学割を使い1000円で120分堪能しました。サウナは熱すぎないものの大量発汗で10kg減。内気浴で爆睡かましました。なんと言っても整いスペースにある味噌汁がアツアツで最高。

地元銭湯です。
時間が無くてサウナは1セットのみでした。
ここのサウナは直ぐに汗が出るのよねー
なんでだろう?
浴室に向かうガラス戸の所に「水風呂には絶対にお湯を入れないで下さい」と張り紙してたけれど、常連さんが入れてたね。
時間が遅かったのでサウナは空いてましたー〜
本日から7泊8日の北海道旅🌨️
今日は移動日!🛬🏨神戸→羽田→女満別
ドーミーインでサウナに入るのは何気に初めて
サウナ室、ヒノキの香りに癒された
露天に椅子1つ、足置きあるの嬉しい
シャントリはポーラのいいやつ
ドライヤーはナノケア◎

行ってきましたよ。天都の湯 ドーミーイン網走。
明日から念願の北海道サ旅。
クレイジーな行程を企画しすぎて、今日は前入り。
とはいえせっかくなので、前入りのお宿はドーミーインをチョイス。というわけで、結果、旅程が1日延びました💦
実は、サウナにハマってからは初のドーミーイン。
超楽しみにしていましたが、なかなかの高温ドライサウナ。
カピカピすぎて、鼻はチンチンに激痛。
でも、17℃ぐらいの水風呂からの-5℃の外気浴は最高。
風が全く無かったので、体感は神戸の方が寒いぐらい😨
晩飯後からの夜鳴きそばからのサウナだったので1セットだけ…、の予定が2セット。
明日の朝サウナも楽しみだぁー🧖

今週も始まりました平日サウナ。
今日はここ最近かなり頻繁に行くようになった後輩2人を連れて別海へ。
どうせ自分はほぼ毎日のように行くのだから、遠慮せず喜んで連れて行きます。
今日ははやさん、イクラの軍艦さんのみの常連組。
「好きだね〜。もっとやることないの?笑」とイクラの軍艦さんに言われる始末。サウナに行くと決めた日は、夜のサウナのために全てを投げ捨ててここへ来ると決めている。
やることはサウナに行くこと。サウナがメインです!
今日も100度ほどのサウナに14度ぐらいの水風呂で入りやすかった。
今日のサ飯はまたまたはま寿司へ。ここ何日間のあいだに3回ぐらい寿司を食っているがもはや癖になってくるぐらいサウナ後の寿司はうますぎる笑
本日、25日は二コーデー
ビールとハイボールが、半額になり、
居酒屋に負けないぐらいの量のメニューがある
俺は今日は、ニコーリフレを居酒屋とする
シゴオワで駆けつけて18時にイ〜ン!したら、
居るわ居るわ、よく見る顔ぶれが
普段は平日に1人でいることがほとんどだけど、
おまいら今日は祝日じゃないからね!
なんでみんないるの?嬉しいね
二コーデー効果の凄いことよ
一緒に飲んで楽しかた
半額ビール(325円)と半額ハイボール(245円)を、こんなのタダも同然だべ!の感覚で間髪入れず頼みまくる
酒のツマミは「やみつきザンギ(630円)」と「熱々リフレドリア大盛り(1090円+110円)」と「トンペイ焼き(690円)」をペロリと平らげたが、お喋りで楽しかったので写真なんて1枚も撮っていない
22時のパイセンロウリュ、楽しかったなぁ
パイセンが俺に向かって「切り株に行け」って言うから、俺は「絶対に嫌だ!」と言ったのに、誰かが、じゃあ、私、行きます、って言ったのを皮切りに、じゃあ、僕も、オイラも、それがしも、なんてみんな手を挙げるもんだから、したら俺も!と手を挙げたら、みんなから、どうぞどうぞ!と言われて、収拾がつかなくなったので、俺が切り株に行く羽目になった
ダチョウ倶楽部のアレだべや
これって俺が憧れていた、コロ助殿との、しょーもない寸劇じゃねーか!
この俺が当事者になる日が来るとは
これはねぇ、いち、にぃ、サウナ〜!以上の一体感があるねぇ
パイセン、3位おめでとう!
ニコーリフレの実質的1位は、アンタだよ
(「殺しにかかる」から「ぶっ殺しにいく」に変わっていて草www)
今日は偶然、爆食殿と出逢ってしまった
一緒に、飲んでロウリュ受けて不感湯でお話しをしたら、お互いに共通点が多くて、
ペテガリ岳と爆食は、なかまになった

今日のサ活
サウ兄
今日のサウ兄は気合い入っていました👍
1回目は入場制限したアウフグース🤩
タオル捌きを楽しみながら上段で受けました🤩
久しぶりに大きいタオルでのアウフだったので
しっかり楽しみました🥵
2回目は喫茶ウナ🥹
サウ兄が焙煎したコーヒー豆でいい香りでした👍
優しい風を受けて目を瞑りながら香りと熱波を
堪能しました😆
3回目は修行😱
私は列の後ろにいたので途中からの入場でしたが
水やら温めのお湯を撒いて超ムシムシ状態の
サウナ室で入場したらすでにムシムシになっていて
座ったらすぐ汗が吹き出てきてました🥵🥵🥵
ローリュ多めで熱波を受けるとアチアチイテーって
なりいい感じで受けられました😱🥵🥵😱
4回目はインターンシップ熱波😆
サウナ室にいるお客さんがタオルを1人に1回ずつ
熱波をする回でした😆サウ兄も受け師で参加🤣
私も振らせてもらいました🤭
最後にサウ兄が1人に10回個別熱波をして終了👍
今日もありがとうございました😊