本日は出勤終わりにしっかりサ活‼️
高温サウナ1セット、バレルサウナ3セット。
身体を温め、清め…本命は「ひでき」さんのロウリュ🔥
ハットとタオルで完全防備。潜入。(身バレ防止)
しっかりとした蒸気を巧みに操り、「蒸される」がピッタリの言葉✨
うちわとタオルを使いサ室全体を優しく包んでいく。
最後は強い風でブアッと汗が出てくる。
気持ちよくなっているとバレていたようでタオル渡され最後は全力熱波🔥
お疲れ様でした。
2025/2026 北海道で初滑りのサ活①
120施設目は気になっていた暖雪。サウナ付きの部屋も惹かれたけど、今回のメインはサ活ではなくスキー。ホテル滞在時間は限られるから、今回はサウナのない部屋で大浴場のサウナを満喫することに。
ゲレンデから戻り16時に大浴場に行ったときは貸切!自分のペースで楽しめました。新しいので木の香りが心地よいサウナ、20分おきのオートロウリュにあわせて4セットしました。好きなポジションはストーブ正面の座面の奥行きの広いところ。足を下ろさず寛げた〜。
水風呂は16℃と長めに入れるし深めだし好きな感じ。外気浴は氷点下の中、計算された角度というウッドチェアで整いました。

サウナと推しと美容活動及びスキンケアは裏切らない
わたしの今年のサウナの旅はもうそろ終わるけども、
サ禁したのち向こう側の快楽を知れる未来も楽しみであったりする
諸事情という意味深ワードは便利ですが
この度、身体の大きいメンテナンスと
アプデの為の手術と入院で
しばらくサウナは控えることになった
発覚したのは今年の夏頃
それから今日にかけて、
昨年よりもペースが増えたサウナ時間は
このことが理由でした
生き急ぐように行けるうちにと
とにかくたくさん行ける範囲で無理せず楽しくすこやかに
その旅の道中、良い出会いやそうでないものもたくさんありましたが、それは結局自分の行いによる賜物なので感謝したり反省したりの繰り返し
それしかない
サウナと処方された漢方薬のおかげで
キツイ副作用にも耐えながらなんとか今日まで暮らしてこれました
とにかくお伝えしたいのは、
今健康でもとりあえず病院で検査受けて下さい(重み)
そしてその前に必ず保険に入ることを忘れずに(入ってなかった)
昨夜の最高最善サウナで今年を締めてもよかったが、
(きもちよかった。たのしかった。ありがとう)
今年月見湯の次におそらく足を運んだこちらにも今年の御礼
歩道以外は意外とアスファルトが見えてて走りやすい
しかも駐車場の特等席があいてて幸先よすぎる
和風
ブランシールに主浴槽へ足を入れたら
昨日の虎杖浜の高温くらいある
サウナ室は夜の女帝Bチームの方々
座面がびしゃびしゃなので南郷の湯システムを取り入れたらどうでしょうか
手術後はしばらくできないであろう
お腹のジェットを激しく…(脂肪燃焼)(?)
この後予定があったので強制終了
脱衣所に戻ると暖房ききすぎ激アツで〆(?)
ドライヤーかけていたら
昨日の虎杖浜のシャンコンの香りが髪に残っててふわっと香ってノスタルジー
今回の件でいただいたありがたい餞別
載せられる範囲で。。
洸さんサプライズに涙…
エア御守り握りしめて頑張るよ…
(月見湯で締めたかった)
術後の経過次第でまたサウナ室でお会いしましょう
꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
サウナイキタイを通じて出会えた偶然に感謝します!!!(スーパーバカデカボイスby愛するルイスあま美氏♡)
(盛大に持っておいて大晦日の月見湯に現れましたらすみません)
今日も貸切です‼️
置いてあるシャンプー、コンディショナー、ボディソープはKOSEのプレディアファンゴシリーズです✨
脱衣所の洗面台には雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が置いてあります✨
冬だからなのか熱湯(42℃)が熱すぎず、丁度良い湯加減でした。
●1セット目
【カッシー】
安定の温度·湿度·換気の調節力
抜群のアロマ選び·配合のセンス💐🌿🪵
グルシン風呂🧊が活きるブロアの激熱🔥💨
センチュリオンサウナ札幌で最も「温度差の殿堂」を体現する熱波
相変わらずのセンスの高さ
センチュリオン(札幌だけでは無く、もはやグループとしても)きっと手離したくないだろうな···
彼の出勤は残り9日とのこと
つまり、まだあと9回も受けるチャンスあります
ご興味お持ちだった方はぜひ、この機会でご来館ください
●二言
今日ここに行こうと外出たら、家出てすぐの所で人が倒れていたため、人生で初めて119に電話🚑️
凍った道で転んで足をやってしまい、連れの人が支えても立てない状況だったとのこと(意識はしっかりしてました、しかしよく喋る人だった···)
道民のみなさま、滑る道にはご注意を

かなり久しぶりの別海サウナ。
どうしても行きたくて車をぶっ飛ばしてなんとか19時50分ごろに到着。
途中、鹿の大群と並走しながら走らせた車はなんとか別海サウナに辿り着いた。
入って早々、常連oさん、sさん、住職さん、サム、同僚iさんとご対面。いつもの光景、そしてこの安心感たまりません。
サウナ室もさすがと言わんばかりに熱々で、水風呂もキンキン。この時間に来ても連チャンをかませば4セットはいけた。そして外気浴での浮遊感。ナンバーワンサウナがここにある。ほんと最高でした。