今年22回目の月見湯さん来訪。
今回は初めてのサウナの日参戦。
さやかさんスチームサウナ
洸さんみくさんコラボ熱波
みじゅさんスチームサウナ
さやかさんスチームサウナpart2
全員リレーの順で参加。
個人的にスチームサウナの楽しさに目覚めました。
真っ暗のサ室で目を瞑り深呼吸して
日常の全てを忘れられて良かったです♨️
洸さんミクさんコラボ熱波は
情熱の薔薇〜リンダリンダの
ブルーハーツメドレーで
ブチ上がりました🔥
最後の全員リレーは普段熱波受けれてなかった
カホさんハルカさんサウ兄さんの
熱波受けれて大満足です☺️
サウナ前の免疫ケア
サウナ後のレモンティー&レモネードも
いと美味でした🥤
改めてこれからも通い続けたいと思います。
今回もありがとうございました😊
サウナの日は月見湯へ!最高すぎました☀️
夜勤明けで仮眠してから19時に到着するように出発、着いたらコモドカレー大行列👀
取置きで購入して19時20分、受付すると限定50個の免疫ケア残ってた〜!
去年は別のサウナが混雑していてサウナの日参戦できず、今回サウナの日初めてでどれくらい混むのか未知でドキドキしながら下茹でを済ませる。
5分前から皆さん入る様子なので7分前に入って狙ってた2段目の向かって右奥の角をゲット!✨
20時 みくらん熱波!懐かしのUFOとミニモニ、母親が聞いてた+ハロプロ好きなのでめちゃくちゃ楽しかったし、何より激アツ!!テンション上がる〜☝️ラベンダー、桃、梨(あってる?)色んな香りがして五感で楽しめました!
20時半 みくらん熱波②!某商店のホホバオイル、私も使ってるけれどやっぱり乾燥しないしもちもちになる✨ストレッチしながらまったりリラックス😌
21時 さやみじゅ熱波!アミーゴ!ディズニーのインディージョーンズみたいでワクワクも急上昇☝️お宝をサウナストーブに乗っけるの恥ずかしいけれどやってみたくて立候補してしまいました💦笑
21時半 はるかさん熱波!リトルマーメイドの世界に連れて行かれました🧜個人的にシャボンと海の香りのアロマがめちゃくちゃ好みで💓歌もすごくお上手だし、ディズニー好きだから幸せ空間でした🏰
22時 リレー熱波!入れ替わり立ち替わり全員参戦しての熱波、ロウリュの回数も熱波のペースもハンパないから最後の最後にノックダウンくらうかと思うくらい激アツ!大声で一緒に歌いたいけれど恥ずかしくて小心者勇気出ず…😭でも、ウルトラソウルは皆さんめちゃくちゃ声出てて波に乗って大声で歌っちゃいました!サウナ全体が一体になってて楽しすぎた🙌
ずーっと男性サウナから雄叫びとかリンダリンダが聞こえてきてみんな盛り上がってるのが至る所から感じられる✨
女性サウナでも待ちの列が発生!女性で並んでるの初めて見た🫢
夜勤明けでダウンしちゃうかもと思ってたけれどいつも以上に仮眠して参戦したから、むしろずーっと楽しくて仕方なかった!
あまみもいつも以上にばちばち、水風呂も外気浴も全部がいつもの何十倍も気持ちがいい😆
サウナ 18分
水風呂 1分半
外気浴 5分〜10分
合計 5セット
参戦決めてから楽しみに仕事頑張ってきてよかったし、幸せすぎる1日でした!
熱波師、月見湯、関わっている皆様、本日はありがとうございました!お疲れ様でした☺️
サウナスパ健康アドバイザー申し込んだけれど、熱波師のこともさらに知りたくなったので検定受けてみます💪
月見湯もサウナも最高だ〜🙌
ぽっくんは今夜はデラックスニキぶぁい
庶民のみなさんはスタンダードで
なかよくしてごらんあそばせ
ワタクシは
スタンダードより1000円高いデラックスで
貴族のニコーリフレを味わってますのよ
オッーホッホッホッ♪
勿体ないから
1000円高いぶん夕食を抜いて
元を取ったわよ
これで翌朝の朝食バイキングが
倍は美味しくなるであろうもん
あー、食ってないから
寒くて死にそ
みなさんお疲れ様でした!
サヤミジュ2人はアドベンチャー熱波
そしてスチームサウナでは呼吸法、簡単なツボ講座をやりました✨
サウナの日盛り上がりが凄すぎる、、、
とにかく楽しかった、、、、
ゆっくり眠れそうおやすみなさい⭐
今日は夜勤明けでの朝ウナを控えて真っ直ぐ帰宅。
体力を温存し、ホームサウナでのサウナの日イベントに参加するためです。19時着、©_spice.curry_comodo_さんの月見湯限定カレーを大盛りで食ました🍛優勝です🥇
30分毎に熱波の波が押し寄せて来ます。全部出たいのは山々ですが、高温サウナはるかほ、スチームサウナサウ兄、高温サウナかほ、高温サウナ熱波師全員リレーの4本を受けました。みなさんそれぞれ個性的でとっても楽しい時間でした。リレーの時の洸さんは志村師匠が降臨していました。優勝です🥇今日も良いお湯♨️良い風🌪️をありがとうございました♪
3月7日は『サウナ』の日🔥。
今日は特別なサウナにしたかった⋯。
今日は少し元気無い。
そういう物なんだよ⋯😮💨。
経験と感覚で偽物は作れる🌿。
作り手の気持ちと、偽りに罪悪感😢
そんな時は元気を貰おう🔥
グーフィーさんの熱波がある🍃。
到着するも、整理券間に合わず😅。
とりあえず並ぶ、詰めて下さり入れた🤓
30人程、さすがペペルだ♨️。
『元気があれば何でもできる!』
今日の私には、「最強」の言葉だ!!
いゃぁ〜、なんか面白い。みんな元気だ!
アチチ!アチ!。ブロアー両手に滅茶苦茶🤣
「危ぶむなかれ、ありがとう〜!(猪木風)」
帰るか⋯思ってたら、『熱波しまーす!』
まさかのゲリラ。子供達のリクエストとか。
ザ・地元スペシャル。お客様を大切にする。
この配慮、素晴らしい施設と思いました、ペペル。
現場への配慮はお客様に繋がる、数字だけでは自然淘汰すると思う。
最後はアウフからの熱波🙌。
熱かった。去年を思い出した。
限界を忘れ、出たらやばかった😩。
去年の時より、体力もイカれてるぜ🤣。
ゲリラは今年1番のぶっ飛びだった、多謝。
子供達、大人、お年寄り、一人一人と向き合う😄
ペペル所属のグーフィーは未来に繋がる、子供達のヒーロなのだ〜🍃。
てか、『水風呂でととのう。』これできんかった(笑)。また来るのだ〜!⤴️。
ジャスりました。
サウナの日です。
若者がたくさんで賑わっているせいか、入れ替わり立ち替わり落ち着かないサ室は常に80℃と物足りず、15分を回っても汗が出ない。。。
水風呂も温度高めになってしまっている。
サウナの日だからなのか、たまたまなのか。
大広間のラストオーダーも終了し、なんだか物足りないいつものホームサウナ。
やはり週末は鬼門なのか、次回はど平日にゆっくり来るとしよう。
んー。。ととのったぁ?
129回目のサウナ
若い人めっちゃ多かった。。
賑やかサウナ。うーむ