月曜日、ルーフトップがレディスデイだけど、下にしておいた。
そのせい?F式が、空き空きでソロ!
インフィニティで休んだ後に露天に入ってたら、上で何か動いてると思ったら、蜘蛛🕷️!
露天風呂の柱?から糸を垂らして、どうやら蜘蛛の巣を製造中😱
「げっ!」と思い逃亡。
F式で蒸されて再び外気浴してたら(この時すでにクモのことをすっかり忘れてる能天気なワイ)スタッフの人がクモを退治しにきてくれた。
はっ!そうだった。さっきここにクモがいたんだった!
再び逃亡!
ごめんなさい、虫が苦手なんす〜。
そんなこんなの3セット。
今日も👍だったぜ!
オートロウリュ有りのテレビ有りのサウナ!浴室にオルゴールのBGMが流れてて、休憩中にリラックスできた☺️サウナ室の中はそこそこ広くて温度も高め!チル出来ました🤤
札幌デブ活のグッドサウナ!
宿泊施設に朝サウナが無かったので気になっていたこちらに来ました。
新しいので綺麗です。
岩盤浴やフードコーナーもあるの良い。
サウナは水車が壊れてオートロウリュ無しと、瞑想サウナでしたがどっちもしっかり熱く、水風呂も2個と休憩スペースもイスが多めでした。
ラベンダーのハーブ湯もありました。
スヌーピーのコラボシールも貰いました。
札幌は空港から食が強いので2キロは太った事でしょう!最高でした!ありがとうございました
こっち見たとか、見てないとか
狭いとか、狭くないとか
久々に来た奥の湯さんで何やら不穏な空気が漂う。
色々な価値観の人がいるのが社会
価値観をお互いに尊重し合うのが社会
何らかの理由で尊重できない人がいるのも社会
自分のことしか見えなくなる人がいるのも社会
奥の湯さんの浴場も「社会の縮図」
色々な人がいてそれでいい
でも、社会である以上、周りにも人がいる
仕事が疲れて癒されに来た人
風呂上がりのビールを楽しみにしてる人
引越しで疲れた人……
みんな価値観は違うけど、みんな「癒し」を求めていることは共通しているのではないか?
その「癒し」が壊されることがあるのであれば、それは、お互いの価値観が、周りの価値観を尊重しなければならないはずである。
ちなみに私は、夜勤だらけで常時動悸のする鼓動と、バキバキになった下肢機能の回復が目的であるため、癒しと回復を求めてきた。
そんな「癒し」を少々壊してしまった人とサウナ室でご一緒することになったが、話をするととてもいい人だし、周りの人のことを考えられる人じゃないですか。
喧々囂々としたさっきまでの状況が嘘のような笑顔で話しかけてくれる。
人は人によって変わる
人は人によって癒される
人は人によって感情的になる
考えさせられる1時間だった
今日も 森のゆ花神楽へ🌈
最近は夜が涼しくて良いですね🍂
夜だと空いていてサウナも入りやすかったです🎉
虫はまだまだ元気でしたが
気持ちよく整えました🧖♀️
炭酸泉はまだまだゆる冷えです🧊
ずっとこのままでも嬉しいくらい😍
雪降る前にたくさんサウナ行きたいです🌈
知床といえば、北こぶし!ということで
最高のスケジュールで今日も来てしまいました!!
※今回もありがとうございます😢
16時ごろチェックインして、
卓球で軽く汗を流し、ついにメインのサウナへ!!
サウナから見える水平線は果てしなく遠く、
これまで見たサウナの中でも、最も遠く広く感じました。
外気浴は屋上へ向かい、これも同じく最高の景色。
北海道の自然を体全体で感じてきました。
あっという間の3セット。
室内にあるブレインスリープのマットレスで最後の整い。
最高の環境でした。
そして、最後はお食事。
バイキングなんだけど、バイキングじゃない。
肉、魚、パスタ、全て目の前で調理してくれたものが
味わえるという初めての体験🤩
全てが美味しかったです🥹
写真は全てご飯ですよ。
札幌デブ活で来ました。
クチコミの確認と食べこぼしを消すための旅です。
立地と評判が良いこちらに泊まりサウナも堪能して食べれるだけ食べたいと思います。
午後と夜と朝に入りましたが全体的に空いてので快適に過ごせました。
スチームサウナは故障中で入れません。
サウナは熱めで水風呂は15°と休憩イスも多く22階からの眺めも良かったです。温泉もツルツルして気持ち良かったです。
無料の牛乳とアイスも食べました。
他の方も書いている通り朝はサウナが使えなく、水風呂も使えませんでした。朝は宿泊者しか使えないのにここだけがとても残念ですね
朝ごはんは和定食にしましたが評判通りとても美味しかったです。
立地が最高すぎる!