RVパークで車中泊で来訪。
350円で入浴できるのが嬉しい☺️ 日中は美唄の街を見下ろしつつ、外気浴、夜の青い洞窟は綺麗✨
強風で寒いので、外気浴は数分でギブだったけど、おかげ様であまみこりになりました☺️
テイクアウトしたたつみの焼き鳥を車内でモグモグ。
就寝前にも温まって、ポカポカに。
朝ウナはほぼソロで贅沢にゆっくり満喫。
お世話になりました〜。

週末展示会で旭川出張
前日搬入設営を終えて市内代理店へ営業
終了後、ホテルチェックインして
まずはサウナ
整いました。
明日も頑張る💪

以前にホームとして利用していた銭湯「湯○ん銭」に居た汗絞りオヤジ。
必ず上段に陣取り、体を前後左右に揺すったり、全身に力を入れたりして汗を下に落とす。
だから下段に居る人はたまったもんじゃない。
そんだけ汗かきまくるのに立ち去るときは汗の拭き取りがいい加減。(ルール上、備え付けのタオルでサウナベンチを拭いて退場する。)
そして、サウナ後のかけ湯もいい加減なのに、水風呂へはカバのように頭からダイブ…
そんな人(や他にも嫌な人がたくさん)が居て、嫌になってホームを変更したんだけど、最近ソイツがここに来る。聞けば出禁までではないが居づらくなったみたい。
だからってこっちに来んなや💢💢💨
紋太くんと歳が並んだ日。
今年は昨年の予告どおりにみんなでわちゃわちゃと😊
今日はワタクシのわがままにお付き合い頂いた精鋭部隊の方々とGEEKさんへ。
道東のサウナ王にSHIHOちゃんにヴィッケさんさらにテテちゃんと息子くんの計6名で10時からのサウナタイム。
ちょうど2年前もそうでしたが、今回も風の強い日。
水風呂は最初の1セットで入ったのみ。
あとはせいぜい水かぶる程度で強風の中の外気浴で十分な日でした。
サウナは相変わらず気持ちいい。
今日は何セット入ったかなんて数えるのは野暮だと思って沢山入ったって記憶しかありません。
お昼前にSL来るって聞いてたのに、着替えて車に物置きに行ってたら到着する音が聞こえて正面からの写真撮れなかったことだけが残念な出来事でした。
一緒に遊んでくれたことが一番のプレゼントなので本当に5人には感謝しかありません🙇🏻♂️
サウナにハマり2022年以降はこの日に必ずサウナ入っていて1年おきに大人数で楽しい時間か1人でしっぽりを繰り返していて今年は大人数回だったので、皆さんにわがまま言って集まっていただきとっても幸せでした😊
ありがとうございます😭

宿は満室だけど、嵐コンサートに行っている間は空いているんじゃない?と思ってこちらへ!
じゃらんの半額使って入浴❣️
予想通り空いていたけど人いなさすぎて大丈夫かな?
って思った😅
サウナ、露天で整う時も、洗い場も貸切すぎて笑
整い椅子変わっていた。
リクライニングは1つ
サウナ室オートあるからいいけど
セルフするやつ2つとも壊れていて水をすくう事もできない🤣

今日6軒目はホームで締めサウナ🥳
月形温泉から約52km🚗で1時間5分くらいで到着しました😉
昼食べてないから腹ペコの為食べてから😉
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥その後
21時からのセルフロウリュは半セットのみ
明日は朝はーちゃん迎えに行かなきゃならないから
今日はこれで終了
いつものコーヒー牛乳飲んで😋
今日はすぐそばのドームで嵐のライブだから道路混んでるかもってドキドキしながら来たけど怖いくらい静かで全く混んでなかった✨ 帰りは大丈夫かな🤔
やっぱりドーム近くは渋滞してたけど右側車線はちゃんと流れてる 何度も経験してこんな日は左側車線は走るべきではない(全く進まないから)ってだいぶ前に学んでます☺️
月形のファミマで買った🥭ミルクを帰宅後飲みました🤤
久しぶりの6軒🪜…運営からはこの投稿すると同時に日にち確認して違う日に行ったのなら日にち直して下さいって速攻きてました🤭
7軒8軒🪜したいな🥹

前回訪問でとても感動した
ずっと再訪したかったのですが…
22時までなのでなかなか来れず
今日は仕事を切り上げての念願を叶えに来ました
はい
とても良いです
マジで好き
まったりできて
人も少なくて
本当に気持ちよく過ごせます
車で30分
なんだかプチ旅行に来れた気になります
嵐の曲を聴きながら
ミーハーなワタシです笑
いざ白銀荘へ
かみふらの牧場を過ぎてまもなく、雪道となり、慎重運転
後続前方いず、対向車もほとんどいない分、気が楽なまま運転できた😙
平日で、且つバックカントリー目当ての人が少なくなったのもあり、駐車場は空いている
受付横の売店で、タナカカツキ先生の白銀荘グッズを思わず購入👍️
浴室も人が少ない(人が多くても、広いから洗い場さえ使えれば問題ないのだけど)
まず、露天風呂で溶ける
顔やらに当たる粉雪が気持ちよ~🥴
サウナ(セルフロウリュ、88℃)8-10-10-10分
水風呂(体感12℃)1.5-2-2-2分
休憩
ハクギンソウノユケムリニナッテシマッタヨ
4セットとも
ハイ感謝🙏
休日出勤を終えて15時半にやっとサウナチャンス🥲
午前中、行こうと思えば行けたんだけど家の掃除優先したあたしエライ🥺
朝からまだ何も食べてないけど、満腹でサ活したくないからサウナが先だ🥺
色々迷った結果、めちゃんこお久しぶりのこちらにイン✨
サあがりはそのまま飲みにイキタイからウォーキングサ活🚶♀️🎶
おお混んでいる👀
だけど、いつもの皆さんはまだ誰もいない🥲
主浴槽ジェットで🤤アァァアアアってなってから、半露天風呂で🤤あ゛ぁ〜ってなる🤤🤤🤤
脳がやっと休みモードへ🥺
サ室ではギリ上段ゲット🫠
お姉様方の会話で知る…文の湯が月曜日と金曜日も休みになったらしい🫠
それでこんなに混んでるのか🫠
ひろ〜い水風呂🥺
半露天のベンチでほわんほわん🥺
うぅ、やっぱり良いなあ扇の湯🥺
3セット目…サ室を出たら……知内さん!!!🥰キャー!!!
前回お会いしたとき肩を痛めていた知内さん…少しずつ回復しているとな🥺良かったぁ🥺
半露天での休憩を終えて…知内さん来るかもしれないからちゃぽんして待つ……………
来ない🥲
のぼせそうになって一旦水風呂へ…あっ、まだお清めしてる💦
再び半露天にちゃぽん…………
来ない🥲🥲
もうダメだ…空腹が限界だ😖
未「お腹空いたのでもう帰りますね🥲」
知「あらっ、仕事忙しかったんだねぇ😥」
未「明日またゆっくり来ますね🥺」
お風呂道具をまとめて浴室を出ようとしたそのとき…知内さんが半露天に行くのを目撃!!!👀
もちろん荷物抱えたまんまストーキングダッシュ🥰
未「すぐサウナ行っちゃうのかと思いましたぁ🥺」
知「お風呂で温まってからのほうが汗出るのよ🤭…あんた、ご飯食べなくて大丈夫なの?😥」
未「せっかくだし少しおしゃべりしたいです〜🥰」
ほんと少しだけおしゃべり🥺
どうやら文の湯からのお客さんが流れてきていて、マナーの悪さに悩んでいるらしい😖
そりゃそうだよね、サ室出るとき座面拭いていくなんて、文の湯にはそんな文化ないもの😖
未「明日、残業にならなかったら来ますね🥺」
知「わかったよ〜😊」
未「ごゆっくり〜😊」
知内さんが嬉しそうに見えたのは気のせいかな?🤭
にまにましながらやっと飯!!!🤤
今日は(も?)飲むぞ食うぞ〜〜!!!🤤

平日ミリオーネ!
平日は、めっちゃ空いてて神!ありがとうございます♪
いつもは1時間半だけど、今日は2時間いた!
居酒屋のディナーも神だし、ミリオーネ最高😀