サウナ10分
水風呂30秒
休憩3〜5分
各6セット。
サウナは年末?時間帯(夜21〜23時頃でした)?だからか待つ事なく座れました。上段に座っても人によっては8〜10分ぐらいはじんわりと暖まれると思います。
サウナマットタオルが敷かれていませんでした。
入り口手前にあるビート板のマットを借りるか、マイサウナマットを敷き、出る際にタオルで汗で濡れた部分を拭いて出る感じです。
サウナ内にテレビが1台ありましたが、高い位置にあるのと、角度によっては見づらいと感じました。
水風呂は、とにかく水温が冷たくて、1分も入っていられないかと思います。バイブラでブクブクしていて、常に冷たさを浴びせられる感じで速攻で身体が冷やされました。つきさむ温泉の水風呂がかなり冷たいと感じていましたが、それ以上かと思います。両膝のあたりにあまみがいっぱいでました。
ととのいスペースは、インフィニティチェアはないものの外にイスがたくさん置いてあり、座るのは困りませんでした。露天風呂に近いところと、脱衣所を経由して行けるところがあり、好みでととのう場所を選べるのも良いですね。
今回はサ飯やサウナドリンクを注文しませんでしたが、メニューを見る限りではかなりお手頃な価格かと思います。機会があればそちらもいただいてみたいと思いました。
入浴料500円でこの内容はとてもコスパが良いと思いました。
水風呂:30s × 2
一言:冬だから?砂質の温度が低いですね。
なんとか座れて、良いサウナでしたよ。
じゅわ〜
一言:
昨日はサウナのおかげでノンアルコールでぐっすり眠れたので目覚めのよい朝を迎える。疲れも溜まっているが、もはや年末年始の休みに突入した気分なので気分がよいというもの。
午前中はスノーブーツのファスナーが壊れたので修理に出しつつもう一足を買う。急かつ余計な出費だが仕方ない。冬履がないと外に出かけられないし。
そのままアリオに向かい餃子の王将でランチからすみっこぐらしあそびスタジオに向かう。せっかくなので親子3人で入ったが、施設のなかはすべて子供サイズなので移動だけで疲れる。娘は楽しんでいたので何より。
家に戻って晩ごはんを済ませ、娘が寝たタイミングでサウナタイム。買い物&人あたりでぐったりしているもののツルツル路面も昨日ほどではないので思い切ってあしべに向かってみる。
サウナ室はそれなりに人がいるが換気扇の下のイスで休む人はほぼおらず、3セットともととのいイスに座れてラッキーだった。みなさんどこで休憩しているのだろう。まさか屋上ではあるまいし。
しっかり熱いサウナ室を堪能。今日は満タンのスタンプカードで入場したのでしばらくは来ないかなと思いつつ、元旦から回数券の特売をやるようで心が動いてしまう。最近は月に2、3回来ているので買っちゃうのもいいかな。
2回目の訪問😀♨️
いやー…¥400破格ですね…
サ室は少しこじんまりとしてますが、じんわりと徐々に汗がかけます、水風呂もこじんまりとしてますがキンキンでキマりますw
外気浴はこの時期開け過ぎず、心地良い涼しさでゆっくり休憩できます😀
またお邪魔します😀♨️
しばらく来なかったうちに ととのいスペースがプチリニューアルしてました。
洗い場奥の木のベンチ→インフィニティチェア2脚
ギャラクシー風呂→窓開けて半露天に。
友のサ活を読んで"?"ってなってましたが、そーゆー事だったんですね。
ご無沙汰しまして申し訳ございません。
また来年もよろしくお願いします。
2024年ラストセンチュリオンご馳走様でした!
サウナ上段:12分 × 2
ミストサウナ:12分 × 1
一言:🏀レバンガ観戦のためエスコンの近くに宿サウナ🧖
試合観戦しながらサ活するより疲れた身体には高温サウナでハイボール🍺
ミストサウナは40度設定だけど3分おきぐらいに高温の蒸気が出て少し火傷しそうになった(奥のイス)
子供達の温泉行きたいリクエストに答えて
おっぱい温泉♨️(昭和温泉)
息子が目を光らせてお姉さんを探してました。笑
ていうか今日きかんぼ過ぎてずっと怒ってて疲れた😮💨
姉を叩いては逃げるの繰り返し😮💨
しんちゃんみたいにたんこぶにはならないけど
一発でかいのお見舞いしてやった👊🏽👊🏽💣
気を取り直してちょっとだけサウナタイム🧖🏼♀️
奥が風でスースーするから手前に座りたいなぁと
思ってたら空いてたから上段の一番手前に!
おや???全然あっつくない🙀
温度計は88…間違ってないか…?
10分以上入ってたけどこれ以上入っててもと思い
子供達も待たせてるから退散💨
水風呂に入るとキンキン通り越してビリビリ⚡️
3日前せせらぎで過去一冷たいと感じてたが
それを越してる気がする…😳😳😳
子供達と合流するとお姉さんが
息子と遊んでくれてたみたいでめっちゃ申し訳なくて
すみませぇえぇんと謝ると
『良い子にしてたもんね🥰』と優しいお姉さん🙇🏻♀️
誰にでも寄りつく息子のコミュ力の高さ恐るべし👦🏻
ちょうど清掃の方が温度を測ってたから
すかさず『水風呂今日何度ですか?』と聞くと
『10度くらいかなー?🤔まって8度、え、5度だわ!』
5度キマシター!これが俗にゆうグルシン🤣
めちゃくちゃしゃっこかった訳だ!!!
5度入れたらもう何処でも入れますよね😼✌🏽
低温→水風呂→高温→水風呂→低温を繰り返し
最後は3人で仲良く20秒数えて終了✅
あんまり詳しく書くとあのうるせーガキ連れた
母さんだってバレそうだから投稿控えるかな…笑
今日も良き温泉&サウナでした🤝🏽