今日の本来の目的はサウナパスポートのチケットを使うこと。
まだ2つ残るチケットの1つは毎年恒例の北海道ホテルの日帰り入浴です。
吉田くんと話し過ぎたおかげで目指していたオープンの14時は1時間ほど過ぎている。
でも15時過ぎて入りましたが予想以上に空いてました。
16時近くなるにつれて人が増えてきましたが、2セット目までは1人時間多めで、たっぷり受けの鉄板にしっかりとロウリュして湿らすことできました。
極上の湿度感にまとわれて7分8分9分と3セット。
以前なら4セット5セットとしていたかもしれませんが、最近では3セットして満足することが多くなりました。
水風呂は1セット目は16.8℃でしたけど利用者増えてからは17.5℃まで上がる。
ここは温度は低くないのがあたりまえなのでゆっくり浸かって外気浴に向かう。
露天風呂のお湯のオーバーフローがこの時期はとても気持ちいい。
今日は雪がちらついていてそれもまた気持ち良かった。
サウナにハマるきっかけのここのサウナで相変わらずの気持ち良さを味わって、とっても良い風呂年のサウナの日になりました😊
飛行機の運行状況が怪しかったので、予定より早めに空港に到着。
どうやら大阪までの飛行機には影響なさそう。
しまった、時間ができてしまったな。という事で空港内にある新千歳空港温泉へ。
正直な話、他の方のレビューなど見てて微妙かなーと思ってたけどそんな事なかった。
メインサウナはちゃんとしてるし水風呂もしっかり冷たい。外気浴も椅子があるだけありがたい。
そんな悪くないじゃん、いいじゃん。
ミストサウナは人気なさげやったけど、ミストサウナとしてはめちゃめちゃ良い方でしっかり熱かったです。穴場状態でした。
お値段はそこそこしますが、まあ空港内で入れると考えるとありなんじゃないでしょうか!
自分は行けて良かった
昨年のgolf after以来の訪問、HOTsauna room
朝から小雨模様でちょっと悩んだけど、少し遠出
高速道路🛣️で約え30分、遅めのlunchからの♨️
ランチは「キャベツ丼」3年ぶりかー「デカイ」
saunas roomで4set、源泉温泉側で2setの満喫day

サウナ付き客室宿泊
宿到着後、まずは休日湯で3セット
夕食後は部屋で3セット
飲酒後だったので控えめに
あさも部屋で3セット
夜よりも温度上げて熱波しあっこでアチアチ
食事もサウナもサイコー
【モ―ル温泉】大雪や主人(妻)の寝坊ですっかり引きこもりだった土曜日。唯一の成果は、月末までのサウナコラムをほぼ書き上げただけ...。ジムにも行かぬ帳尻合わせで、たぬきの里へ。
老朽化で手つかずの洗い場。残されたわずかなカランから出るお湯は、鉄分たっぷりなモ―ル温泉。このお湯欲しさに来てしまう、哀愁銭湯サウナ、たぬきの里。熱湯は首まで浸かれる深湯。長めに下茹で。いざサウナへ。
♪パラパ〜 ラパ パラパ〜ラパ
オッサン3人で名探偵コナンを観ながら汗かく違和感がタマラン。サクッと時短で2セット。地下水の水風呂は体感12度。これだから、やめられない。
再び温泉に浸かり、水風呂で締めるつもりがうっかりおかわり。テレビでは房総半島の養殖アワビの話。旨いアワビを育てる秘訣は、稚貝は暗闇でストレスをかけないことと。定期的に大量の水を流してアワビが育つ海流を人口的につくることだという。灯りを抑えたサウナからキンキンの水風呂に入るサウナと一緒じゃないの〜♪
たぬきを出ると、目に入るのはラブホのネオン。正面からはやって来たのは軽自動車。ホテル六本木に入っていった...。この場末感も、たぬきの魅力だ。
北海道2日目(最終)
ミストとメインで2セットしてから朝食バイキングいただきました。
ホンマにカニ置いてて凄いなーと。
その後食休憩してからまたサウナ入るつもりが寝過ごしたのと、帰りの飛行機が飛ぶか飛ばんか怪しい感じだったので、急いで支度しステッカーなどは購入して退館。
ありがとうございました。また泊まりにきます。

旭川スノボ旅行で立ち寄り
日曜限定のキューゲルが土曜日にもある!サウナの日だから?
こじんまりしてるが、しっかりあついサウナと天然水水風呂でしっかりととのう
サウナ椅子は2個しかないので注意
高校の卒業旅行で来た以来
約16年振りのビューホテルさん来訪。
昨日に続きエストレージャ洸さん熱波♨️
15時、16時、17時の計3セット。
お初のレッドサウナ中々に熱い🔥
アロマは白樺ベリーゆずの3種。
水風呂は17℃でちょいぬるめで
長めに浸かれるの個人的にすき。
熱波後の休憩はクール部屋もいいけど
豊平の湯(露天風呂)の入口付近が
適度に外気吸えて気持ちいいなと。
何より初見のお客さんが
熱波楽しんでる姿が観れて嬉しい限り☺️
他のサウナ室も気になるので
また是非来訪したいと思います。
楽しい時間をありが湯♨️

今日はサウナの日!
6時に起床して車を走らせました!
たまたま1番前に並べました!
サバスは1番枠!
でも寒い!風がやばい!
・サバスレポート
後ろ半分がサウナになっている。
1つのサウナを囲むように優先席サウナとコの字サウナがある。
定員は12人
アダチさんの熱波サービスあり、お茶ロウリュ&うちわ攪拌
熱波が終わる頃にはしっかり汗がでて1番良かった。
他にもサウナカーが2台きてた。
1台は薪不足で50℃までしか上がらずがっかり。
もう1台は60℃くらいだけどロウリュがしっかり機能しててアツい。
時間があればもっと楽しめたかなー
水風呂は10℃でかけることしか寒すぎて無理でした。
インフィニティチェア8脚、他は普通の整い椅子でした。
エンタメとして楽しむなら大アリでした!
夏にあったら絶対いきたい。

今回のサウナパスポートのスタンプラリーは9カ所押印出来なさそですが、せっかくなのでひまわりのスタンプもいただきます🌻
って事で多分昨年は入った記憶のないひまわり温泉さんへ。
ボイラー故障で1月訪れる予定だったのに臨時休業になったので今回は入りに。
受付にて色々と説明されましたけど事情は知っているので問題ないよと言い脱衣所へ。
通常営業ならもっと人が居るのになぁと思いながらロッカーのキーの多さに目をやっていたら、吉田のやっちゃんが。
この後時間に余裕あるなるならクラファンのTシャツ持って来ますよ!と言うのでお願いすることにして浴場へ。
シャワーも冷たいですよと言われたけれどそれは大丈夫な温度。
ただ塩素が濃いのが後から匂い気になりました。
露天風呂は温かいと言うので露天風呂でのんびりして12時半の吉田の熱波を待つ。
今日の12時半の熱波はヤサイ人。
途中一瞬ただのコスプレーヤーになり最後1人10回まで振るって言いながら1人あたり20回超振っているベジタくんでした。
熱波後水風呂入ってから内風呂に入ると不感湯っぽいので気持ちいい。
浴槽内に浮かぶアヒルさんと戯れて楽しみました。
上がってから吉田さんからTシャツ受け取りおしゃべりしていたらなんだかんだで14時半くらいまでひまわり温泉には居ました。
休憩スペースがちょっぴり寒かった。

@ 江別市 ¥500→満ポイントカード支給により¥0
バス・フェイスタオル なし
シャンプー/ボディソープ あり
【🧖♀️37🧖♂️の日は🍜】
我が家では3/7サウナの日はラーメン🍜の日でもあるので久しぶりに山岡家をキメる🍜
そしてサウナもキメる🧖♀️
それ即ち
「最高の1日︎👍🏻」
サウナ 80℃
水風呂 16℃
13:10~13:55
【サウナ】8分×2/10分×1
【水風呂】1分×3
【内気浴】5分×3
3セット
山岡家の油分はサウナで流したからプラマイ0って事で➰🙃
♨️♨️♨️

今日の3軒目はホーム🥳
サウイキアプリ版絶不調の為最初の投稿が本当に一文しか入れれずすみません🙇
最初の一文入れるだけで10回以上途中で消えちゃう状態で写真もWeb版じゃないとアップ出来ない感じです😅
今回の不調は長いなぁ😭元に戻る日があるのかな🤔
着いてすぐコモドカレー久しぶりに食べたいから並びました✨ ただ熱波前に残さず食べ切ることを考えてミニカレーにしました😊
20時女性高温サウナでみくさんとはるかさんのコラボ熱波(女性ミストサウナはさやかさん)🔥
20時30分女性ミストサウナではみじゅさん🔥(女性高温サウナでは月見湯三姉妹…今日は長女りなさんの代わりにさやかさん)
21時女性高温サウナではさやみじゅコラボ🔥(ミストサウナはみくさん)
21時30分女性高温サウナでは明美ちゃん🔥(ミストサウナははるかさん)
22時女性高温サウナは全員リレー🔥
熱波前に1セット🔥熱波合間に2セット🔥🔥
トータル8セット❤️
今日はあたおかさんにも会えたし かほちゃんにも会えて良かった✨
帰り際は番台のりなさんと楽しくトークで
締めました 充実のサウナの日の完成🥳