JO☆ZAN☆KEI
と言うわけでやって来ました夏休み、そして北海道。
6末に蜂窩織炎(字面はカッコいい😎)を患いましてしばらくお風呂はもちろんサウナなどもってのほかの状態だったので
久々に旅サウナです。
夏の北海道サウナ旅、その1
北の大地に降り立ち、快速エアポートにやられること30分強。
久々の札幌。
時計台の横で寿司をキメて車を借りて約1時間。
本日のお宿ミリオーネさんに到着。
チェックインしてまずは温泉(サウナ)
去年リニューアルしたばかりらしいサウナがキレィ。
この時間はまだ客は少ないのでサウナがアチィ。
そしてオートロウリュがなおさらアチィ。
床もアチアチで足裏ヤケドタイプ。
サウナ復帰戦にはちとハードな戦場だぜ…。
さすホカ(さすが北海道)、外気欲が涼しい(但し日陰に限る)
山からの涼しい風が肌にまとわりつく熱気をサラリと奪い取っていく。
たまらんなコレ。
3セット、夕飯に散策行ってあせかいたのでもう1セット。
堪能しました☺️
夜勤明けサウナ🥱
13:00頃IN
豊平神社の例祭で🍺3杯チャージしてからバスで移動🚌
90分コースで入ろうとしたら、
早割30分無料延長+「海に行きたい」の合言葉で
30分無料延長が併用され、150分になった🤣
立ちウナでオートロウリュを受けたら全身真っ赤に🟥
4セット目で休憩中に30分くらい寝てしまった💤
体が冷えたので2セット立ちウナしてFinish🔥

根室の市街だけ7月のお盆で、毎年耕雲寺さまのお手伝いに馳せ参じてる次第。今日は忙しさのピーク。どっぷり汗💦をかきました。生憎月曜日、ここはたから湯♨️さん一択で❤️参議院議員選挙期日前投票に市役所にて投票!友人のお仕事事務所で着替えをさせてもらい、遅い昼食をすき家にて。食後、午後5時50分入場。相変わらず常連感強く少々ビビリながらルーティンをこなしている最中、若き漁師K藤H太君登場。知ってるヤツ来るとホッとするね。H太君は近頃もっぱらたから湯♨️メインらしく常連然として振る舞っているので心強い。
サウナ 9分 8分 13分 10分
水風呂 1分30秒 2分×3
内気浴 5分×4
実は入場時、脱衣所で、もう一軒の同じ宗派のお寺に手伝いに来てる四人組の僧侶と邂逅。彼等はもう上がるところで、随分早いな、ワタクシよりずっと周る軒数多いはずなのに?コロナ禍以来、お寺と檀家さんの関係もだいぶ変わってしまったなあ。
月曜日なので、流れて来たみなと湯♨️さんの常連紳士のI藤さんも来たりしてそこそこ和やかにサ活出来ました。台風🌀が近づいて来てるようなので早く帰ります。

一言:急遽23時佐々木理恵さんの熱波受けて来ました🔥🧖
3️⃣セット目の追込みは中段でも火傷寸前‼️ヤバかった💦
完走出来ず水風呂へ😂
みくらん熱波❤️🔥
21:30ハルビア横でらんちゃんロウリュ。香りはわからんと🤣なんかお花の香り🌺ハイビスカスかな🤔わからん
しっかりジャブジャブしてアツアツ🔥
22:00はコラボ熱波❤️🔥
みくさま床に柄杓でバシャバシャ水撒き、トドメにバケツでザバザバぶち撒く🤣蒸し蒸しのなからんちゃん安定のたっぷりロウリュでアツアツ🔥
らんちゃん元気元気に風を送る🌪️みくさまちょっぴりバテ気味か🥺前日も岩ほで出張熱波でしたもんね。
無理しない無理しない!
明日が本祭のテントサウナイベント⛺️
楽しい前夜祭でした🤗りなさんお花ありが湯♨️

21:30のみくさま&らんちゃん閻魔様に合わせて滑り込み
サウナ室の窓越しに見覚えある色のタオルを頭に巻いた方が……
昨日もお会いした月見湯夜常連メンバーのサウナお姉さん!!!
早速お互い顔合わせて大笑い
21:30の熱波とロウリュはフルハウス
やっぱり先日の小金湯ALを思い出させる熱気!
ぶどうのいい香り…
最近買い替えたプロテインがぶどうなのもありなんかうれしい
ふたりの撹拌、高速アウフで仕上がりました
22:00過ぎにあけみちゃんによるたっぷりロウリュでまたあの激アツ熱気
外がじめっとしてるからこそ
この熱いやつに水風呂でサラッと快適に過ごせる〜
その後、色々終えたみくさまらんちゃん閻魔様と不感湯
みくさまの一言
「らん!!!あと8時間後にはここにいるんだよ!!帰らないと!!!!」
の一言でらんちゃん不感湯から撤収笑
さすが姉!!!
サウナ室に戻るといつもの常連お姉様たちとサウナお姉さん
ここにギリ書けないサウナネタトークが炸裂
笑いのデパート状態
お姉様はわたしのツッコミやネタをすべて拾って返すんで笑いすぎてお腹痛い
月見湯はこういう雰囲気が大好き
露天風呂で一つのテレビをみんなで静かにみてたりとかね
ずっとお姉さんたちと笑ってたらもう23:30過ぎてたよね
明日のイベント、成功祈ってます
あ!!!!!水筒(なんかもっとかっこいい言い方あったけど思い出せないごめん)買うの忘れた!!!!!

サウナシティ以来のガトキン!
まさかの入館料だけでりゅーきイケダさんのアウフ受けれるとは知らなかった🤦♂️
3時頃にIN
軽くプールとサウナを楽しみ
サ飯と休憩スペースでゴロゴロ
そして19時このために来たメインディッシュ
さすがは個人2位素晴らしいタオル捌き
なかなかショーアウフを受ける機会は無いので楽しかったなぁ
サ室は月曜日なので空いてて常連受け師の方たちが多め笑
水風呂は狭めだなぁ
黄色のインフィニティでGOD整い🤩
軽く温泉入って終了
次回はもう少し早くからイキタイ
出張という名のサウナ遠征。
また来てしまいました北の大地札幌。
お仕事の会食が早く終われば、もしかして行けるかもと思っていましたが、会食が終わったのは微妙な時間。いやでも諦める訳にはいかん。
JRタワーのスカイリゾートさんと迷いましたが、あの感動をもう一度という事で、気がつけば2回目のニコーリフレさんに来てました。
22時ちょい過ぎにイン。さすがにこの時間は空いてますね。体を清めて早速ロッキーサウナへ!
最近ボナサウナばかりを巡ってましたが、ここのロッキーサウナは最高ですね。包み込むような優しいけどしっかりとした熱さ。空いてるので、貸し切りみたいな瞬間もあり、贅沢な時間を過ごせました。
サウォッチのととのい値も97点を叩き出しました!
ロッキーサウナ:8分 ×1、10分 × 2
ミストサウナ:5分 × 2
途中でミストサウナも挟み、前回初めて来た際に常連のサウナーさんかやられてた、水蒸気マシマシの手法をトライ!こちらも貸し切り状態で自分だけだったので、一人アウフグースも楽しみました。
今回も大満足のニコーリフレさんでした。
また札幌遠征の際は立ち寄りたいです!

昨日はジムエリアS.W.E.A.T.にて胸を中心にトレーニングしたので、今日は30分耐久背中トレ。
21時のロウリュを諦め、後ろ髪を引かれながら、ひたらすらラットプルダウンとローイング。
どうせ中1日あけてから酷い筋肉痛に襲われるのだから、あんまり頑張り過ぎずに終わらせます。
まだ始めたばかりだけど、このペースでちゃんと続けたらそれなりに効果出そうですね💪食事にも気を使わなきゃ😂
さて、22時のロウリュはカッシーさん。
毎回、内容に変化をつけていただけるので今日はどんな感じかな?とワクワクです😌
今回は熱波を背中で受けるやつでした😆
ペパーミントのアロマでスッキリ爽やか。
背面から汗が吹き出す感覚。
熱過ぎて、たまに恐怖心すら覚えるレベルの熱波ですが、その後のシングル水風呂がオアシスと化します。
ととのいイスでは浮遊感すら…
最高でした🤤
今日もありがとうございました👏
今どきの東京にありそうなサウナ
動線良い、水風呂2つで温度丁度良い、リラクゼーションベッド、不感湯、ダブルストーブサウナと高品質
サ室にドリンク持ち込み可能、うちわあり、食用氷あり、ダンベル?ありの変化球もあり
アウフイベントはなかったけど、通常アウフも休憩挟んでの30分、途中冷水浴びあり、最後は背中アウフで新鮮!
楽しかった!
毎時間アウフある施設はありがたすぎる