1/25のサ活は、宿泊した北こぶし知床 リゾートにて!
6時20分に起床し、サウナへ直行!
朝は、入れ替え制であるKAKUUNAへ!
サ室の名前の通り、木目の直線美が綺麗なサ室でした!
サ室の基本設定は、UNEUMAと同じのため、良き汗をかくことができます!😊
ここは、なんと言っても屋上がとても素晴らしかった!
知床の絶景がパノラマで見れるのです!
感想の言葉が、「おおぉ!!」としか出ませんでした笑
さて、朝サ活後は、朝食へ!
朝食もブュッフェスタイル!
朝のブュッフェもハンバーグやコロッケなど、レベルが高い!!(ご飯は画像参照してください!)
ご飯もななつぼし、ご飯の付け合わせも筋子や海鮮漬けなど、ご飯がとまりません笑
いやぁ、大満足なサ活とりましたー!!
去るのが名残惜しいです。。。
いつかは、流氷シーズンにいってみたいなと思います!
また来まーす😊

今日は日本最北端の温泉へ!
10時過ぎには着いたけど、昨日からの大雪で至る所吹き溜まりで道が悪い....。
それでも地元のおじさま方大勢いらしていました。
サウナ室も混み合っていました。
地元の話が聞けていい感じ
集中はできないですが、地元に愛されてる施設なんだなーって感じました。
10分✖︎3セット
水風呂も丁度いい感じ
外気浴は露天風呂で雪が降っていましたが気持ちいいです。
冬場はベンチない感じです。(夏場はあったけど)
天気が良いと利尻島、礼文島が一望できるけど、あいにくの⛄️天気
浴場も大浴場 ジャグジー 寝湯 打たせ湯 薬湯と豊富です。
ミストサウナは使用中止
天気良い日にまた来ます。
今日のSTARTはここ✨なかなか来ないサウナです✨
今日は湯パスで20円引き サウナ料金100円かかるので580円
荒れているのと道路状況も悪いから職場から1時間以上かかりました😅まぁ今日の本命がこっち方面だから✨
やっぱり今日みたいな日は幹線道路沿いにすべきでした 途中何台か埋まってる🚗がいました😨
まずは今日1番のサウナに行ってきます❤️
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥
水風呂はぬるめだから水風呂後の雪の中の外気浴🥰
今日はとっても荒れているから普段混んでるここが多分ガラガラに違いないって読み通りめっちゃ空いてました🤩 本当は本命前にもう1軒考えてたけどまた本命の駐車場入れなかったら困るから真っ直ぐ行きますか🫠
今回が4回目の訪問です
正月にサウナ初めに選んだ施設。料金は高めだが
改めて素晴らしい施設だと再認識していたので
前日の激務と除雪で疲れ果てた身体を癒しに来ました
11時に到着して浴場に行くと先客は3名のみで実に快適でした。温めの内風呂と熱めの露天風呂で湯通しして
いざサウナ室へ、タイミング良くオートローリューが始まり最上段はアチアチで滝汗!
合計3セットで、あまみも出ました
外気浴は通路が凍っていて足が冷たいので露天風呂のお湯を桶で何度か往復してかけて溶かして手前の椅子に座りました。奥は凍っていて無理
もう少しマットを工夫して何とかならないものだろうか?
昼ごはんを食べてからは、ラウンジで2時間程寝たり
タブレットでサ道の2025を見たりして過ごしました
夜になってからは人も増えてきていて帰る前にもう一度温泉とサウナに入って行こうと浴室に行ったら若者2人が大きな声でおしゃべり、勘弁してくれー!
会話禁止の張り紙読めないのかよ
綺麗な施設でテンション上がるのもわかるけど
日頃の疲れを癒しに高い料金を払って来ているおじさんもいるのだよ。オープン当初から変わって、ひとっぷろプランが追加されて1,420円と安いから、こういう輩も来る様になってしまったのは非日常を売りにするコンセプトから外れてしまい非常に残念に思う
また今度来る時は改善されていると良いのだが

風邪をひいて2週間ぶりのサウナ
サウナが足りてないから風邪をひいたのではないかと思うほどスッキリ
替わり湯はリプトンの湯
セルフロウリュウはパイン
元気になりました
【朝ウナ】
サウナ・水風呂・休憩×2
まずはあつ湯の温泉に入り、サウナ体制を整える。これにより汗の出にくい早朝でも汗が出やすくなる。セルフロウリュもでき、汗ダラダラ。樽のような水風呂に浸かって休憩の瞬間、ととのった〜シメにまたあつ湯に入る。サウナも温泉もクオリティ高し。

3週間ぶりのサウナは、朝一日帰りのノボマンである。坂上の第一駐車場から、テカテカツルツルの坂道を降り、なんとかin。
浴場は混んでなく、快適な状況である。どれどれサウナ室は(/ω・\)チラッ1人のみ、ロウリュしたばかりなのか中々の熱さである。最上段でじっくり汗をかき、源泉水風呂(ほどよい温度です)を経て外気浴へ。朝の登別温泉地区なまら寒っ(゚∀゚)キタコレ!!、頭のタオルはパリパリ冷え冷えです。
合計5セット、良きサウナでした( ´∀`)bグッ!
サ飯は、つるつる屋のラーメンか山岡家のラーメン🍜で悩み、9時過ぎの腹ペコと開店時間の関係により、山岡家へin。ほんとここのラーメンは、何か月かに一度無性に食べたくなります。なんでだろ?

まだ進化するのか?オホーツクキングサウナ!
サウナシュラン殿堂入り 全国でも上位レベル
恐れ入りました。
知床連山とオホーツク海を眺めながら入るサ室が何よりの贅沢
オートロウリュの間隔が短い!ありがたや。
ととのい場は屋上、露天、室内とそれぞれにあり...
屋上ととのいはこれ以上なく壮大な気持ちにさせられた!
そこでオスパーハットのサウナーさんから話しかけられ、この感動を共有できた。嬉しかったなぁ☺️
体が震えてきたら温泉で温まる。
イスに乗りながらの寝湯がなまらあずましい。
メシは美味いし、部屋はオーシャンビューだし
すばらしき近場カンス✨

水風呂: 3分 × 3
休 憩: 7分 × 3
合 計: 3セット
おはようございまぁーす😅
朝サウナの時間でぇ〜す😅
さすが芦別気温−17℃😱😱😱
ササっと身体を清めいざサウナへ・・・✌️ソロ活です✌️毎週日曜日は熱々サウナデーで+5℃設定😱ロウリュすると激アツ熱気が全身に降りかかる🥵🥵🥵程なく汗満開💦💦💦からの冷鉱泉水風呂❗️今日は実測14.2℃で最高な硫黄臭で完璧😍ここの水風呂1番好きかも❤️からの極寒の外気浴へ・・・🥶🥶🥶さすがにインフィニティでは休めないので壺風呂に浸かりながら休憩👍顔は涼しくて身体ポカポカ✌️髪の毛はパリパリです🤭🤭🤭
あっと言う間に3セット完了✅
さぁ朝メシ朝メシ🏃♂️➡️ついつい取りすぎて満腹🫃🫃🫃
おふろcafe大満喫💯大満足💯
また来まぁーす🚗💨💨
追記:朝サウナ後はもちろんマウンテンです🤭マウ活完了✅
近所にあったら毎日来たい施設😍😍😍