献血&残業でジム目的ではなく今日は(も)かるーくの気持ちでミストサウナ
残業後、ご飯食べずお風呂に向かったので60kg台目前!
献血で貰ったキーホルダーについては考案者のサイコパスを伺います😂O型なのでO型の貰いました!笑
ご飯はPontaパスで無料のからあげクン追加で!
ミスト 7分
水風呂 1分
内気浴 5分
70.1kg → 69.7kg

水風呂:冷水シャワー
一言:
今年1発目のサウナ🧖
雪降る中での外気浴、長い時間は厳しいが、とても気持ち良かった!
遅い時間だったので、人も少なくて、落ち着いてサウナも温泉も楽しめた!
2回目のなんぽろ温泉。わーい🚙💨
向かう道中、サウナウさんにホームにお邪魔する旨をLINE。
今日はココルクなんだって。残念。
サウナ棟→大浴場の流れでサウナも温泉も堪能致しました。
夫は初めてのなんぽろ。いたく気に入った様子。通いたいって。やったぜ😆👍
そしてついにキャベツ天丼の実物が目の前に!(夫が注文)
でかっ!!箸で持ち上げるのも大変じゃん🥬🥬
案の定食べきれずお持ち帰り😅
夜ご飯の一品になりましたw
次はキムチラーメンだな🍜

仕事帰りに 来館は多分30回目くらい
今日は2つやりたいことがあって来ました
①認定サウナーライセンスカードの特典利用💳️
ドリンク券貰えました🥤いやデカすぎだろ···
(1回限りの記載が無いので、もしかして来館の都度貰えるのでしょうか···ライセンスカードの有効期限は1年と書いていますが)
②タイ古式セラピー🧘🏻
連日マッサージを受けちゃっていますが、今回は数日前からこの日、この施設でこのマッサージを受けるつもりでした(昨日がたまたまです)
昨年ハーバルリチュアルを知った際に、2026年はアウフグース以外のサウナの楽しみ方をもっと探求したいという気持ちになりました
で、Youtube「マグ万平ののちほどサウナで」のニューウィングのボディケアの動画に辿り着き、興味を持ったという感じです
昨年初めてニューウィングに行った際はボディケアを受けなかった(完全なリサーチ不足)のですが、吉田支配人が仰っている「元来のサウナ施設の楽しみ方」を次回こそ堪能したいと
そこでふと、札幌でボディケアに力入れてそうな施設を考えたら、ニコーリフレが思い浮かびました(リラクのスタッフさんが熱波に入ることもありますし、今日改めて施設の中を見渡したら至る所に看板があって、かなり宣伝に力入っていました💪🏻)
未経験のタイ古式を選択
事前アンケートを記入📝(気になる箇所、◯が付かない項目の方が少ない···)
受けた感想としては、マッサージとストレッチを同時にしているみたいで気持ち良かったです
2〜3度、身体がちぎれそうになったり、経絡秘孔を突かれたタイミングはありましたが、とてもリフレッシュ出来ました
タダ券で入場したのですが、ポイント7倍のおかげで帰りにタダ券を入手出来ました
ニコーリフレの会員ポイント制はめちゃくちゃお得、常連さんであるほど喜ばれてるシステムではないでしょうか
〈今日のサウナ〉
●1セット目
サイレントロウリュ→水風呂→休憩
●2セット目
ゲルマニウムミスト
●3セット目
通常ロウリュサービス→水風呂→休憩
●一言
多分今日ロッキーサウナのストーブ調子良くない(石あんまり鳴いてなかった🪨)でも熱波師さんは良かったです
ミストサウナはヴィヒタ?置いていて、良い匂いしてました🌿

ぬる湯の露店も気持ち良いです。
これだけの施設で500円。
最高です。
サウナもそんなに高温じゃないけどしっかりと汗かけます。
何より温泉なのが嬉しいですね、
またお邪魔します!

新年挨拶回り3日目で朝稚内を出て豊富→天塩→遠別→幌延で夕方戻り。
さすがに疲れました🥱
結構風も冷たくて身体も冷えたので温まりに今日も童夢まで♨️
着くとかなりの強風で車から玄関入るまでの距離でもめちゃくちゃ寒い🥶
男湯は全然人がいなくて洗体した後、サ室を見ると誰もいない!!
いつもなら湯通ししてから入りますが、早速サ室へ向かいソロを堪能☝️
そのまま1セット目は完ソロ🤭
2セット目からは他の利用者もいたけどそれでもMAX3人。
じっくり10分×3セット蒸されて大量発汗💦
少しだけ外気浴がしたくて露天スペースに向かうと風が強すぎて露天風呂に波が立ってました😂
最後は寝湯ジェットバスでしっかり身体を温めてフィニッシュ✨
明日はオホーツク海側を挨拶回り🌊