20時の熱波に間に合わず
21時 でっしー
ぶっ壊れおやすみ熱波
ぬるいよでっしー!!w
22時 DJ.T-Logic&オリオンありさ
EDMでぶち上げ熱波
週末の仕事終わり、やはりサウナで〆るのが最高
北海道サ旅、1日目、白銀荘からの転戦。
海外からのお客様が、かなり多めのホテル。
サウナプラトーで、水中インフィニティチェアの浮遊感を体験。
ここでしかできない、ととのいは新たな発見でした。
初めての白銀荘。
とにかく雪がすごくて、車で行けるか心配でしたが到着してみると平日にもかかわらずお客さんでいっぱいでした^_^
念願の雪ダイブをして、白銀荘をたっぷりと堪能しました。
宿泊
15時チェックインそのままサウナへ
男湯
8分×2 +7分×1セット
サウナは広め
日帰り入浴もあるので、15時〜17時体感混んでる印象
夜は徐々に宿泊者のみになるので
泊まる人は夜目掛けるのが良さそう
ロウリュは時間になるとストーンがライトアップされて
1人分の体内水分くらい水出ます。
最上段にいましたが背中におそらく
般若柄の火傷が出来たんじゃないかというくらいには
熱いので、僕みたいに慣れない人は無茶せず1段目2段目おすすめです。
2セット目からストーンがライトアップされるたびに
ワクワクする気持ちと(終わった)という気持ちが混じり合います。
あと顔覆うタオルとかあるといいです。
足用のマットもあるのがうれしい。
整い場はまず室内にインフィニティチェア2つ
その他椅子ちらほら
露天風呂スペースにインフィニティチェア2つ
畳みたいななんか良いスペース1つ
女湯
8分×3セット
朝の時間帯は男湯女湯逆になります
サウナは少し異なり真ん中にストーブ有り
その周りを囲む感じ
ガチ恋距離にストーブがあって、もちろんロウリュもあるのでほぼなんかの修行くらい熱いですが
離れて座れるスペースもあるので、
各自の戦闘力に応じてこちらも調整ができます。
こちらは室内にインフィニティチェア2つ
露天風呂スペースにインフィニティチェア2つ
(自信ないです)
あと、こちらだけ露天風呂スペースが広く
一段降りてより外に近い場所に椅子が何個もありました。
整いスペースはこちらの方がありそう。
午前と午後で2つのサウナを楽しめてよかったです。
山を登っていくとおしゃれな建物!
中もとてもおしゃれで2階に階段で登っていくとゲートが出現。
ロッカーキーをかざして入る仕組みでかっこよかった!!
サウナは2つあって、女湯で2つあるところって珍しいなと思った。
ひとつは窓があって明るい室内、温度はやや低め、もうひとつは薄暗くて瞑想できそうな室内、温度は高め。
どちらもテレビがなくて静かなのがめちゃくちゃどタイプ。
サウナ室から出るとすぐ水風呂があって動線も◎
水風呂はかなり冷たく感じた。
その向かいに内気浴スペースがあって寝転がれるイスが3つあった。
そんなに混んでなかったのでゆっくり寝転んで休めたのもよかった。
室温もちょうどよくて冷え性のわたしでも足が冷えすぎなかった。
お風呂もお湯がすごく柔らかく感じで好き。
露天風呂からは雪景色が見えてとてもキレイだった!
シャワーやドライヤーがリファなのもアガる。
ちょうど着いた時間が12時半と微妙で、サウナに行っちゃうとランチのラストオーダー13時が間に合わないのでランチは諦めた。
今度はご飯も食べてみたいな。
2800円なり。高いよ!けどね、温泉すごいよ、サウナはね、最初は湿気がもう少しほしいなって思ったけど、オートロウリュがきてあ、ここいいかもってなったよ。サ室の隣に炭酸水が良かった。おでこに水を当てるのも初体験。男3人裸でエレベーターに乗る初体験。ワイン湯とか色々な湯がある初体験。妄想膨らみ楽しいひと時。伊達ってすごいんだね
利用時間
17:00/翌朝7:00 の2回利用。
大浴場の混雑状況
どちらの時間帯も大浴場自体は比較的賑わっていたが、サウナの利用者は終始おらず、常に貸切状態だった。
サウナ
室内はカラッとしたドライサウナで、しっかり熱さを感じるタイプ。
落ち着いて自分のペースで入れる環境。
水風呂
サウナの目の前にあり、動線が良い。
水温はかなり低く、キリッと冷たいのが印象的。
休憩(ととのい)
露天風呂はあるものの、外にととのい椅子は設置されておらず、外気浴スペースはなし。
休憩は浴場内の椅子を利用するスタイル。
景色・付帯設備
大浴場横の休憩スペースからは、釧路の街並みを一望できるのが魅力。
ただし天候が悪く、夕日や朝日がはっきり見えなかった点は少し残念だった。