太古の湯の事が好きで好きでたまらない諸君!
「1億人のオジキ」コロ助37だ。
9月1日。2018年に9月1日に開催された、北都プロレス東京大会での北海熊五郎デビュー戦で、熊が人間語を喋って大騒ぎになった日のサ活は、三笠天然温泉太古の湯です。
会社の福利厚生の一環で加入しているリロクラブのポイント貯めて購入したチケットを利用し、12時15分頃にチェックイン。
今回は、実際はそこまでいないものの、その気になれば閉館時間まで滞在できるくらい長居できるのと入館時間も早い事もあり、前半は岩盤浴。休憩を兼ねて「ドラえもん」と「ドラゴンボール」の熟読。後半はマグマサウナ。その中に露天風呂、屋内の天然温泉、ジェットバス、薬湯に入るのを組み入れ、まずは洗体してから岩盤浴に入りましたが、調子がいいのか居眠りしそうになるくらい長く入れました。
一旦上がって、休憩に入ろうとしたら漫画もかなり入れ替わっていて「ドラえもん」も「ドラゴンボール」も無くなってましたが「約束のネバーランド」が全巻揃ってましたので熟読した後に、居眠りして後半に備える。
後半戦は、マグマサウナをいつものように、上段→中段→下段と日が沈むような3セットと行きたかったところでしたが、この日は下段の人気が高かったので、上段→中段→上段とV字回復のような3セットとなりました。
マグマサウナでも露天風呂でも放送されてるテレビ番組が面白かったので、前に他の施設で夜中にサウナに入ったら、プロレス中継が流れていたので30分近く入っていた事がありまして、その再来になるくらいの勢いでしたが、コマーシャルの間に水風呂に入ったり水分補給をして、サウナも露天風呂もテレビ番組も堪能して、この日のサ活はフィニッシュ。
サウナ室で無理しない!
サウナ室で倒れない!
明日も仕事!
シャイン!
フォーエバー!
太古の湯!
雪が降る前に必ず行く!と決めていたこちらへ✨
空いててほとんど貸し切りでした。
ここのサウナは熱くて私には7分が限界ですが、しっかり4セット🥹
過去1のあまみが出て帰りもずっと消えなくて、帰宅しても消えず、さすがに病気かと思ってスマホで調べてしまった😂
隣の直売所も楽しみの1つなのですが、今回は生のトウキビを購入し、帰宅後にかき揚げ、コーンバターでいただきました😋
サウナと同じくらいお目当ての、生姜焼き定食も相変わらず野菜が甘くてお米も美味しくて最高でした🙇
もう1回くらい、雪降る前にイキタイ施設です🥳
水風呂:30秒 × 4
ホテル棟のサウナへ。
すごくお気に入りの施設で、ほぼソロ🫶
お湯に浸かりたい場合は、浴場とは繋がっていないので、いったん服を着て移動する必要あり⚠️
私はいつもサウナだけで満足しちゃうので、この施設の時にはお湯に浸かりません…!
サ室に入って数分で滝汗!!
水風呂も冷たくて、しっかりと冷やせますー!
外気浴はインフィニティチェアがあって、のんびり休憩できますが、お水とかはないので洗い流せないのが難点、、
1年ほど前から通ってますが、だいぶ椅子が年季入ってきてますね(女性サウナは1つだけ、新しいものに交換されてました!)
空いてることが多いので、ゆっくり穏やかな気持ちで過ごすことができます😊
一言:
1回目からあまみオンパレード🙌
昨夜はせたな町民の日⛰️
ってことで温泉利用料がタダでした✨
だからいつもより20時前後は
親子連れなどでやや多かったですが
それでも満席にはならずでした🫠
小学生の水泳指導後、
19:30〜20:45ごろまで♨️😊
久々だったけど体を動かしたせいなのか
陽気が秋らしくなったからなのか
1回目は5分あっという間でした!
①サウナ5m→水風呂2m→露天
②サウナ5m→水風呂2m→源泉風呂
③サウナ8m→水風呂2m→ジャグジー
基本は普通座り→熱くなってあぐら座
たまにゆったりストレッチしたり🙆♀️♨️
温泉後の夜はよく眠れますが
今朝は就寝時間が遅かったので寝不足でした笑
いろんなアイデアが浮かんだり
無になれる時間が好きです✨😊
お腹が空いてたので
セイコマで親子丼・切り干し大根・春雨サラダ
・ポップコーンを購入🚗
大雨だったので少し見送ってから帰宅🏠
誕生日祝いにもらっていた
神戸プリンもいただきました😋
秋冬は、週2は入りたいなぁ🧖♀️♨️
本日火曜日 銭湯は休みなので コタンへ
残業続きだった娘と待ち合わせて行きました。
男性側から ぽんちゃんの元気な声が聞こえてきて 女子側もゲリラ熱波しないかな〜と期待したが残念😢
おとなしく 10分3セットして帰りました♪