忘れてたけど女浴側案外初めてでして。
こっち側の方が断然いいね。
サウナ二つあるの混まなくて助かる。
ロウリュイベントあったけど
ちょっと物足りないかな。
ブロワー使うならもっと撹拌してほしいよ。
ガチなイベントじゃないからしょうがないけど。
暖かくなって外気浴もめちゃキモチイイ。
平日は空いてて最高や。
免許更新が終わってついでに来た❗
久々で草
学生春休みなのか激混みwwwwwwww
モール泉とシルキーバスで体を温めから
しっかりお清めしてサウナへ🧖♂️
新しくなってから初めて!
オートロウリュウもしてるけどずっと出とるねwww
黄色のマットが足にふっつく🤯
TVを見ながら3️⃣セット
水風呂は15℃表記だが多分18℃前後だろう🙄
外気浴風強すぎて寒ッ❗
それでも最後のセットでガンギマリ👼
人多いので長居はせず帰宅🏃
あざした🙇
【お湯で汗カット】午後、トレッドミルで20分。&sauna、石垣姐さんのホテルマウント富士を見ながら下茹で。かるまるでサウナ王から学んだお湯で汗カットを励行する姐さんにほのぼの(笑)軽く2セット。
☆水曜朝配信予定「北の不死鳥サウナが2周年!ザ・センチュリオンサウナ札幌」ほぼ完成!温度差の殿堂にこだわるグルシン兄弟の想いとは?ご期待ください(笑)
『道東・中標津サ旅 @大喜湯昭和店』
旅の行先は中標津町で開催される「しるべ2026」🎤
札幌出身のバンド/THE BOYS&GIRLSと北海道発のアイドル/タイトル未定の対バンLIVEを堪能して釧路で一泊して明けた朝、ラストのサ活は「大喜湯昭和店」さんへ♨️
駐車場に車を停め、母校の釧路公立大学まで往復で10kmほどジョギング。それから東京在住の元おひさまさんが1泊2日で道東サ活に来ていたので現地合流。去年の12月に戸田ボートレース場で一緒にタイトル未定のライブに行ったり東京でサ活した以来だね☀️
元おひさまさんに会いたいという理由で、昨日に引き続きヒロテテさんも合流。さらには昨日中標津のライブ会場で初挨拶したばかり、まえしゅんさんが釧路空港へ向かう前に大喜湯でサ活しにきており偶然の再会🌻
しばしサウナやタイトル未定の話で盛り上がって、ついにサ活タイム凸。老若男女問わず人・人・人でごった返す大浴場にサウナ室、しかしながら幸いにしてフィンランド式サウナを2セット、乾式サウナを1セット味わう事に成功。F式サウナ、コンテナ自体は劣化が進み何かしらの負荷のせいで天井が歪んでしまって少し怖め。ただ、昔はサ室のドアを開ければすぐに熱が逃げてしまう残念な感じだったのに、今は随分熱がこもったままの心地よい湿度を保ったサ室に変貌していたのは少し驚き。ロウリュ用の柄杓もミニマムになって、今後も丁寧なサウナーさんに愛される施設として変わらず頑張ってください✌︎
元おひさまさんと一緒にサウナに水風呂にトトノイに、90分ほどサ活をエンジョイできました。札幌市民になってから道東エリアに足を運ぶ機会は随分少なくなってしまいましたが、やはり幼少期から遊びに来ていて4年間の大学生活を過ごした愛着ある釧路の空気感は大好き♡
サウナ仲間やタイトル未定の追っかけ仲間と、いろんな偶然が折り重なって釧路という場所で再会できた。みんな住んでいる場所も状況だって違うのに、この時間・この場所にたまたま集まって親睦を深められたって結構すごい縁だと思って。今日だけじゃなく、今までに出会った人たちも皆そう。こうして繋がっていくのが人生か☺︎
「また会えるかな 会えないかもな」
「それでも出会えたことが奇跡だ」
というタイトル未定の『泡沫』という曲を噛み締めながら、無事に札幌までたどり着くことができましたとさ\(^o^)/
『道東・中標津サ旅 @大喜湯春採店』
旅の行先は中標津町で開催される「しるべ2026」🎤
札幌出身のバンド/THE BOYS&GIRLSと北海道発のアイドル/タイトル未定の対バンLIVEを堪能して釧路で一泊、今回は久しぶりに「大喜湯春採店」さんにお世話になりました☺︎
前夜はチェックイン自体が23時半頃だったのでノーサウナでフィニッシュ、朝9時に起床して起き抜けのサウナ一発勝負!身体の汗ペチャラー、水風呂でタオル絞り魔、しまいにゃ放〇してますやんジーサン(我が目を疑って絶句)まで現れて、非常に残念な気持ち。サウナイキタイなんて見てないだろうからココで何を書いても無駄かなあと思いますが、目に見える注意喚起の一つでもしたほうがいいかもしれないですね。低温水風呂は正直言って入浴自体、憚るんだよな。春採店と昭和店では、何故こうも客層マナーに差があるんだろうか、、
個人的には身体を洗えば済む話なので正直怒りとかはないですし、朝から気持ちよく温冷交代浴ができて最高の滑り出しでございました。ではまた!
『道東・中標津サ旅 @さくら湯』
旅の行先は中標津町で開催される「しるべ2026」🎤
札幌出身のバンド/THE BOYS&GIRLSと北海道発のアイドル/タイトル未定の対バンLIVEを堪能して、中標津町から釧路まで80kmちょいの常闇ドライヴ。土曜の夜は釧路のサ友、ヒロテテさんと息子と合流してサ活🧖
1年以上ぶりの釧路でのサ活始めは「さくら湯」さんをチョイス、ヒロテテさんの息子が4月から就職するという話をたくさんできて色々アドバイスおじさんになっちゃいました🌸
遠赤外線ストーブのデカさだけは規格外だと思ってましたが、輻射熱によるサウナ室の体感温度もなかなか。タイムリミットがあったのでサウナは2セットのみ、北海道では珍しい炭酸泉にも入りたかったですが断念。変わらずよき銭湯でした♨️
サ活のあとは、僕の母校である釧路公立大学の近くにある中華料理屋さんでサ飯。LIVE終わりでアドレナリンが出尽くした中標津から釧路までの運転は眠気がすごくて思わず気絶しそうになるほどデンジャラスな時間帯もありましたが、なんとか無事に一日を終えられて安堵でした。ヒロテテさん親子に睡眠の悩みを吐露して解散、マタアイマショウ!
今日のサウナ②
明日と明後日はたまたま連休なんだけど
明日は岩見沢ほのかでまた整理券GETが大変そうな1日になるから今日はこんな早い時間だけど一応ここを締めサウナにします🥹
来る前にめっちゃ食べたから腹パンです😋
ちょうどお昼食べてる時にステッカー貰えるInsta見たから『じゃあこのまま帰りに寄ってけばいいね
』って思って
今日は熱波は受けられないけど😣
今月のホームのLASTは今日になります☺️
じゃあ1番身体にしっくりくるホームサウナへ❤️
何故か平日のこの時間なのに浴室もサウナも混んでる😅
あ✨浴室でりなさんに遭遇🤩
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥
ステッカーも貰ったからいつものコーヒー牛乳飲んで😋
帰宅後来月の3連休の帯広サ旅でイキタイサウナのリストからどこに行くか考えてました🤔
帯広はまだ2回しか行ったことないから新規メインで…🥳

今日は平日休みで9時45分湯の花江別殿in🧖駐車場は3分の1くらい、この程度は全然余裕で空いてる方です✨
スタンプカード満タンで無料で入らせていただきます😊うたせ湯の水が落ちる音に癒されながら洗髪・洗体から塩っぱい温泉♨️サウナ室は5名以下の時もあれば、10名以上の時も!出入り激しい感じですが3セットとも3段目で長めに蒸される🥴座面拭き拭きは忘れずに✨
うたせ湯からのジェットバスでバキバキの肩周りを癒して露天風呂の大岩風呂でまた水の落ちる音で癒される😊〆はくつろぎ湯で寝湯して浮遊状態で超リラックス😌
リラックス状態のまま今日は出かけずに自宅でゆっくり寛ぎます✨

朝にセンチュリオンサウナさん☺️
2時間のみの利用
サウナは1セットのみ
熱々に蒸されたあとシングル→15℃水風呂→不感湯
最強のローテーションが完成した
リクライニングで休憩し、あっと言うの時間