新規開拓604施設目🧖
北海道・道北/十勝サ旅10発目🧖
サ旅の〆は、ずっとイキタカッタ北海道ホテルさんへ😌
サウナシュランにもノミネートされた至極のサウナ😌
まず外観がなんかレトロな感じで雰囲気あって素敵。
お風呂はモール温泉♨️
毎日モール温泉入れて肌スベスベでほんと帯広最高すぎ。
めっちゃ気持ちいい!!
ほんとに好きモール温泉♨️
しきも北海道遺産にも認定されてるんだって。
そして、サウナは、十勝白樺の丸い切株?みたいなのが一面に敷き詰められてるんだけど、
そんで、その壁にモール温泉をかけるウォーリュができるってことで有名だったんだけど、
僕がいった3月上旬は、白樺の切株?も壁になくウォーリュも当面禁止になってた、、、
ショック、、、
はやく元に戻ってほしいね、、
ただ!!!
サウナ室の雰囲気は素敵で、
モール温泉でロウリュができるモーリュをサウナストーンにかけて、最高ぉぉぉ
熱さも湿度も良くてめちゃくちゃ汗だくになった😌
そんで、過去8回国土交通省の調査で日本一をとっている清流札内川を水源としてて、
帯広市の飲み水としても使用されていて、
めちゃくちゃ柔らかくて最高なんだよね、、
だから水風呂横に蛇口あってそんな水風呂の水を飲めるという、、
いやぁぁぁ、、やぱやわらかさが全然違うんよなぁぁ
そんで、露天風呂での外気浴よ。
寒い時期も足元に露天風呂のお湯が流れてるから、
足が冷えなくていいからありがたい、、
んで、寒くなったら、そのまま露天風呂に入ればいいという。
いやぁぁ、帯広はサウナ天国だわ、、
モール温泉もいいし、マジでサウナーは十勝サ旅行ってほしい!!
最高の北海道・道北/十勝サ旅でした🧖
北海道大好きだぁぉぁぁぁ!
今日も今日とてととのったぁぁぁぁ〜🧖

最近、ふみぞの湯さんのあらゆる貼り紙が生成AIで作ったものになっている…(笑)
誰か生成AIにハマっているのかな🤣
駐車場は空いているって感じではなかったけど、脱衣所ロッカー的に空いている予感🕵️
カランに座ろうと思ったら、何気なく見た後ろのカランが『こちらのカラン・シャワーは引退しました』って貼り紙に変更してあった🤣
コロナ禍に利用者の間隔を空けるために使用中止になっていたのでもう5年くらいは使えない状態だったけど、まさか引退するとは…🥲
現役時代は何度も使わせていただきました、お疲れ様でした!
洗ってバイブラで12分ほど温まってから水風呂→サウナ🧖
今日のサウナは空いていて、自分含めて5名ほど!
空いているから3セット入るかー😆と思ったけど、2セット入ったところで大満足(笑)
寝湯ジェットたっぷり→露天風呂にて終了♨️
本日もありがとうございました!
人生2度目の海老ラーメン食べた🦐
1度目は某有名店🦐🍜
焦がし味噌ラーメンおいしかったけど、やっぱり自分には海老はいなくてもいいなって感じたかも…

一言:やっと、引越も終わって少し落ち着いたので6日ぶりのサウナへ〜
一言ね、うん。
至極だね。
明日からは地獄だね。
頑張るね。走り回るね。ソダネ。キツイネ。

みなさん、ととのってますか?
今日も仕事帰りのサ活を楽しみに、1日頑張った!
少し遅くなってしまったが、タイムカードを切り向かうのはゆうひの館。
じっくりと疲れを取ることにする。
時刻は19:30より少し前。
世間は明日から三連休だが、今夜はそんなに混雑していない。
身体を清めて、内風呂で湯通し。
いつもと変わらないルーティンを済ませたら、サウナへ。
3~4人程度の利用で、ゆったりと蒸される。
程なくして汗だく、今日も熱い。
水風呂でじっくりと粗熱をとる。
マイルドな水温は今日も心地よい。
外気浴には少し寒い今日は、内気浴を愉しむ。
疲れが抜けていく。
しっかりと4セットを終え、露天風呂で締めたら閉店の蛍の光が聞こえてきた。
パッと身支度をして、ゆうひの館を後にする。
今日もしっかりととのった!
何年も前に来たけどもう覚えてなかったから
新鮮な気持ちで入った!
モール系温泉でお風呂がすごい気持ちよかった!
内風呂も露天風呂もちょうどいい温度だった
サウナは80度くらいだけど乾燥してた
湿度もう少し欲しかった!
水風呂は深さもあっていい感じ
内風呂に椅子3脚
露天風呂にも椅子7脚あり
頭までもたれかかれるタイプの椅子が3脚
あったのが嬉しかった🙆🏻♂️✨
祝日前だからか混んでたけど
客層良かったと思う!
ソフトクリームも美味しかった🍦
入浴料900円だから頻繁には行けないけど
またいきたいと思える温泉施設だった🈂️
🔑ロッカーはコイン不要
💰ドライヤー無料

サウナの温度は低めだったけど、セルフローリュウが出来て洞爺湖でも整ったぁ
本日もご参加ありがとうございます
まず19時のサウナ室!ほぼ満員で大感謝
オートロウリュとロウリュの違いがわからない人多そうでしたので丁寧に説明!どちらがより気持ちいいかも説明w
当然俺だ!激アツのパインアロマで完走
2回目岩盤浴 過去最低人数4人でしたが途中7人まで増えて一安心笑 いつもよりも人数少なく仰ぐ回数めっちゃ多かった気します笑なんか疲れました笑
参加してくれた7名本当にありがとう
3回目岩盤浴
少なかったら悲しいと思ってましたが夜ご飯食べたであろう組が来てくれて結構多めで楽しく仰げました笑
暑いから無理かもという方も10分くらい入ってましたのでやはり挑戦あるのみ!皆もビビらずおいで!
次は25日です
帰宅後、番屋の湯♨️へ💨
腹ペコなのでかつやで腹を満たす!
腹が減っては戦はできぬ!です😁
18:00in🙇🏻
駐車場も空いていて快適なサ活が出来そうな予感😊
久しぶりに湯姫ちゃんとご対面😊
こんばんはです
まずは身体を清めぬる湯でまったりと下茹でしてサ活
本日は気持ち良く6セット😁
キモちE〜👍
さぁ家に帰ってハイボールむーのーしようっと😁
21:30out🛫

昨晩は睡眠と言うより仮眠状態で朝を迎え、絶不調‥なんとか1日乗り切って仕事終って、花神楽ヘ〜 駐車場上段混んでる‥入館してサクッと湯通し イザサウナヘ〜本日はダルいやら腹減ったやら‥7分2セット 辛抱たまらず券売機で味噌󠄀ラーメンとライス サクッと食べて帰宅早々に睡眠で‥

サウナ:8分 × 3/ 10分 × 1
一言:
•1週間の仕事が終わり、三連休前に大好きなぺぺルでサウナ!今週は2回もぺぺルに来れたー
•8分3セットはすべて2段目。熱いけどやっぱりたくさん汗が出ていいですね!
•最近整う感覚が鈍っているので少し長めに水風呂!水温にもよるけど、ぺぺルの場合は水風呂は1分くらいがいいのかもしれない。
•最近ようやくインフィニティチェアの倒し方を学んだので実践!整い方が半端ない!!久しぶりにマックスリラックス!一度覚えたらやめられない!
•最後の1セットはジョウリュ(ジョウロ+ロウリュ)!スタッフの方がジョウロでロウリュしてくれます。今日は金木犀の香り!金木犀好きなので最高!ジョウリュは2回目
•最初は人が多めだったけど、2セット目以降は人も落ち着きゆっくりできましたー
•三連休のいいスタートが切れた気がする!