昨日の夜中🕛
ブーンブブ!ブーブブ!ブーンブブ!と暖かくなると湧いて出てくるヤンチャなお子さんがバイクでコールをしてて目が覚める🏍️
それから寝れず、寝たんだかゴロゴロしてたのか、月曜からバットコンディション🥱
何とか定刻まで頑張り、安眠する為、きとろんへ🌲♨️
ロッカールームで地元のパイセンにまた遭遇🤣もう上がるとのこと!
お疲れ様でーす
そこから、自分も1時間半
3セットを行い、目がトロトロに
ねむ〜い
ビールと腹ごしらえして横になろう
今日は発生🏍️しない事祈りながら寝ます
耳栓買おうかな笑
昨日からの宿泊で朝サウナ🧖♀️🍃
モール温泉の効果で肌もツルツル〜✨
朝の外気浴ってほんとに気持ちいい!!
あの寝そべりできるベット、最高すぎる!
軽く2セットして朝ごはんへ💨
今日も仕事終わりにサ活。
18時前に到着しましたが、今日はそれほど混み合っておらず。
洗体後にジェット風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内はかなり空いており、最上段をキープ。
今日もいい熱さの中、7-9-10分でしっかりと汗をかけました。
その後はキンキンのバイフラ水風呂で1分ちょいつかった後に、外気浴スペースでインフィニティチェアーに5分程度寝転がってかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日も仕事頑張ってサ活楽しもうと思います。
旭川サウナ旅②(1施設目翌朝)
午前午後で男女浴室入れ替えということでサウナプラトー2投稿目。
旅する中年の朝は早い。5時半に目覚めてサウナへ。
午前の男湯はセルフロウリュができるらしいがサ室のバケツは空っぽ。
シロクマのボタンを押してバケツに水を張りました。中年の尿切れのように出が悪く、バケツを満たすまで5分ほど。
あと2〜3分で退出すんでしかし。
こちらの湯はセルフロウリュ→水風呂→水プール→瞑想ルームが良かったです。
でもなんとなく午後の男湯のほうが好きかなぁ。
両方ともに共通して感じたことですが、最後はあつ湯で締めて上がりたいにどの湯船もぬるめ。43℃くらいのピリッと熱い浴槽がひとつでもあれば湯上がりがもっと気持ちよさそう(東京のあつ湯に慣らされている?)
朝から4セット。二度寝してチェックアウトです。
そうそう、宿をじゃらんで予約したらOSAJIのアメニティとワンドリンク券をくださいました。じゃらんWEEKで1000円引きクーポンも使ったし、クーポンおじさん冥利につきます。

初、札幌にてなんか良さそうなサウナを発見し行ってみた!
東京にも何個かある、スゴイサウナ。
HPなどで調べる限りでは、サウナ室の温度が65℃くらいと一見低そうなのに、湿度を60%、育成光線?を60%の黄金比に設定するから、体感は90℃超えです。(実際に3段目くらいは90℃を指している)
5分で爆汗かけるし、しかも20分毎にオートロウリュがあり、これを浴びた暁には身体中の老廃物が流れ出るかと思わせてくれるほど。
水風呂は定期的に水を足してくれていて、
個人的に嬉しかったのは、少し浅めで足を上げて入ることができること。末端が冷えすぎず、でもクールダウンもできてよかった!
整いスペースは、椅子たっぷり。
お香を炊いてくれていて、リラックス効果も⤴️⤴️😎
脱衣所に誰でも飲めるウォーターサーバーあり、浴室内に味噌汁飲めるゾーンあり。塩分も摂取🉑♡
基本的に予約無しで行けるので、また札幌を訪れたら行ってみたい!

今日は…
まったりゆったり
昼✨月見湯です😇
…と思ったら
結構混んでいます😱
脱衣所のロッカーも
空いていません!!
なんとか湯上がりの人の
ロッカーを譲ってもらい
浴室へ…
洗体し、ジェット湯で
下茹しつつ…
らどんの空きを狙います🐆
そして、おじいちゃんが
出た瞬間ハイエナです!!
らどん風呂で音楽を
聴きながら…
ブランシール✨です😊
(懐メロではない…)
1セット目
上段で10分→水風呂
頭水3回からの
露天のフチ子は…
DQ5で大盛況😱
インフィニティチェアで
ととのいです😊
2セット目
上段で10分→水風呂
頭水3回して
浴室プラ椅子
パープル🪻ととのい!!
(今日は濃いめです。)
ととのいMAXで
壁の鯉がゆらゆら
泳いでいるように!!
(初体験!!)
3セット目
下段でじっくり12分
水風呂→頭水3回からの
露天のフチ子足湯ととのい!!
最高❤️
そのあとは…
スチームサウナで
ストレッチして…
らどん風呂♨️でまったり😇
主浴槽⇄水風呂の
温冷交代浴して…
最後にまた
らどん風呂♨️に入り
(らどん好きすぎだろ🤣)
フィニッシュです!!
湯上がりに
アイス食べて大満足😍
今日はとことん
月見湯を堪能しました😊
幸せ❤️をありがとう!!

今日は日中暇すぎて6.0キロほど散歩してました。その疲れを取るため、友人とコタンへ。
サウナ6分×2
水風呂30秒×2
休憩7分、4分
なんか今日はコンディションが思わしくなく、あまり入れなかった。(言い訳) 元々コタン自体のサウナが熱々ということもあるが。外気もちょうどいい温度だったのでなんだか勿体無い気分😞次は万全の状態で挑みにくるぜ💪

まだ本調子にならないので湯治。咳が心配でしたが、入浴中は全然平気でした。
ツインストーブ6分×6セット。内気浴で寝落ちですよ🤤
サ室の天井に頭ぶつける方多数。ご注意下さいね😅

80℃
メモ
荷物ロッカーに鍵ついた
みんな静かサイコウ
ワークスペースサイコウ
平日サイコウ!!!
食べ物コーナー
チャーハンパスタ