泉質がとにかく最高!
サウナイキタイのレビューとしてどうかと思うけど、サウナというよりもモール温泉の泉質が抜群。
13:00のオープンと同時にイン。
おしりまわりをしっかり洗って、まずは湯船へ。
サウナは温度が上がりきっていないと思い、湯船と水風呂の交代浴を堪能。
水風呂もちょうとよい温度で最高。でも、先月よりも少し冷えてる気がした。
そして、サウナへ。
やはり温度はそこまでではなく、20分ほど入っていて滝汗な感じ。ロウリュは禁止。
ま、ここのサウナはこんな感じ😂
でも、なんといってもここのメインは最強のモール温泉。微発泡でツルツル、トロトロ。
泉質としていろんな温泉の中でも一番好き❤️
帯広に来たら行かずにはいられない。というか、このために来れる。
しばらく来れないだろうから、帰る前にもう一回入りたい。
14:40アウト。
ありがとうございました😊
昨日から泊まっており朝ウナ
ここは、男女が入れ替わります
全く違うサウナのため
夜と朝で4種類のサウナを
堪能できます
(重ねて言いますが、写真は
撮影タイムに写したものです)
まずはクロウナ
テレビも無い薄暗いサウナ室
静かにじっくり蒸されます
室温は約95度
セルフロウリュがあり
ロウリュすると
熱気が充満
アツアツになります
水風呂は昨晩と
同じタイプ
もちろんwaccaボタンで
水に打たれました
露天の外気浴スペースにある
イグルーサウナ
薪ストーブの力強いパワーで
すぐに汗だくになりました
昨日から充分にサウナを
満喫させていただきました
サ飯は朝食バイキング
いつもの事ですが
食べ過ぎたのは
言うまでもありません😅
KIKI知床
中々来ることはできませんが
また、来たいです😄
先月同様、空港からバスで大通り20丁目下車。
9:30イン。
朝からやってるのがほんと嬉しい☺️
モール温泉最高!
温度もぬるめで長く使っていられてよき。
トロトロ、ツルツル😊
高温サウナに15分計…前回あったっけ?
とにかく今はある!
ロウリュは15分に1回ということでお願いします。
相変わらず蒸気のレスポンスがよき。
至福。
水風呂は地下水が柔らかくて、温度も冷たすぎないのがよき。
せっかくなので、低温サウナも1セット。
最後はモール温泉に浸かって11:00アウト。
ありがとうございました!
また来たいです👍
今日のサウナはとても良かった!!
ロウリュウの頻度が短くて熱さと湿度が最適だった!
ずっとこれを保ってくれーーー
サウナ:11分、9分、7分 3セット
一言:
トントゥッカ林とたいざんほっとの熱波
先輩後輩
トントゥッカはやっぱり安定感ある中でさらに熱くするアレンジがあったりして楽しかった めっちゃ熱かったけど
たいざんほっとはサタデーナイトフィーバー。
テンションぶち上がりでどちらもバチバチに整えました
ありがとうございました
一言:
実は行ってました、オスパー。
でも夕方から飲む予定があったので、熱波なしの昼間滞在。
帰りにガチャでレアキーホルダーが当たりました♪
先日の井上勝正さんを受けた皆さんをうらやましい…と思いながら(笑)
8.ミ9.8.ミ6.6
5セット
100分
1480円(夕方割&市民割)
休日に温泉を求めてこちらへー
昼間に外で冷えたので硫黄泉が効くー
週末なので観光客で混んでますね、
しかしサ活は充実できました!
サ室も空いてて、整い椅子もベッドも確保!
にしても、ここのミストサウナは強烈!
前にも書きましたが前が見えません
呼吸も鼻呼吸が辛くなるほど熱い!
スノーボーダーのマスクするか、
キシリア姐さんのマスクが必要ね笑
そして視界の悪さはハンパなく、
足元見えないどころか下半身見えない!
ジオング整い
足なんか飾りですよ、偉い人にはそれが
わからんのですよ
とシャアに言える部下…
ガンダムじゃあない整いで失礼しましたー
はじめまして♨️
仕事終わりムスメの推し事お付き合いで札幌へ✈️
夕方札幌に着いて、買いたいものを買い、食べたいものを食べ🤭
札幌に住んでたお友達より伺ったこちらへ♨️
高温低温サウナにお風呂が露天風呂含めて四つ♨️
露天風呂傍に外気浴スペースあり
小雨の中の外気浴がちょうどいい☺️
無心で5セット🔁
これ以上居たら、整い過ぎてふにゃふにゃになりそうなのでお暇✨
ごちそうさまでした🤤
札幌サウナ旅❸
昼に2箇所ハシゴした後、夜は新しくできたと話題のこちらへ♨️
東麻布のには去年行ったので(無くなっちゃうのが残念)比較する感じで…
水着着用ではない事や、少し宗教的に感じたこだわりの説明書き(サウナの入り方や、温度が低いのに深部から温まる理由のようなもの)はこちらには殆どなく、むしろ説明少なすぎるくらいシンプル。
サウナ室は1つのみで、東麻布みたいな音や照明のイベントは無いかな?そのかわり風景映像がテレビで流れ、スタッフさんが霧吹きみたいなもので壁にウォーリュをしてくれる。(オートロウリュもあるのかな?一度も見かけなかった)
温度計は60℃になっているが、体感はアチアチ。奥の一段高い寝転びスペースで3セット蒸された。
街の中心地で友だち同士も多いからか「声の大きさに配慮してください」の貼り紙は各所にあるものの、サ室でも内気浴スペースでもずーーーーーーっと、しかも大声で!しゃべってる人たちがいて、辛抱たまらずスタッフさんに注意するようソフトにお願いしたものの、対応なく……
久しぶりに腹だだしく、イライラしてととのえなかったのがとても残念。
札幌サウナ旅❷
サウナコタンから少し足を伸ばして、サウナイキタイ数が多かったこちらへライドオン♨️
土曜日の昼過ぎ、駐車場にはキッチンカーも停まっているし車もどんどん入ってくることから混雑を覚悟…
久しぶりのレトロ銭湯サウナ、期待値爆上がりです🔥
地元の常連さんたちを観察しながら、ローカルルールを頭にたたきこんで(サウナマット持参必須、出る時は座っていたところをタオルで拭く)サウナ室へ。
細長く狭いレトロなサ室のテレビの横にハルビアのストーブという、新旧ミックスがたまらない。高い段には常連さんしか座れないシステムなのか?一見さんはドア近くにちょこんとお邪魔する感じ。(でも地元の方は皆さんルールを優しく教えてくれて民度は高い)
ちょうど紅茶のキューゲルや、アウフグースイベントもやっていて、ぎゅうぎゅうで3セット蒸された。
イベント中、アウフグースの素敵なBGMが爆音で流れる中、テレビではお相撲が流れているのも笑った。
露天風呂の横にしれっとスチームサウナがあったり、謎のラドン風呂の部屋があったり、番頭さんがマイクでイベントの館内放送をする感じとか…ハイパーレトロなのに、めちゃくちゃ積極的な新しさがあって、地元の人たちが大切にしているのを感じられるところが人気の秘密なんだな〜と思った。