今回もやってまいりましたサウナ❗️
今日は家族と定山渓ビューホテルへ!
息子はプール目当て、私と旦那はプールとサウナ目当てでとても楽しみにしていました!
早速体を清めてサウナへ…。
定山渓ビューホテルは毎日男湯と女湯が入れ替わるシステムでもちろん両方堪能してきました!
サウナは最近リニューアルされたみたいでとても綺麗。
色々な温度のサウナがありどのサウナも綺麗だしとても良いです。
オートロウリューも見れて感動!
水風呂も私にはちょうど良かったです。
10度の部屋もあり、そこで椅子に座って整うスタイル。風邪が少し吹いていてとても気持ちかったです。
昼3セット、朝は5セットで整いました😊
次はもっと長く入りたいです!
ありがとうサウナ!また来ます!

17:10in
今日はアロマの日。香りの名前は忘れた笑
お客さんも少なめ。
行くぞー。
1〜3セット目
Fサ12分
水風呂1分
休憩7分
香り最高〜。
気温も程よく、ホーッとため息が漏れまくり。
毎週木曜日はより積極的に行くようにしよう!!!
中島公園→豊平川経由→湯の花江別殿
快晴暑い!!!
27℃
85〜88℃
遠赤外線ストーブ強い
20名くらい入れそうな広めの箱
テレビあり
12分計あり
気持ちかったーーーー!
ここにしてよかったーーーー!
体感16℃くらい?
#外気浴
下に高速走ってるせいか車のうるささはどうにもならんけどととのい椅子も数台ありスペースも広いのでゆっくりはできます
昨夜に引き続き朝の晴れてるのに雷という不思議な空模様からの雨から始まり嘘かのような快晴でスタート
徒歩による程よい汗で身体も熱っしサウナ室も強力だったのでとにかく水風呂がサイコーでした!!!
掛水も別に冷水があるのでジャバジャバ!!!
超キモチー!!!
給水機の水もキンキンでゴクゴク!!!
いつもは定山渓湯の花だけど簾舞過ぎたあとの230は熊が怖いのでやめて回数券とポイントカード握りしめて来たけどポイントカードは扱いが別なのと料金が定山渓の約半額500円だからチケット使わないほうがよいよとお声がけいただき優しみ
立地的にもローカルな方々でなかなか賑わってましたが難民になる事もなく楽しめました
温泉は強塩泉で茶色の塩っぱめです
帰路は野幌駅まで30分歩いてJR予定だったけど大幅遅延出てるようで?他は考えてなく^^;新札まで90分ももう歩きたくないので従業員さんにバスを聞いて新札幌駅に無事到着あとは馴染みのある地下鉄で
今日も楽しい冒険でした
もう超久しぶりのグリーン温泉!水風呂もしっかり鉄くさい😁
本日は元々は定期通院でお休みいただきましたが、先生が出張でいないってことで通院の日が延期になってぽっかり予定が空いたので1ヶ月ちょっとぶりに斜里へ。
お昼時に斜里に着いてまずは美味しいごはんでもと BOTHさんへ。
ほんとは前回 BOTHさんへ来た時にあった限定パフェが食べたかったけど、もう終了していて別のパフェ食べました。
ごはんもパフェも美味しくいただいた後にグリーン温泉さんへ。
いただきものの入浴券を使って今日はIN。
13時過ぎて入りましたが、本日は結構空いていてのんびりと3セットしてきました。
今日もシャワーのお湯は鉄くさい!
これこそここの醍醐味なのでやっぱこれだなぁと思いながら身体を洗う。
今日もモール温泉は熱めのお湯で気持ちいい。
ゆっくりお湯にも浸かってからサウナ室に。
今日はサウナ室は無音で静か。
温度計は96℃と耳も少し熱い感じがするストロングサウナ。
熱いが気持ちよく汗も出て8分ほど入って温まりもすこぶる良好。
サウナ出てすぐ横の水風呂もお水掛け流しで心地よい冷たさ。
最後に計測したら17℃でしたが計測温度以上に冷たく感じる気持ち良さ。
水風呂出て頭に水をかけると、被った水も鉄くさい!
これがまたここの醍醐味。
水風呂横の椅子に座ってオーバーフローする浴槽のお湯を足に感じながらの休憩もしっかり水風呂で冷やされた後は気持ちいい。
外気浴は無いけどとても心地よい時間でした。
サウナに入る前にしっかりホシザキコールドウォーターディスペンサーの冷たく美味しいお水を飲んでしっかり汗をかいて気持ちよく3セットして満足しました。
シーズンインザ内気浴の時しか来ていないって印象なので、次は違う季節にも来ようと思ってます。

今日2回目は15時にホームサウナに行ってきました。
完全に常連さんばかりしか入ってこなくて、サウナは出入りも少なくて時折貸切状態の時もあり、じっくりと発汗出来ました。
サウナ:10分×8回