稚内を後に小樽へ
サウナ色々迷ったけど来た事ないこちらへ
お盆な為子供達も多かった。私は和風で30分置きのオートロウリュ。湿度高めなのか2分で滝汗💦
水風呂はぬるめ、外気浴はなぜかあまり虫もいず最高でした。
短めの6分✖️4セット本日もととのいました。
明日はお盆休み最終日何処に行くのかなー
昨日はお通夜で休サ活。今日はどうしてもサウナに入りたい!一日忙しくかけずり回り、身体がサウナを欲している。サウナで心と身体を解放してリフレッシュしたい。
それからもう一つ、家内が亡くなってから片付かない家の中を断捨離ガールの次女の後輩が来て片付けてくれたのでお礼にお風呂と焼肉を奢ることに。
愛車ZR-V白虎号に三人で乗り込み別海町ふるさと交流館へGO!午後5時40分入場。
最近の傾向、駐車場🅿️はスペースに余裕があるが、下駄箱は履き物👟👞👠でいっぱい。要するに併設のキャンプ場⛺️🏕️から流れてくるお客さんが多いってこと☝️
当然だけど浴室も盛況だ。予めサウナハットと尻敷きマットを棚に置くようサ室に近付くと、水風呂には温根元のグッチーがクールダウンしているのを発見!顔を見合わせて笑い合う。
縫うようにカランに辿り着きキープ!ルーティン開始。
サウナ 10分 12分 12分 13分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
1時間早く来ただけでアウェー感を感じる。先に蒸されていたグッチーにロウリュの状況を聞くが、平成オジイちゃん軍団の残党がいて反対されていると言う。しかし、そのオジイちゃんがサウナを終えたのを確認。早速ロウリュ!あぁ!いい感じだ。焼けた石に水をかけボワっと蒸発させて熱伝導率を上げる。
ワタクシが早く来たせいか?役場のジミー君と上風連のKAZU彦君、タモキさん以外知り合いはやって来ず、常連組は姿を現さず。お盆休みでどっかへ行ってしまったのかな?
きっちり4セット勤めてフィニッシュ!午後8時に別海の食道園を予約しているので間に合うように退場。さあ、サ飯🍚だー❗️
サウナ:8→11→13
水風呂:2×3
休憩:〜15×3
お盆の終わりがけにサウナに行こ〜う!よな?地元のよく行くところじゃなくてね。めちゃめちゃ久しぶりにきたぞい小金湯!前回来た時と逆の浴場、かも。ロウリュもめっちゃ良かった。結構好みのサ室かも、こっち側。男女入れ替えやったんかな??
本日みかんMATCH。ほんまだいすきです。
【あー、世間は夏休み】
キングダム📕
土曜の夜、贅沢な時間⏳
ビール🍺
こんザンギ!
推しのライブを見た後に向かったのは、ジャスマックプラザホテル 湯香郷
土曜の夜ということもあって、宿泊客も多かったけども、まずは🈂っぱりさせたかったからねぇ
身体をキレイキレイした後、ジャグジーバスでブロロロロ~
それから、高温サウナ室に入ると…L字2段の座席はほぼ満員
たまたま下段の人が退室していったので、そこに入れ替わりで座る
湯香郷のサウナは、湿度高めのように感じる
じっくりゆっくりと10分蒸される
テレビでは高校野球を放送していたけども、20時を過ぎて野球をやっていたのは違和感あり💦
今日の水風呂は以前のように冷たく感じた…14℃台だもんな
露天風呂脇の外気浴スペースでは、ガーデンチェアが1脚空いていたので、時計を見ずにまったりする
水風呂そばの水飲み場が使用不可となっていたので、脱衣所の給水器で水をグビッと飲んでから、高温サ室へ再入室
今度は上段で蒸される
やはり、玉汗状態で10分
水風呂1分⇒外気浴まったり⇒脱衣所の給水器で水グビッと2セット目を終え、再入室すると、サウナーが数人しかいなくて、みんな下段
ならばと上段の端で脚を上げて横向き10分で玉汗
ってか、俺が脚を上げてるからと、目の前の下段座った人が背中をほぼピッタリ付けてたから、脚を下ろすことができなかったというのが正しいかな
サウナーが来なかったから良かったものの、お兄さん頼みますよ…💦
水風呂1分⇒外気浴まったり⇒身体キレイキレイ⇒あつ湯
ということで、3セットにて今回は終了
時間を気にせずにゆっくりするには、オススメだよねぇ!
今日のサ活
高温サウナ2セット
帰札してからサ友とご飯を食べて
から行きました👍
キッチンカーのみちくさコーヒー
のココアと焼き芋だけの
冷やし焼き芋を買って
ココアは美味しく飲んで
冷やし焼き芋は明日の朝ご飯にします🫡
今日はノーイベントでしたが
らんさんのゲリラ熱波があり
2セット入れました😆
アチアチ熱波でローリュするたび
アチアチイテー熱波でしたが
癖になりますね🥵🔥🔥
あまみが出て
水風呂に長く浸かり
外気浴もかなり長く
してて気持ち良かった🤩
スチームサウナも1セット入り
また外気浴して〆ました👍
ありがとうございました😊
月見湯〜♨️𓈒𓂂𓏸
お盆中だからかお祭りやってるからか空いてました〜
3セット目キューゲル待って入りました
キューゲルはお花の香り?私にはあまり分からなかった😂
ドライサウナ 10分×3
水風呂 1分半×3