やっすーーー⤴️⤴️⤴️
やすと横澤さんのサウナ漫才で笑いながら汗をながすという至福のときを求めてコタンへ🚗
いつ見ても期待を裏切らない面白さ🤣
気がつけばやす横さんの大ファンになってました🤭
笑いとサウナのダブル多幸感で、サウナ後は浴場内の椅子で爆睡してた😪💤
ゆったりとした最高の休日を過ごせました✌️♨️🔥

本日は嵐のコンサート🎵のせいなのか?ずっとシングル
10分✖️4セットめちゃくちゃ整いました。
洗い場も露天風呂も全部1人
週末に最高でした❣️
ロッカーの100円入れれる奴ガチャガチャで買いました笑笑
昨日はおばちゃん2時半まで呑んでおり朝は死んでましたので、午後から活動開始。
雪の前に行ったから数ヶ月ぶりの三笠太古の湯
平日の夕方は空いてますねぇ♨️
4セット
堪能しました
札幌は嵐一色。お祭りみたいだね。
サウナ:5分 × 4 10分1セット
一言:洗い場は最初少し多い洗い場スペースは、数が多かったため人が多くても洗いスペースはある。
サウナ自体は広めで温度計が二つあり、下段の温度と上段の温度を示してる。下段の温度は80℃上段の温度90℃上段に最初座ったが熱く感じた。80℃の下段は安定の温度いつも入りやすい温度だったための5セットのうち4んセットは下段で。
水風呂スペースは、2人入ったらいっぱいかなと言う感じ。
サウナの中は静かにテレビの音だけで話し込んで入る人が居なくゆっくり入れる心地よいサウナ。
お風呂に入って2時間くらい経ってそれまで静かだったお風呂場が急に騒がしく大声で喋り大声で笑ううるさい人たちがいて浴室にいた人たちがほとんど出てしまい、お風呂場の声が大きすぎるうるささが耳に響きお風呂を上がった。
それまでは良かったが。
温泉施設は、とても良い。
是非また、きたいと思う。
地元の方と思われる方たちはとても親切。心地の良い温泉でした♨️また、機会があればきたい。
今日も仕事終わりにサ活。
順調に仕事を終えて18時過ぎに水光園に到着🚗
今日はいつもより駐車場が空いており近くに停めてin。
いつもの場所で洗体後に、ジェット風呂が空いてなかったので熱湯でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内は空いており最上段をキープ。
今日はタイミングよくオート熱波をフルで浴びることが出来、あちあちの中7-9-11分の3セットでかなりしっかりと蒸されました。
その後はキンキンのバイブラ水風呂で1分ちょいつかった後に、プラス気温で気持ちよい外気浴スペースでインフィニティチェアーに5分程度寝転がってかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
週末は仕事休みなのでサ活楽しもうと思います。
なんぽろ温泉♨️𓈒𓂂𓏸
1セット目自分と もう1人
2〜4セット目ぼっちサウナ
5セット目 自分と3人増える...
ずっと ぼっちで行けるかな 思ったけど 残念w
今日も良きサウナ有難う御座いました🙏
お湯に浸かりついでの1セット。
今回もGEEKさんのあとはお風呂にも入りたいとのことで温泉♨️に浸かりに。
今日は久しぶりにお金払って入るぽん・ぽんゆさんです。
こちらもボビーにSHIHOちゃんヴィッケさんにテテちゃんと訪れる。
入る前にしべちゃ牛乳のスムージーを1杯😋
毎回頭キーンなりますが美味い!
ぽん・ぽんゆのサウナは今日も安定の90℃。
ハルビアレジェンドの良いサウナなのですが、いつもちょっともったい無いと感じる惜しいサウナです。
木のラドルに変更されたことはやっぱりもったい無いって思っちゃいます。
今日はGEEKでいっぱい入ったのでこちらは1セットだけで満足。
熱いお湯の温泉が好きなのでサウナはもったい無いって思う事多数ですがトータルでは好きな施設です。
上がってまたもやしべちゃ牛乳のスムージーをぐびぐびと🥛
頭キーンなりながら数杯飲んだので、今日はソフトクリームは無しでもいいってなりました。
北海道サ旅3施設目は定山渓に足を延ばして鹿の湯さんへ。ここは30年以上前に一度泊まったことがある。
今日は同行者がコンサートに行っている間に日帰りサ活。
温泉もいいのだが、サウナがとても良い!!!
110℃でアチアチの上に、20分おきにでっかいストーブにオートロウリュ。今日はミントブレンドの香り。
水風呂の水質もよい!シングルの方は10秒くらいしか入れないけど15℃の方はまったり入れる。
この設定のサウナはサウナー以外無理なので、サウナは静か。
整い場にもインフフィニティーチェアがある。
外の川を眺めることができるが、整い中に鹿の親子連れが川に水を飲みにきているのが見えた。
あまみ出まくりで最高でした。
強いて言えば整い場には傷の湯があって、話し声がうるさいことがあること。まぁ温泉旅館の大浴場なので仕方ない。今度は泊まりでいきたいな!

水風呂:30秒 × 4
一言:
•サ室の温度は90℃でテレビあり(少なくとも男性側は)
•18時半頃に入ったが常連さんで賑わっていた
•19時を過ぎる頃には混雑はおさまり、座りたい場所に座れるようになった
•2段目はそれなりに熱かったので1段目に座ることが多かった
•15人程度はは座れそうだが直線的な造りなので座る位置で温度の差が大きいように感じた
•洗い場は自分で椅子と洗面器を置き場から持っていくスタイル
•水風呂は妹背牛のぺぺルと比べると若干冷たい印象。ただ、入っていようと思えばいつまでも入っていれそうな感じ
•個人用の椅子はなく、大理石のようなもので作られた座れる場所が壁に取り付けられている。切れ目がない作りで、横並びに10人は座れそう
•ただ、水風呂後にこの場所で休憩している人はほぼいない
•ローカーは硬貨投入不要で、広めの作りだったこともあり使いやすかった