初そら
13:20in
ここ最近で1番よかった
ヨガマット外気浴最高かよ
水風呂は10℃なのにすごく柔らかくてゆっくり入れた
施設もめちゃくちゃいいし、JAF会員のパック対応してくれたおねーさんがとってもいい人で幸せな気持ちになりました‼️
お礼したかったけどサウナ出たら受付いなくて残念😢
ご飯食べたふじもりでの接客が最悪で気持ち落ちてたんだけど、受付のおねーさんのおかげで復活できた
お気遣いありがとうございました😊
まだ回数券が5枚あったので今日は丸駒♨️
朝10:00のオープンにあわせて行くと既に結構な人がいてびっくり‼️
ここは回数券を購入したから来てますが私的にはあまり好きで無い施設💦サ室は88°Cで6名で満員💦常に待ち状態になるし頻繁にサ室のドアが開閉されるのでなかなか温度が上昇しない💦15分でやっと汗が出始めた感じだったけど混みすぎで2回しか入れなかった💦
ロウリュウしてもすぐに温度が下がる感じ😢
女子側がバレルで相棒いわく8名くらい入れるけど洗い場がすぐにいっぱいになるとの事💦
回数券の期限が来年の4月までだけど冬季間は道路的に厳しいので早く使い切りたいです
2時間くらいいましたが駐車場待ちの車が7台くらいいたけど何故人気なのか私にはわかりません

みなさん気づいただろうか、この時期の展望露天風呂のバイブラ水風呂がキンキンになっていることを🥶
外は寒いがキンキンの水風呂を求めて、高砂温泉へ♨️
10:50に着き、3連休の中日で混んでるかと思いきやすいており、服を脱ぎ浴場への扉に『今日のアロマは 』あっ前回来たときになくなったと思ったが、貼ってる場所を変えたのかと思い、体を洗い、電気風呂へ⚡️
凝り固まった肩、腰を電気でほぐす!気持ちええぇ〜
いつもより電気風呂の温度も上がっており、よりほぐされる
サウナに入り、蒸され、汗を流し、楽しみにしていた露天の水風呂へ
うぉー!冷たい🧊ブクブクが羽衣を砕き、常に冷たい!これを夏の暑い時期にもこの温度を保ってくれたら、ガンギマリ間違いないのになぁ〜と思い1分立たずに手足が痺れて来た🥶
天気はあいにくで風も冷たいが外気浴
心地良いがやっぱり気温が低いせいか長いはできずに露天風呂へ♨️
電気風呂も挟み、2セット目
水風呂の冷たさがクセになる
外気浴をしてると従業員さんに『サウォッチですか』『ととのい1グランプリを8月に開催しましたが参加しましたか?』
と話しかけられ、オスパーさんに声をかけられ高砂温泉も参加していたとの事、そして、オスパーさんを抜いて高砂温泉へが全国で1位🥇になったことを伝えられた😄
後で調べたのだが
参加状況: 高砂温泉のサウナでサウナウォッチを着用し、ととのい値を測定。全国14施設中、参加人数・盛り上がり度で1位(143℃超えの熱気!)。
• 景品: 1位〜3位に豪華グッズ(例: 仙人・天女プリントTシャツ、kScグッズなど
• 最終日までエントリー可能で、最高得点で逆転優勝も狙えるルール。オスパー施設と同時開催で、旭川のサウナシーンが日本一熱くなったそうです。
アプリは開いているがそこまで見てなくて、情報収集が足りないなぁ〜と反省
従業員さん嬉しそうだったなぁ〜
腹も減ったし3セットをこなし、一旦上がり飯食うかと言うことでカツカレーとざるそばを頼んでしまった
そばは喉越し最高、そしてカツカレーはジューシーで腹パンに!
休憩してまた入ろうかと思ったけど、いつのまにか混雑してたため退館🚗