26風呂 の日なのでポイント2倍
LINEでのポイントも着くので3倍か?
お得なサ活 サ飯
外気浴では秋の気配を感じます
いつもありがとうございますm(_ _)m
また来ます\(^o^)/
2ヶ月近くぶりの番屋の湯♨️
開店過ぎにin
空いていてほぼ貸し切り
6分8セット🌏🚀🥒
外気浴スペース除草剤撒かれてた
チェアの目の前除草剤で真っ白
なんとなくいやだなと思いつつ
日頃の心の疲れを『無』で浄化
帰り道、森山直太朗の夏の終わりを聴いて帰路へ
暑いの苦手だけど今年の夏は特段短かったな
少し寂しい
おはよう朝ウナ☀️
男女入れ替えで今日は曲線の方のサウナに🧖♀️昨日より天気が良い!海が美しくて🌊畏怖の念もあり🌊
あちちでうみねこの声がいいねえ。🦉
15.1℃🧊目覚めた👁️
今日も内気浴のブレインスリープ🧠愛用!北こぶしでブレインスリープ好きになった!!!
おそらく7回目ぐらいの北こぶしだったけど、サウナが改装されてからは初!🦅あー絶対また来る😮💨よすぎる😮💨
今度はクルーズと登山🏔️🥾!
朝も最高
✈️修行としてはサイテーを更新するほどのAN◯のバ◯丸出し対応であったが、サ旅&サ飯としては非常に素晴らしく、気温差も涼やかな札幌はホントにありがたい👍これでインバウンドがもうちょい少なければ完璧だろう‥
ココや北陸の聖地、名古屋のサウナフジなどはインバウンド影響がなく、カプセルホテルとしての完成度の高さ(従業員の質もね)や客層の一定程度の質が保たれているコトなどで「国内での最低限の宿泊環境の維持」に非常に貢献されていると思います🙇♂️ ドーミ◯ンやア◯などは価格が上がり過ぎだし、マンテンホテルGレベルのサウナホテルが全国展開してくれないと厳しいですから‥
また、このクラスのカプセル系でも北◯や神◯のアソコなどは従業員の質が劣化して、この私の基準に到達しないレベルも垣間見えるので、なんとか全国的にこのレベルを守ってサ旅が充実するようにして欲しいです、関係者の皆様、A◯Aのように根腐れしないように頑張って下さい、陰ながら応援します🤭
さて、昨夜はサイコーのお寿司でお酒🍶も嗜んでしまったので、サウナは無しでココのサイコーのアカスリとデラックスルームで爆睡❗️冬とは違い温度設定も静かさも文字通り「デラックス」で気持ち良い目覚めでした✌️まともな会社人がチェックアウトした9時以降の朝ウナは温湿設定も優しめのサ室や冷た過ぎない水風呂、そして絶妙な26℃の不感湯で「大トトノイ」👍 その上10時の熱波も堪能して、充実のサ旅宿! スパアルプスやここの「業務用熱波」は程よくて好きです❤️
そう「程良く」って難しい😓ですが、コレがあるサウナは顧客サービスへの矜持が感じられて、そういう施設が好きなのだなぁ‥と改めて感じました。歳を重ねるとそういうコトがわかって来ておるなぁ‥「分別」ってヤツはこういうコトかなぁ🤭
キャバクラとか行かないススキノ🤣寿司屋も蕎麦屋もサウナもサイコーでした🙇♂️
平日の昼に来訪!
また来てしまった小金湯!
今日は元の男湯、以前はサ室温度の低さが気になってましたが、椅子が高くなって解消!
ロウリュアチアチで最高でした!
そろそろ気温が下がってきた札幌
心地よい外気温でととのいました!
帯広サウナツアー1日目。前から行きたかった北海道ホテル。建物は新しくないのに、綺麗。サウナも80℃なのに90℃くらいありそうな感じで湿度もあって良い感じ。水風呂も優しい。って書いてある🤭外気浴ももしも居ないし鳥の鳴き声で癒され、トータル的に凄くいい❗️また来ます。
さて、次はどこへ行こうかな🤭
今日の朝イチサウナ。
月イチのLINEクーポンを使い500円で入ってきましたが、たまたま26日の為にスタンプ2つ押してくれました。なので混むのかな?と思いましたが、普段の平日みたく常連さんも少なめでテレビを見ながらゆっくりと入れました。ただ今でも充分ですが、やはり昔よりは水風呂の水温が上がったような気がします。
サウナ:10分×8回
8月25日はニコーday
ビール・ハイボール半額day
外出したいのでカプセルIN
今日はサ活じゃない
サ活🍻
とりあえず1人飲みからスタート
会いたい人に会って🍻
ハイボール④
4エフまで迎えがきたので外出🍻
沖縄の風を感じて泡盛③
ハイボール①?
18時30分BINGO
ドリンク券🎯
19時ダイナマイトロウリュ
スドーさん・バイソンさん
スーちゃんにだけおかわり熱波10回もらう🔥
緊急連絡きたのでまた外出💨
会いたい人に会ってから
皆大好きなBARへ🍻
ハイボール③?
途中BARから抜け出して🍻
ハイボール②
再びBARでハイボール①
サ活🍻は調子こいて5軒🪜フィニッシュ
時間かけてダラダラ飲む分には
ずっと飲んでられます🙄
深夜に戻ってきて寝る💤
26日
朝のくみちょ熱波受けて
休憩して帰宅です
『サウナイキタイ』なのでサウナについて
・サ室のコンディション
最近のぬるさの原因がわかったみたいです
以前に戻るのか🤔
・浴室の休憩ゾーン
お一人様専用で寝れるようになってました
ありがとうございました!
朝ウナしたけど、前日の夜ブュッフェ食べ過ぎて
お腹が空いてないので軽めの朝食…笑
張り切って薪サウナ🪵🔥
薪の良い香りをソロで贅沢サ活
ロウリュ2杯でサ室内はアチアチ
前回同様、ストーブ側は脛が熱くて無理🦵💦
ドア側へ退避して蒸される🚪
ちょっと動線が悪い水風呂へどっぷり浸かり
ワッカボタンON
内気浴の白ぷにベッドで休憩🦦
もうひとつのクロウナへ
薄暗いサ室へ入りロウリュ
最上段へ座ったが温度がマイルド
前回は熱いイメージだったけど優しい感じ
明日も入れるので1セットづつで〆
さぁ今日は知床満喫するぞ‼️