昨日に引き続き行ってきちゃいました^_^
今日は水風呂がキンキンキンキン。12.7℃
外は少しの雨と風。少し肌寒く整うのには辛い気候でしたがやっぱり小さい子とお父さんの風景を見ていると和むなぁ。単身赴任で来た私にとって癒しの空間と子供も重ねる今日この頃。帰りたいなんて言えない!明日も頑張ろう^_^
サウナ12分✖️1
10分✖️2
水風呂30秒✖️3
外気浴5分✖️5
思いの他、空いててラッキーでした!
近くて通いやすいのでポイントカードゲット!!
シカもかわいい^_^
昨日。
ウェルカム倶楽部に参加。今回のイベントでしばらくみーやが姿を消すらしい😢パパになるんだって✨️✨️めでたい👶
旭川からのゲスト中島あまみさん、ゆうま君、ヌッシー、でっしー、みーや最後に皆さんで。笑った笑った🤣楽しいイベントでした!

疲労・空腹感MAXの面持ちでくっちゃうぞに行ったら、
長沼のカレー屋の友だち家族に偶然(恥ず)
これから長沼なんだよね…から、
良さげなお店を教えてくれた素敵ファミリー
来月また食べに行くね🍛
なので予定になかった江別経由でながぬま温泉へ
274と違い、こっちから行くとマガレナリンフルコースである(※右折)
江別で立ち寄ったパン屋さんのクッキーが激ウすぎて予定外の豚活をしてしまった
いつになればわたしはムチムチから卒業できるんだろうか
こっちに来たついでに、今日までの無印良品週間で
新生活で必要なものを購入
こういうのワクワクするよね…
数々のマガレナリンを乗り越えて豚が到着
ほんとは今日はメープルに行く気持ちでいたけど、
なんとなく見た湯パスの割引が明日までだったのもあり…
それだけではない
ここには二刀流のサウナ室がある
温度が異なる湯船もある
最近は熱すぎるサウナが肌に悪いとわかってから低温にゆっくり入るのが好み
おしゃれな最新サウナやプラベサウナにも足があまり向かない
おばあちゃんたちが集まって世間話してるような温泉と
とりあえず付いてますよ的なサウナと
ぬる湯があれば良くなってきている
低温反省部屋オーブントースターサウナ室(言い方)は、フルハウス
詰めれば入れるけどそれは常連さんたちが決めることだ
常連おばあちゃんがお水を持ってきてくれるサービスあり(3回もいただいちゃった)
前回見つけた露天風呂の尻湯スポットで休憩してるとアルテンの尻湯を思い出す
サウナ室に戻ると、
常連の女性が長沼新規さんとサウナトークされてた
新規さんは温泉とサウナ旅で、
道内の某サウナ大国から巡っているそうだ
今朝はアルテンに行ってきて感動したと言っていた(安定の聞き耳女王)
コミュ障なのでもちろん会話には参加できない
心の中で“アルテン良いよね…”って唱えながら低温4回
高温にも24秒一回(←)
低温サウナは常連さんたちの社交場
奥の壁にギズモみたいな木目があって癒された
そして本日は、
一号乙泉カラーのたきまるMOKUが大活躍
もうサウナハットは月見湯でしか使ってないな
きょうもセブンティーンアイスで豚活で〆
7分、15分、24秒、5分(マット交換)、8分

ひまわり温泉復活オープン!
◎新ボイラーの破壊力がすごい!!!
あの快適だった不感湯が熱々モール泉に!笑笑
不感湯もめっちゃ良かったけど、熱いモール泉もやっぱり魅力的!!!
◎シャワーも新しく取り替えられ、ダイヤル式になって、水圧を自分好みに合わせられるので最高!!!
◎ロッカーキーのキーホルダーも変わって、なんかかわいい!笑笑
◎卓球台ある!笑笑
誰か、やりしょう…笑笑
おぉ、激混みだ!笑笑
嬉しい悲鳴っ!笑笑
シャワーも「プッシュタイプ」から「ダイヤルタイプ」へと変わり、止まる心配なく、自分好みの水圧を選べるので、ストレスフリーでかいてきなバランスで清められます!
久しぶりのモール泉…おぉ、熱々だ!笑笑
知ってたけど、わかってたけど、不感湯も良かったけども、熱々モール泉もいいねぇ!
相変わらずバイブラは直ってないけど、そこはね「脳内バイブラ」でボコボコさせるんです!笑
熱々モール泉とシャワーが新しくなり、ひまわり温泉さんで過ごす快適度がさらにアップ!
素晴らしい進化です!
クラウドファンディングにご協力してくださった
多くの方々に感謝しながら、入らせていただきました!
本当にありがとうございました!
サウナは言うまでも熱々105度、最高!
水風呂もしっかり冷たくて、最高!
この時期の外気浴は寒すぎず、最高!
心から来て良かった、最高!
脱衣所にて、お久しぶりケンティー!
19時、ケンティー熱波!
寡黙な父親との会話の中で「玉置浩二のメロディー」が好きだと聞いて、ケンティーも初めて聴いてみたとのこと。
そこからどハマりして、毎日聴いてる「玉置浩二のメロディー」をしっとり熱波で披露!笑笑
いい感じ!
そこからサイコロ3個投げて出た数の分だけ爆熱波で大盛り上がり!笑笑
ラスト、残った方のみにサイコロ2個分おかわり熱波!
ラストじゃないのにラストにされて、出た数8なのに12回煽がれ、大盛り上がり!笑笑
ひまわり温泉さん、ケンティー、ありがとうございました!笑笑
月曜サ活は、ホームで5セット。
週末入りすぎたため、控えめに。
サ活まえの
5分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
5分湯通しをして、完了
85.7kg→ 84.2kg・晩飯摂取後
▲1.5kg
サ疲れ様でーす♪