金曜日、土曜日と飲みまくったので、浮腫をとって、少し穏やかにしないとということで、日曜日は久しぶりに、「森のゆ」さんにお邪魔しましたぁ⊂(◜ω◝⊂ )))Σ≡GO!!
札幌でマラソンがあったので、こりゃ混むぞと、混雑を避けるために早目のスタート😄13時45分にINし、3時間堪能しました。やはり、夕方から、マラソンランナーらしき方々が続々と来てましたよぉ〜お疲れ様ですm(_ _)m
サウナ室は出入りが多くなると、室温が82度まで下がってしまう😢が、空いている時には90度まであがり、玉汗💦どっぱぁ〜
水風呂はキンキンの14度〜15度で
きもてぃ〜(」´ᗜ`)」
外気浴もここちよい風と森林浴とで、
なまらきもてぃ〜‼️
12分×5セット堪能しました!
ガッツリ汗を出したのに、出てきたら、ソフトクリームを食べたくなり、ミックスソフトクリームを食べてしまったぁ〜😋🍴✨
サウナに入るとお腹がすく、、、
つれと、ロピアで買い出し、爆食いしましたꉂ🤣w𐤔
ふーみんさんからいただいたクーポン券が8月いっぱいだったので、レバンガ北海道の会員限定パーティ参加したあとにログイン。
あれ?靴箱もいっぱいだなぁ。混んでるのかなぁ?
受付に並んでいるとランナーっぽい格好をした人が多数。。
そうか、今日は北海道マラソンの日か!
腑に落ちました。皆さんお疲れさまです。
受付して浴場へ。
ジャスマックのおお風呂は広いのであれだけの人数でも大丈夫。ここが強みだよね。
今日はアカスリを受けたくなったので申し込み。浴室前のタッチパネルで申し込む。
30分後呼ばれてアカスリ。
ここも不織布のおパンツを履かされるスタイル。
どっちが前なのかよくわからないおパンツに苦戦ww
不織布からビミョーに透けて見えてるんじゃないかこれ😂
これならタオルを被せるニコーリフレスタイルのほうが安心かも🥹
まぁ、そんなことを考えたりしましたが、こちらの百戦錬磨の施術者さんは別にどってことないんだろうということでゴリゴリカラダを削られるのでありました。
アカスリを受けてすぐサウナへ。
まずは下段でゆっくりと。
あれ?いつも(と言ってもそんなに来ないが)よりも温度は低め?
でもアカスリのおかげかいい汗が出る。
8分ほどでビシャビシャになったので水風呂へ。
ここの水風呂はしゃっこくて好きだなぁ。
マラソン終わりの人もアイスバス代わりの下半身浴をされている人多数。
なるほどね。水風呂をこうやって使う人もいるのね!
外気浴も秋の風が気持ちいい。
前日の安平町での野外ライブの疲れもあってかつい気持ちよく寝入ってしまった。。
このあと深めのもう2セットして終了。
いい日曜になりました!
あ、写真がないや🤣
夕方から湯香郷でととのう🌀
北海道マラソンが終わって、
たくさんのランナーがいました🏃
足を引きずってとっても痛そう…
水風呂でアイシングをしていて
満員状態🈵でしたが、サ室は空いててのんびり蒸されました♪
洞爺湖帰り 寄り道🈂️活🧖🧖♀️
リニューアルしてから初!
混雑気味、出入りが多くてマイルドな🈂️室😭
オートロウリュが来てなんとか普通の熱さに🔥
5セット🔥
久方ぶりに妻も一緒に幸楽湯へ♨️
プライベートサウナがお気に入りの妻は銭湯にはあまり来てくれなくなったんだよね🥹
22時INで空いておる🙂
閉店際までじっくりサ活
パチ屋の会員の自動抽選イベントで黒毛和牛角切りステーキが当選したみたいでヤマトで届く、荷名はなぜか「国産桃」となっていた。
まぁ、桃と牛肉は似てるから間違えるよね😉
何はともあれ最近色々当選して運が良い✨
【追記】
あ、今更気付いた・・国産牛『モモ肉』だから『国産桃』って荷名だったんか、包装捨てちゃったから再確認出来んけどモモはカタカナだったかな?
いや、見た目牛肉でも喰ってみたら桃の角切りかもしれん!まだわからん❗️まだわからんよ‼️
サウナ:8〜10分 × 5
一言:北海道サウナ219
2年連続となる道マラを走ってからのサウナです。
同じ動きをしている人達も多く、お風呂はとても賑わってました。
やっぱりマラソン後の熱い風呂&水風呂は回復に最高だからね!
さて、肝心のサウナもしっかり楽しみました。
混んでるせいか、毎回遠赤外線ストーブ前、あっつくていいね。
疲れた身体を癒やせました♪ありがとうございました😊
家族がそこそこ推している≠MEが来場するため観戦チケットは譲りこちらへIN
ささっと2セット お昼時だしお腹も空いた、試合も気になる…ということでお借りしたポンチョをかぶりラウンジへ。
あれれ、負けている…⤵︎
それでも進藤選手、清宮選手のホームランで追いつく。
サービスドリンクをいただく。
そのあとは眠くなりそのままソファでウトウト
試合終了、勝利のミニソフトクリームをいただく(*´﹃`*)
いつもいつもありがとうございます♪
サイコーの1日でーす