サウナ 10分×4
水風呂 30秒×3
外気浴 3分×3
内気浴 3分
初めてサウナコタンに行ってきました🚗³₃
サウナは広くてキレイで熱さも90℃あるけど
苦じゃなかったです。
水風呂は15℃だけど、体感はキンキンでした🧊
サウナ室の出入口には、お水のスタンドと氷が
用意されてて、至れり尽くせり✨
今日もととのいました🍀

久しぶりにほのかやって来ました😄
ここ最近の超大雪で送迎バスの運休、妻の体調不良なども重なりなかなかサウナへと来られませんでした😔
1人ででも行ってこいと言われましたが流石に放っていく訳にはねぇ…
祝日なので今日は大混雑と考えていたのですが、週半ばの1日だけということもあってか思っていたほどではありませんでした
私はいつものようにバレルサウナに籠っておりました😅
ただ老朽化(稼動からそんなに何年も経ってないと思いますが)なのか隙間風が目立つようになり、足元が普通に冷えるのは残念
例によって誰もいないのをいいことに、セルフロウリュからの私は一人でタオルを振り回しておりました🤣
毎回毎回北海道で冬の外気浴はキツイという話をしていますが、昨日から続き本日はプラス気温であったため、久々にリラックスして外気浴ができました🤗
上野幌にあるほのかにも暖かくなったら行ってみたいものです

今日はこちらへ。
スノボに行こうと思っていたが、早起きできずにキャンセル。サウナの新規開拓でもしますか。ということで、白糠へ。
小さい施設ではあるが、新しいサウナである。ほぼ貸切状態だ。
サウナへイン。ストーブはメトスだ。30分毎にオートロウリュがなされる。そして、景色が素晴らしい。太平洋を一望できる珍しいサウナに思わず感動した。
外気浴では、小さいスペースながらも、波の音が心を癒してくれる。最高のととのいだ。
そしてなんといってもここは動線が素晴らしく、無駄のないととのいができました。
祝日の水曜サ活。
いつもより混んでる気がしましたが、サウナは常に二段目に座れて、熱されました。
リクライニングチェアでも休めて、寝入る前のふわ~って感じを味わい大満足でした。
■8:45〜 3set
■身体お清め→湯通し→水通し
■ドライサウナ
10分+8分+7分
+1名 +1名 +0名 (最大人数)
■オロポ
【外気温】2.7℃
【 風 】微風
【整い度】☆☆☆☆(4.0/5.0)
【一言】
苫小牧旅立ちの朝。
名残惜しみなが3set。
バッチリ整いましたー!
お世話になりました。