21時回はハルトさん
前半と後半とも
最上段で熱波を受けまくって無事昇天
チ。を読みながら何度も寝落ちしかけた
22時回琉星☆彡さん
サ室は超満員
長めの熱波でタオルと団扇で
とても気持ちよかった
水風呂に一生入ってられる
午後6時からの仕事を終え、夕方のたから湯♨️に引き続き、みなと湯♨️さんへ。一日で根室銭湯♨️コンプリート❗️午後7時10分入場。メイン駐車場🅿️に駐車出来たので、さほど混んでないことを悟る。
夕方の混み合う時間帯が過ぎたのか?はたまたヒマなのか?浴室は空いていて、チラッと覗けばサ室は無人。常連のOK島社長に会ってご挨拶。
先に入ったたから湯♨️でしっかり全身洗浄したので、ここではパス!湯通しだけはたっぷりバイブラと主浴槽のトゴールの湯に浸かる。熱くなってきたところで水通し、仮外気浴からのサ室イン!
サウナ 13分 15分 15分 14分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
先客一名のみのガラガラ状態。上段のテレビが良く観れる場所をゲット。たから湯♨️に較べて当然緩い。テレビはおもうまい店をやっている。2セット目からはさんま御殿。
午後8時を過ぎた頃、常連のI藤さんとんちさんがやってきてご挨拶。
今日2軒目と告げると呆れられた。
水風呂も当然温い。たから湯♨️とは打って変わって楽々2分。
外気浴だけは露天スペースが無いたから湯♨️より気持ちいい。ここ数日、極寒、厳寒の日々だったが今日は少し寒さが緩んだか?快適に外気浴出来た。
サ活の〆、湯納めにジャグジーの変わり風呂に入ると、隣りのバイブラに開法寺の方丈さんがいたのでご挨拶。暫しおしゃべりし、退出。
やはり銭湯♨️の最後はフルーツ牛乳を飲んでお休みなさい💤🌙

根室で仕事があり、ひと仕事終え時間が出来たのでサ活!午後3時10分入場。午後3時開店の筈が10分遅れで営業開始。取り敢えず四人が同時に入場。ダッシュで服を脱ぎ捨て一番風呂をゲットするオジサンにタジタジに。洗髪し、一旦湯通し、全身洗浄中、根室中年の悪のカリスマAK1君が登場!今年最初の邂逅。久しぶりにコラボ出来て色々喋れて楽しかった。
カランのお湯も浴槽のお湯も何か少し緩いような?開店したてだからまだ温度低いのかなー?
サウナ 12分 12分 11分
水風呂 1分30秒 1分 1分
内気浴 5分×3
サ室はお湯とは違ってしっかり熱く、水風呂の水は身も凍るほど冷たい🥶グルシンか?長く入っていられない!
次の仕事が午後6時からまたあるので、残念ながら3セットで終了。
相変わらずの良きサウナ、良き銭湯♨️でした。

リピート。
旭川のspa&saunaオスパーさんは深夜も営業してくれています。
仕事で遅くなってクタクタな日もサウナに入れて癒されてありがたい施設です。
シャワーもシャンプーリンスもいろいろな種類が置いてあります。
水風呂も内側と風まかせゾーンに2種類あり、最近は風まかせ側がキンキンです。
休憩用の椅子も数多く、少しの間、ゆっくりできました。
2.5セット
一言:有給寝溜めしてから23時過ぎなのイン
25時までだけどサウナは24:30なのね、勉強になった。3セット目短過ぎて満足できず。明日もどっか行ってしまいそう💦
ホームの隣りにありながら約2年振り。
やはりお客さんは年齢層高め。だがその分皆さんお静かに湯治されるので静かでよろしい。しかし70オーバーだと思われるご先輩が足首に貴重品ロッカーキーをつけてる。あんたまさか…!?
こちらはやはり温泉メインやね。内湯も露天も良い熱さ。
似てるようで微妙にホームとは少し肌あたりが違う。ホントに微妙に。
サウナはTVで水戸黄門をかなり見すすめる位入れてしまう。水風呂はやはり冷たい10℃ちょっとかな。
老化ではまとめたくない。が、またやってしまった。
脱衣所に上がって体拭いて服着てドライヤーで髪を乾かそうとしたら髪に触れた手がヌルッ。
コンディショナー流してないやん。ここまで気付かんか?
また服脱いで大浴場へ。ご先輩達にやや不思議な顔をされるがこういうスタイルでお風呂入ってますが何か的な顔してやり過ごす。
でもありがとう。
【サ活0007】
北海道スノー&サウナ旅初日
オスパーさんに2泊でおじゃましてます。
「ととの伊藤」熱波師のアウフグースに参戦。
2種のアロマにコーヒー豆ロウリュウと約15分ものアウフグースを楽しみました。
おっす!熱波!オスパー!の掛け声とともにサ室内は熱気と熱波でアツアツチンチンに。
大量発汗の後は半室外のなりゆき天然水風呂へ。
水温計は無いけど体感8℃前後でキンキン。
1分も入ってられんかった。
★本日の活動報告
試合開始▶20:45
試合終了▶22:45
第1試合 ▷ととの伊藤のアウフグース15分
▷水1 ▷休5 ▷炭酸泉10
第2試合 ▷サウナ9 ▷水1 ▷休5 ▷炭酸泉10
第3試合 ▷サウナ9 ▷水1 ▷休5 ▷炭酸泉20爆睡
場外試合 ▷アンクルペパリーカレーハウスの
ビーフステーキカレー 1,600円 美味い!

雪がある程度落ち着いたので、本日は「ユンニの湯」へ🚗💨
入館前に大鵬ラーメン🍜で腹ごしらえしてから15:00頃IN♨
本日の気温🌡-4℃
平日の昼間なので空いてるだろう…
と思ったけど、以外と人が多い💦
残念ながら、1カ所しかないリファのシャワーヘッドの場所も埋まっていたので、仕方なく他の場所で身体を清め、主浴槽→露天風呂でゆっくり下茹でしたらサ室へ🏃♂💨
サ室も常に5~6名居たけど、全セット2段目に座れて良き☺
外気浴スペースが雪の為、縮小されていたけど、インフィニティチェア3脚、ととのい🪑4脚あったので余裕をもって座れました(ง •̀ω•́)ง ヨシッ
途中、モール温泉も挟みながら、ゆっくりととのった~٩(*ˊᗜˋ*)و✧*。✧*。
1セット目
サウナ:10分 、水風呂:1分、休憩:10分
2セット目
3セット目
4セット目
5セット目
の5セット☺
本日も良いサ活に感謝🙏
「ユンニの湯」さん、本日もありがとうございました🙇

久しぶりのこちら。
サウナは4セットくらいやりました。
サウナは1番上の段でした。
外気浴したり、水風呂だけやったりと、自分の思うままにやりましたが、とても気持ちよかったです。
水風呂の温度もちょうどいい!
また、来月お世話になります。