今日はどこに行こうかとツレと一緒に考える🧐
少し遠くに行こうかと今日は中富良野の万華の湯へ♨️
11種類もお風呂があるってネットで出ていて天然温泉も入れる楽しみだなぁ〜
駐車場も空いており、良いね良いねーと楽しみに思いながら浴場へ
かなり広い、お風呂は数えたら11種類もなかった気がするなぁ〜
体を洗い湯船に浸かり体を温める😁
サウナ室は〜と天板が壊れてて座れないとラミネートされた張り紙が😓
まぁまぁと思いつつ3セットこなして最後は温泉で体を温めフィニッシュ😁
サウナ:12分 〜18分× 5
水風呂:20秒× 5
一言:サウナはすきま風がある感じで足元スースーします。ロウリュで温度あげても、出入りですぐ下がる。長く入れて気持ち良いけど、温度的には物足りないかな。
外気欲は良かった。
温泉もサイコー。
ヘルプ出勤の土曜日。今日は半日だけ。
休みの彼に送り迎えしてもらって、
そのまましごおわ🈂️に連れてきてもらいました♨️
10分×3セット。
水風呂からの内気浴1回と 掛け水だけして外気浴2回。
人はちらほらいるけど🈂️室はほぼソロ🙂
お風呂の種類多くて入りきれなかった。
檜風呂と寝湯にずっといた。いい湯だった〜♨️
予想を超える盛況っぷりでした。
みんな18時くらいならご飯時なので空いているだろうと思って18時過ぎに行ったら、洗い場から混んでいる。
身体洗ってお湯に浸かっていざとサウナを覗くとあら満席。
1人出るのを待って入りました。
混んでいたので8分1セットでやめてチルアウトの湯に浸かって上がる。
サウナウォッチ持って来たつもりでいたら部屋の前に落としていて戻って来て発見。
とりあえずあって良かった。
投稿してステッカーもらいに行こうっと!

サウナの日限定で土日の熱波サービスがあるとのことで参戦しました。かなり混雑してましたが、相変わらずのサウナクオリティでした。オートロウリュはペパーミントの香りながらも、がっつりとアツアツのサウナで温まれました。
熱波サービスではさらに熱い蒸気に加えてタオルから放たれる熱波につい途中退席してしまいました。
ドクドクの高鳴る心臓の音と、定山渓の川の音を聞きながらリラックスして整うことができました。
休憩所も混んでて落ち着かないので、早々に退散。定山渓の街並みをそぞろ歩いて帰路につきました。また行こう(でも平日に)と思えるナイスなサウナの日になりました。
サウナの日🔥
昨日誕生日でちと飲みすぎて遅め行動になってしまいました笑
18:10 みくらん熱波🫶
暑くて最高👍
合間に1セット
18:37 らぶのアロマロウリュ
一旦上がってコモドカレー🍛
めちゃうま!クラフトコーラもスパイシーでうまうま!!
お腹満たし🩷
19:30 ハーブロウリュ
20:00 はるかちゃんみくちゃん
ハーブの香りで熱波あちあちー!
水風呂外気浴整うー!
らどんとの温冷交代浴
20:30三姉妹(仮)
大盛り上がり!らんちゃんが容赦ないロウリュタオルぶんぶん!笑
最高(∗бωб∗)੭₎₎̊₊♡
21:00 さやみじゅ
2人がとにかくかわいい!!
あちあちで嵐とサウナソングで盛り上がり🧖♀️蒸し上がり🧖♀️
水風呂最高、、
21:30 清掃スタッフ あけみちゃん
ゆずの香り🫶
あけみちゃんの熱波はじめて!
めっちゃうちわ仰ぐやん!
めっちゃタオル振るやん!
しっかりあちあちで最高!!
22:00 リレー
8分前にはいってたから
最後のさやみじゅのときに離脱笑
いやぁー、、ほんとなんなの?!ってくらい月見湯が最高、、
サウナの日ハシゴの予定は崩れたけどホームでめっちゃ整えた🩷
月見湯の常連さんたくさん会えたしりぼんさんも久しぶりに会えてよかった🫶
アルギニンで締めくくり(˶ᐢωᐢ˶)
今日は3月7日でサウナの日。
年に1度しかない日にsaunyacchiさんにお声掛けして扇松園へ。
15時にin。
空いていると思いきや結構人がいてビックリ!!
洗体してsaunyacchiさんと湯通ししてからサ室へ。
前に来た時少し温めに感じたけど、今日はしっかりアチアチでムシムシ🥵
サトークしながらじっくり蒸される🔥
冷たい水風呂でクールダウンして露天スペースのアディロンダックチェアで休憩😇
めちゃくちゃ気持ちいい‥🤤
休憩もサウナもゆっくりして計4セットご一緒して楽しいサ活が出来ました🤭
帰りにフルーツ牛乳で乾杯🥂
先日saunyacchiさんがかなやま湖で釣ってきたわかさぎの天ぷらをいただきました🎣
めちゃウマでした🥹

03/07(サウナ)の日の巻
今日も雪かき
ハードだ。_:(´ཀ`」 ∠):
腰がモゲそう。
ホームサウナで癒されに。
16:45in
本日も激アツ。
良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
地下水の水風呂は本日もガチマジでキレッキレで良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
バイブラレス不感湯と風呂縁でととのう。
サウナ8-10分
水風呂1-2分
バイブラレス不感湯4-5分
風呂縁休憩4-5分
4セット
18:30out
サイコーでした。
あざます。
16:35イン
久しぶりの訪問😅モール泉のトゥルトゥル感が心地良くてお気に入りの施設😍露天の岩風呂でしっかり下茹でしてからサ室へイン🧖
やはり人気の施設、混んでますね☺️
今日のサ室温度は84℃と程よい感じの温度👍
水風呂は体感的に15℃くらいか🤔
しっかり5セット(サウナ11分・水風呂2分・休憩なし)を満喫しました✌️
水風呂そばの内気浴用の椅子3席がなかなか空かないのがちょいと不満の種😒15分以上寝ている💤人も居て、寝るなら違うところで寝て欲しいと思うのは自分だけ❓😅
休憩したくても、椅子がなかなか空かなくてできないけど、しっかり整いました👌