ニューライフスタイル・2セット
バッタバタの引越しが落ち着く間もなく明日から新しい職場で勤務開始。
正直もう少し休みたい、ゆとりを持ちたいと後悔していたが、今更どうこうしても明日が来ることに変わり無い。
なら気合いを入れる為に北海道サウナの開拓を始めるとします、か!!
記念すべき一発目は家から最も近いスパ銭のほのか。
実は家が決まってからとても気になっていたのだ。
早速行きますよ!
「自噴モール温泉」
「完全突破汗謝(カンシャ)祭」
ふむ、この幟が立っているのは嫌でもそそられますね。
中は北海道らしく結構な敷地の広さ。
てかタオル付きで1100円は安いて🥴
館内のにんにくラーメンの看板に興味を引かれながらも浴場へ辿り着いたマラったけ。
まずはウリのモール温泉で身体をバッコリ解す。
茶色味がかかった黒色のトロトロ温泉。
あーもうこれ美肌になっちゃうよ🥴
手早く身体を下茹でした後はサウナへ。ん??
「!?!?麦飯石サウナですと!?!?」
キターーー!!!
マラったけの大好物、麦飯石サウナ!!!
かつてのホームサウナかつレジェンドサウナの東名厚木健康センターもそうだった様に、麦飯石サウナはマラったけの身体に最も合うタイプ。
これは願ったり叶ったりですわ!!
更にオートロウリュも完備しているが、既にロウリュ前にも関わらずかなり室内がアツいイケイケ設定!!!
「これは、、効くよい、、(一番隊隊長・マルコ風味)」
もう既に100点なのだが、水風呂も地下水にブラックシリカを通したキンカキンカ設定!!
「サウナーのこと分かってんじゃんアゼルバイジャン…」
外気浴はこれまた大好こなアディロンチェアに座りながら夜空を眺める。
目の前には自生している白樺の木。
こんなん整わない方が各方面に失礼ってもんよ、、
新しい職場は不安でいっぱいだが、楽しみも勿論ある。
皆にかけてもらった温かいメッセージを胸に、立ち向かうマラったけであった。
今月ラストも岩見沢ほのかへ🔥
お目当ては20時、玉ちゃんさんのアウフグース。
その前に高温サウナを2セット。
今日はいつもより湿度が控えめだったのか、1セット目は気づけば20分ほど蒸されていました😅
身体をしっかり仕上げて、岩盤浴へ。
開始を待っていると、やまゆ〜さんと偶然偶然。一緒に受けることに。
タオルが舞い、ジャンベの音が響く。
熱・音・リズムが一つになって、自然とアチアチの世界へ引き込まれる。
やっぱり玉ちゃんさんのタオルさばきは見応え十分。
何度受けても惹き込まれます🔥
熱波後は、やまゆ〜さんと高温サウナを1セット。
サ話をしながら、ゆったり締めの時間。
今月ラストのサ活も、良い熱と良い出会いに恵まれました。
アフリカ最高!🪘🔥
ついに来れた。
ずっと来たかったこちらへ。
しかも鬼の方。ラッキー。
サウナはというと二つあって、
一つは露天に面している方。
一つはセルフロウリュできる中の方。
露天の方はマジで灼熱。熱々も熱々。
動いたら痛いからジッと耐える。
水風呂も露天にありキンキン、最高。
外気浴もええわーめちゃいい。滝の音聞きながら。
セルフロウリュの方は優しめ。
だからかおじいちゃん多め。
温泉もめちゃいいし、マジで最高でした。
ちょっとうるさい二人組がいました。
#スッキリ
仕事終わりに。
自分や他人に対して苛立った気持ちになったときでも、サウナ・水風呂・休憩を繰り返すうちにスッキリとしてきて、明日への活力が湧いてくる。
自分がサウナに惹かれる大きな理由を再認識した日になりました。
ガッツリ5セット🔥
今日のサ活はサ飯ありき。菊水にある鶏白湯専門店燠(ゆう)さんでとびきりの鶏白湯をいただく。
ここは前から気になっていたお店なんだけど、超人気店らしく、なかなか行けなかったんだけど今日は駐車場もすんなり停められて初訪問。
これはウマい。思わず替え玉してしまうほどうまかった。ごちそうサま。
で、ここから近い蔵ノ湯へ。
サ室も待ちが発生するほどの激混み。
2セットでやめたがととのった。
◎21時 CJ吉田回
お久しぶりとなりました(自分のサウナイキタイ見てみたら、どうやら2ヶ月ぶりだったみたいです)
あいも変わらずのハーバル熱波🌿
ハッカアロマをかけたタオル旋回からスタート
サ室の温度を上下均一に、および鼻通りが良くなったところで、乾燥よもぎ+諸々のハーブのロウリュ🌿
もう永遠に香っていて欲しい匂いです🧖🏻
この流れは無敵コンボと言っていいでしょう
その後に続いたバーチ+メントール、スパイスのアロマも最高👍🏻
そしてシメはアイアンクローで🪣💨
途中「多分健康にも良いと思います、思ってください」とのことでしたが、実はサウナは良い匂いがする空間の中でじっくり蒸されると幸せホルモンが3.7倍だか37倍だかになるとか誰かがどっかで言っていた気がします
まぁこんな気持ち良い時間は身体に良いに決まっている、ということです
そしてCJさんがクールスイングしていただいたのですが、ハッカアロマをかけたタオルで仰いでくれたので鼻通り良くなり、ととのい中の呼吸の質がアップ👃🏻
スーっとしてたので、別の意味でも「クール」スイングだったなぁと
私はいつも熱波·アウフメインで来館しているのですが、ここの施設はセルフロウリュサウナや炭酸泉もあり、そこも魅力です
あんまり書くこと無いですが、実は来館時はちょこちょこ利用しています
今日受けた熱波はCJさんだけだったので、セルフロウリュと炭酸泉を普段よりがっつり入らせてもらいました
そちらもぜひぜひオススメ···なのですがやっぱりオスパー熱波隊のキャラクターバラエティの豊富さがなんといってもなんですよね〜