お久コーリン♡
やっと行けた!
まず入浴券が無かったので、枝幸の生活応援商品券?で23枚綴りを購入。
この商品券は1人につき2万円分も枝幸町より支給されているものである。
ありがたやぁー!!!
23枚で10400円。23回行けばスタンプが2枚貯まり無料券が2枚生成される。
実質25枚券では?
520円の入浴料が1回452円になるのだ。
お得!お得じゃないの!!
これで冬までは暮らせる。冬になれば職場から入浴券がもらえるしもう安泰すぎる。
洗身してたらBOSS登場。
「もう上がるのか?え?まだ?え?これからサウナ?よしよしオッケー!!!」と今日もテンション高めのBOSS。
なんとなくBOSSの洗身タイムがいつもより短時間だった気がする笑
今日も今日とてBOSSと蒸されに蒸される。
夏場になってサウナ室はあっつくて。素敵🥹🥹🥹 最高やないかーい!
そして水風呂は22度。チーン🤣
それでもちゃんとととのう。私の適応能力なのか、、、はたまたホームの安心安全による物なのか。。。
やっぱホーム最高👍👍👍ってご機嫌で顔にパック貼り付けたまんま退館した月曜日の夜。
6月のレストランメニューランキング出てました。ご参考あれ!
とはいえ、西側の銭湯はほぼ全滅(月曜定休)
でも、わたしには飛び道具「ドニチカきっぷ」がある!
向かったのはDJがいる三大銭湯のひとつ、東豊湯
某レジェンド水風呂のボーイ◯・ラ◯フさんの投稿でずっと気になっていたけど、駐車場が運転山田涼介のわたしには難関
でも今日は地下鉄!勝ち!
番台で例の台紙を出すと、お母様と伏見温泉トークに
「BGMを楽しみに来ました」と伝えると、お父さんが曜日ごとにチャンネルを変えていると教えてくださった
つまり番台はDJブース
「ゆっくりしてってね♪」
はい!楽しんできます!
浴場入口の貼り紙も注意書きなのに怒りも圧もなく、おばあちゃんが「気をつけるんだよ」と優しく話しかけてくれるような文体
天井にはフラヌイ温泉やえべおつ温泉と同じ、サンショウウオの卵みたいな照明
一気にエモい(あえて使う)
サウナ室の小窓に…
「あれ…見覚えのあるマダム…?」
まさかね、と思いながら身体を洗う
洗い場は物を置ける幅広の段差があり、真ん中の列は上にも置ける親切設計
銭湯セットの置き場に困らない
薬湯バイブラの湯温もちょうどいい
そして水風呂へ
……やわらかっ!
刺さらない…包まれる
末広湯の水にそっっっくり!(味も)
低身長骨格ウェーブのわたしで腰下ほどの深さ
蛇口は自由だけど出しっぱなし厳禁
サウナ前でも厳しくなく、ずっと浸かっていたくなるやさしい水
そしてサウナ
扉を開けるとヒップホップ、R&B、アギレラ…
今日は洋楽ヒットチャンネルらしい
BGMは浴場ではなくサウナ室だけ
そのノリノリな音楽とは対照的に、中はサウナマダム2人とわたしだけというシュールな空間
85℃ほどで湿度もしっかり
5分ほどで気持ちよく発汗
ストーブ前には銭湯あるある、誰かのフェイスタオル。……と思ったら、4セット目にはしれっと2枚に増殖
しかも「遠赤外線サウナ」ではなく「遠赤盤サウナ」美肌効果があるらしい
汗の出方も水風呂も最高で結局4回
休憩中は、お隣のおばあちゃんのラベンダーのシャンプーがふわっと香ってきて、ありがたいアロマ
帰り際、見覚えのあるマダムにご挨拶すると、やっぱり月見湯客のマダム
一度しか話していないのに覚えていてくださっていて、水風呂や月見湯の話をしておやすみなさいでお別れ
初めて来た場所でホームの人に会う何とも言えない安心感
この現象に名前を付けてほしい
浴場側のガラス扉の貼り紙にはこんなお言葉
“皆様のご協力に感謝し、
心と身体が癒された一日でありますように
ありがとうございました”
東豊湯は、お湯も、水も、人も、やわらかい
また地下鉄で行きたい
水風呂、大当たり!
7分4回
黄金体験最終日!!
今日は昼まで寝ていて、目覚まし代わり13.14時のロウリュ参加😁
入退室自由なの本当助かる、楽しく無理なく汗流せました🧖
お昼ご飯食べて休憩し、17.18.19時回参加👍
17時の井上さんは昨日より少し混んでたが安定して大量発汗でき昇天コース😇
18時は支配人の回、こちらも大量発汗で最高😊
19.21時の井上さん回は昨日ほどは混んでなかったが、なかなかに汗が止まらず水風呂滞在時間が長くなった😅
最高に眠くなったので、明日の仕事に備えて寝ます😉
写真忘れた😂
前年同様の小旅行
そんな中での浴場ほぼソロ。洗体お風呂😌♨️
サウナもほぼほぼソロ...。
イイノカシラ......
セルフとオートのロウリュで滝汗満開💦💦
水風呂20℃オーバーも蛇口満開で何とか19℃前半😅
バイブラありなので気持ち冷たくその後の水シャワーが最高❗️
ホテルに戻る夜道が心地よく、久しぶりの都会のサウナを堪能してお部屋でまったり‼️
激混み!施設は良いんだ!
--苦言--
マナーなんだ!
至る所で占拠してしゃべり場!
サウナ室床タオルびっちゃ。
身体拭いて入ってる?
バタバタ降りてくるやつもいる。
若いのはいいがちょいと落ち着かないか?
あと、汗を流してから水風呂な!(定期)
サウナハット被ってマイマット持ちながらマナー違反は悲しいぞ!形から入るタイプか??
--苦言ここまで--
サウナもびっちり!
ととのい椅子空き無し!
隙間を縫って中温1回、高温2回。
TVであらびき団の風船太郎を見ながら。
あ!まだ苦言ありましたわ!
水風呂も激混み!友達とギュウギュウに入る感じはなんなんだろう。友達の距離感って今そんな感じなん?くっついてますよ?
ととのいましたー涙
帯広〜釧路へ。
大喜湯のルーフトップをヒロテテさんも加わりで11名で貸し切り〜!
昨日からご一緒した、釧路唯一の熱波師あるるさんが、アウフグースをやってくれるとは、嬉しい。
サウナも水風呂も外気浴も、最高〜!
BObさん.SHIHOさん、メンバーのみなさま、3日間ありがとうございました!
久しぶりの朝里川温泉♨️
先客の方がいらっしゃったのでロウリュ我慢していたけど、、、
やっぱり物足りないから掛けさせてもらいました🔥🔥
狭いからロウリュしたらすぐ蒸気が降りてくるのがたまらんのよね😊✨
あぁ、気持ちよかった✌️
明日からお仕事なので2セットで帰宅🏠🚗💨
♨️ 小樽温泉 オスパ
📍小樽市
🕒 7月20日(月)
仕事終わりに久しぶりの小樽オスパへ♨️
お目当ては…
発売されたばかりの限定mokuタオル✨
mokuタオル集めをしているので、「これは行かなきゃ!」と思って仕事帰りに直行してきました🚗💨
🔥 サウナ
テレビありの明るいサウナ室。
久しぶりに入ったら…
「あれ?オスパってこんなに熱かったっけ!?😂」
と思うくらいアツアツ!
ロウリュ前でもしっかり汗が出て、気持ちよく蒸されました🧖♀️
🔥 ロウリュ
30分おきのオートロウリュあり!
ロウリュがなくても十分熱いのに、ロウリュ後はさらに熱さアップ🔥
サウナーにはたまらない熱さでした!
🌊 水風呂
体感18度くらい。
サウナ室がかなり熱いので、水風呂がいつもよりやさしく感じました✨
🪑 外気浴
室内にも露天にも休憩スペースあり。
今日はサウナがかなり熱かったので、水風呂でクールダウンをしながらゆっくり休憩♨️
💭 感想
久しぶりのオスパだったけど、想像以上の熱さにびっくり!
仕事の疲れも吹き飛んで、しっかりリフレッシュできました😊
📓 メモ
・30分おきのオートロウリュ
・限定mokuタオルあり
・サウナマット貸出あり
・ドライヤー無料
・飲み水はあるけど紙コップがないので、マイボトルやペットボトル持参がおすすめ🥤
・サウナマットはもう少し広く敷いてあると嬉しいかも…!
限定mokuタオルも無事ゲットできて大満足の仕事終わりサ活でした♨️✨
最近また運試しが当たるようになってきたかも😆
嬉しい、ありがとうございます🙌
祝日なのでサウナも寝湯ジェットも人気!
バイブラでたっぷりとほぐし温まり、サウナは2セット🧖
今日は暑かったので水風呂も外気浴も大人気だった🚰🪑
本日もありがとうございました!
3連休は遠出の予定が無いためちょっと奮発してチャリ5分強にあるプライベートサウナに初潜入
室内は85°、一人なんでセルフロウリュを嗜んだら色内くらい熱くなった笑
休憩スペースにはTVがあってアマプラとネトフリがサウナからも見れる配置ですが、サ室にスピーカーがあるか分からずまぁ音声無しでも何となくわかる晩酌の流儀を見ながら5セット
水風呂は20°前後だけどしょうがないか。汗流さないでドボンする背徳感は初めて
壁が薄いか休憩してたらタイミング悪く隣室掃除タイムになり掃除機の音がダイレクトにきました。これは運ですね
ご褒美サウナにまた来たい施設です