帰省サウナ第4弾はこちらへ初来訪。
13:30IN。
今日は友活。
このために帰省したと言っても過言ではない。
友よ、予約ありがとう!
今日は夏至祭で、石森うサぎさんのアウフグースがあるとのこと。
施設に入るといきなりエレガント渡会さんがお出迎え。
これだけで発汗。
施設情報は百聞は一見にしかず、とにかく良いので割愛。
石森うサぎさんのハーバルリチュアルなるアウフグース。
初体験。
チェコ発祥のアウフグースらしく、ハーブの香りやお香を炊きながらのもの。
石森さんのそれは、香りを楽しみつつ、優しい風を吹かせ、ジワジワ発汗させるいわゆるホディブロータイプでこれまで私が体験してきたアウフグースとは違う、新感覚のものだった。
発汗力が高く、終了後も保熱効果がしばらく継続する素晴らしいアウフグースだった。
あっという間の2時間半。
多分7セット堪能。
帰りにモクタオルを思わず購入し、あつかましくエレガント渡会さんからサインをいただく。
自分へのご褒美にまた来たいな。

だめだ。昨日行ったのにまた行きたい。。
白銀荘の素晴らしさが忘れられず、2日連続の白銀荘へ。
また2,30キロの道も何のその。むしろ1時間以内で行けるなら、行かない理由はない!
この日は夕方から結構纏まった雨。それがまた良い!!
打ち付ける雨、風で揺れ聞こえる葉っぱの音に加え、水の流れる音、まさに至高。。
男湯の露天部分は駐車場から丸見えどころかモロ見えなのも何のその、また巨大ベンチに寝そべってしまった。
すぐにととのいまっしぐら。
ドライ12分×3セット。ほんとは倍はしたい。
でも帰りの運転があるから自重しないと。。
今度は泊まりで来ます。
水風呂∶1分 × 1
一言:1度は来たいと思ってたニコーリフレ。
たまたま街中でクルマを使えない用事があり、早く終わったのでin。
お風呂の古さは否めないが、掃除が行き届いてて不快がない。
サウナは普段行くたまゆらや蔵の湯と違って漢臭がないのは高ポイント。
今回はカプセルには行かないのと、食事は事前に食べてたので摂らないが期待持てそうです。
これからまた入ってきまーす(◠‿・)—☆
よし、今日は和風側だ!喜び勇んでいざ出発。片道約1時間の豊浦温泉に決めた。途中どうしてもトイレに行きたくなったが、温泉までもう少しだからとあえて我慢だおはようございました。
到着、よっしゃ!めちゃくちゃ空いてる!ラッキー……ん?「本日休業」まじかよ!我慢も限界だったが伊達市を目指した。湯らん銭に到着するなりトイレに駆け込んだ、間に合ったこんにちは。
そんなわけで3セットを完遂した。サ室は90度だったがいつもより暑く感じた。10分ともたない。一方、水風呂はキンキンでサ室との落差が激しかった。今日はなぜか調い椅子の上では妄想モードに突入した。
昔の事だったり有り得ない想像だったり、マッチ売りの少女よろしく、しばしの間妄想に耽った。椅子の上で笑ったり涙を流したり、端から見て完全にいかれポンチこんばんは。
久し振りの湯らん銭は改めてかなりよい。塩素の臭いのしない温泉とキンキンの水風呂、暑いサ室。昼間の筋トレの疲れが吹き飛んだぜベイベ。

本日のお宿!啄木亭!
サウナ室からは競馬場が一望!その奥には五稜郭タワー!
馬走ってる時に入ってみたかったな!
朝も入るぞヽ(o´3`o)ノ
晩御飯にラッピ!ラーメンシリーズ六時までとは知らなかった泣食べたかったな~!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

ムキムキの3セット
みなは【ばんえい競馬】を知ってるか??
バッキバキのバルクと大噴出する熱気で何百キロにも及ぶ重りをぶち引く《男の中の漢》を決める最高の競馬だ。
実はというとマラったけとSynta(シュンタ)も中々のバルク派。
マラったけはベンチプレス125kg挙上。
Syntaはスクワットとデッドリフトを200kgぶち上げる。
お互いがフュージョンすればBIG3トータル525kgの化け物が生まれるぞ!
だからこそ、ばん馬は俺たちにとって写し鏡そのもの。
「頑張れ!」と声が出る。
まるで自分を応援しているかの様に。
昨今は美白だの韓流だのマッシュだのヒョロガリがもてはやされている異常事態。
世の中に問いたい。
「本当にヒョロガリがカッコいいのか??」
「生物として弱くて情けなくないのか??」
「細マッチョ?栄養失チョの間違いだろ??」
きっとこう言うと批判の声が出てくるだろう。
でもそう言う輩こそ一度ばんえい競馬を見て欲しい。
本当の“カッコ良さ”に気がつくと思うからな。
さて、前置きが長くなったが、ここからはオベリベリ温泉のレビュー。
「オベリベリ?力の抜ける名前だなぁ」
そう思った方いるんじゃないですか!?
オベリベリ、ヤバいから覚悟しとけよな!!
十勝の地にしか湧き出ない【モール温泉】は温泉も大好こなマラったけも一度は入ってみたかった名湯だ。
オベリベリはなんと贅沢にモール温泉源泉掛け流し!
特に内湯はアツいぜ!!44度くらい!!
「べらんめぇ!!漢なら熱湯に浸かってナンボよ!!」
(江戸っ子風味)
トロトロでトゥルトゥルな泉質は肌が超喜んでるのが分かるぜ!!
更にサウナは2つ!
オート送風機付きの高音サウナと漢方蒸し風呂。
これがまたええんじゃ。
オヌヌメは漢方蒸し風呂→高音サウナのハシゴ。
蒸し風呂は中々珍しい仕組みで、中に足湯がある作り。
これ意外とイイ!蒸し風呂系のサウナは足下は温い事が多いから弱点を完全に潰してるぜ!
しかも足先からあったまると全身の血流がドクドク活性化します。
あったまってるって気がするなぁ!?
そして芯からあったまったところで高音サウナに!
もうね、灼熱。
ガッツンガッツンにく、くる。
そんで水深120cmの地下水水風呂に飛び込むってワケ。
ふわぁ〜〜、羽衣まといすぎて纏流子になっちまうよ。
(キルラキル風味)
露天の整いスペースも充実。
椅子よし、インフィニティチェアよし、寝湯よしの三拍子。
こんなん整わなきゃバチが当たるってもんよね、、
おっと、最後に大切な情報を1つ。
なんとオベリベリの利用料金は500円!!
勿論追加料金なんてないぜ!
史上最強の高コスパ施設ここにあり!

一言:今日はこちらに熱波を受けに🧖
上段3段目で背中火傷寸前🔥
ヒリヒリ😅
旭川のオスパーへ
昔住んでた時には行く機会が無かったけど、いつか行ってみたいサウナであった
今回機会があり訪問
サウナは大きいのと小さいのふたつ
大きいサウナは15人くらいは入れそうなサイズ
小さいサウナは4人が限度だけどロウリュ出来る
小さいサウナに5回入るが、ずっと貸切状態
土曜の夕方だがゆったり入れて素晴らしい
東京の熱波師がイベントで来るとの事だが、時間が合わず退出
2階の食堂でラーメンとサバマヨおにぎり頂きました
そのうちまた来たいなぁ

ゆっくりしたくて近場でって思いみなぴりかさんへ♨️
昼で仕事を終え1時過ぎに旭川に戻り先ずは昼食って事で一度行ってみたかった"蹴鞠"さんと言う店で今日の定食旬菜定食を頂き美味しかった〜日替わりで毎日違う様なのでまた行ってみたくなる所でした🍱此処も街の中にあり"みなぴりか"さんにほど近い所なのも今回選んだ理由のひとつかな〜👍
でもって満腹のちょっと手前で胃袋も喜んで来たところでゆっくり♨️
2時にインして上がったの5時で3時間ゆっくりさせてもらいました♨️
サウナ4セット水風呂外気浴もそれぞれやって炭酸泉も電気風呂もバブルジェットバスも3ヶ所全て堪能♨️
余りお腹も空いては居なかったですが晩御飯という事で南3条❓にある梅光軒さん老舗です🍜ここで醤油ラーメン頂いて(30年ぶり)帰宅👍
スクワットやって床に着きます😴
今日も良いサ活が出来て良かったです😊♨️👍

新規開拓505施設目🧖
ガチでやばい、、
とんでもなくやばい施設がまたすすきのに、、😳
今すすきので1番おすすめは間違いなくここだ🥴
とんでもないよまじで!!
サウナストーブが両端に2つあって(ikiとHARVIA)、
セルフロウリュも楽しめちゃう🥺
しかも真ん中には大きなクスノキ?もあって、
下からスチームもモクモク出てきて湿度も高めになってて、んもう最高すぎる、、
アウフグースサービスも定期的にあって、これまた最高でした🥺
水風呂は2つあって、ゆったりと浸かれる大水風呂に
シングルの水風呂も!!
しかもシングルの水風呂には打たせ水が出てくるボタンがあって、頭からキンキンに冷やせるのよ、、
しかもイメージしてる打たせ水よりもかなりドバドバ🥺
ギャラクシー風呂といわれる不感湯もあるから、
冷冷交代浴からの不感湯でととのうのもめちゃ最高!!
外気浴はないけど、浴室内にととのいチェアがたくさんあるから(半外気浴はある)、バチくそととのえちゃう、、
流木?みたいな木も浴室に飾られてて雰囲気も最高なのよ、、、
だまされたと思って行って欲しい!!!
今日も今日とてととのったぁぁ〜🧖