
水風呂の浴槽に16℃と貼ってあるが、強烈な冷たさなので温度計を見たらシングルだった。
22時のアウフグースに参加して、「イチ、ニ、サウナー!」と言えてとても満足した。
本日は熊サウナのある方の浴場でした。鬼サウナ、清流サウナと比較すると、サ室だけ見るとこの熊サウナが一番好きですね。唯一、三段の座面があり天井が低いので最上段に座るとロウリュした蒸気を直に感じることができます。
しかし、水風呂と整いスペースの充実度も考慮すると鬼サウナと清流サウナ側に軍配が上がりますので、ぜひ熊サウナ側の浴場の水風呂と整いスペースにも力を入れて欲しいです。
今日は、牡丹雪がゆらゆら降っている中の外気整いで貴重な体験ができました。