最近ご無沙汰気味ですが(🈂️活自体が)、すっかり外気浴でうたた寝しても体が冷えない&太陽のぬくもりをしっかりと感じるぽかぽかの季節になりましたね~。
北海道はそろそろ桜の季節ですか。札幌周辺だと花見浴できるのはどの辺なんだろ?
津別町は国道から20数キロ(遠)
やって参りましたランプの宿森つべつ
入替りシステムでして今日は瞑想の
セルフロウリュの方😉
決して広くない薄暗いサ室の奥に
HARVIAのストーブがドンと鎮座
誰もいないので遠慮なく水掛け
最後の最後でドラクエ4パーティーが入場
ナイスすれ違い😆って思っちゃダメよね
これから2時間以上の帰宅デスドライブ
鹿に遭難しませんようにって事で
また今日も整ってしまった
9時にin。久しぶりの苫小牧ほのかである。4月に入ってから疲れが取れまへん。ガッチリサウナろうと来ました。6セット、瞑想4のロッキー2。瞑想では、ストーブの周りにある柵に足を上げる輩とずっとブツブツ呪文を呟く奴、無言ロウリュマンが出没した。観賞植物を撤去してできたととのいスペースは( ´∀`)bグッ!けど長いしやすくてイビキおじさんの住処となっていた。外気浴はいい風吹いて気持ちイイね(´∀`*)ウフフ
ロッキーサウナは、いい玉汗出て気持ち良かったッス。
風呂上がりの氷点下サイダーは最高であります(`・ω・´)ゞ11時半OUT

土曜サ活は、ホームで7セット。
昨日は飲み会🍺でお休み
サ活まえの
10分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
10分湯通しをして、完了
87.9kg → 85.3kg・昼飯摂取後
▲2.6kg
サ疲れ様でーす♪
チャリサ活🚲
今日は好きだったラーメン屋さんが🍜復活した
ということでラーメン食べてからの月見湯
2時半からインし60分で終了~
この時間は常連さんが多くサウナ室がワッキャワッキャ
してました!

今日のサウナ①
念願のこちら✨新規227施設目だったかな🤔
運転長かったから疲れを癒してきます🥳
温度湿度がなかなか良いサウナでした😍
サクッと3セット🔥🔥🔥
水風呂は冷ためだし外気浴もちょうど良い季節になりました😇
こちらは最初は明日2日目にプラン立てていましたが明日はできれば10軒イキタイ ここに明日来たら多分10軒はムリだと思って それならどうするか
明日は近距離移動になるようプラン組み替えてここは初日か3日目 でも3日目はなんぽろ温泉もあるからって今日になりました
明日頑張りたいから今日は後はお泊まりサウナかな🤔
中札内の道の駅で去年の道の駅スタンプラリーのスタンプ帳にスタンプ押そうと思ったらなんと今年のスタンプ帳は今日から始まったみたいだから今年のを買って第1番目のスタンプGETだぜ😉

サウナの季節、通称"春"。
サウナ内装もデザイン性高い。
窓大きいとこんなにスケールが大きくなるんだなと。
長野のTHE SAUNAの方々が手掛けてるとのこと。
受付棟もオシャレ。
長方形のようなシンプルなサウナ室、熱の伝わりが早く、ロウリュ後速攻温度上昇。しっかり熱い。
薪で燃やしていくタイプ。
ストーブ近くは火傷レベルの熱さなので注意。
水風呂は五右衛門タイプ、1人分。冷たい。どっかから汲んでるのかな?
コールマンチェア。
青空。
塘路駅目の前なので電車も通る。(本数少なめ)
これが北海道と言わんばかりの大自然の中での外気浴。
店員に聞いたらほとんどが道外からの観光客。
この満足感で2時間3,300円。
また来ます。