久々にこちらへ💁♀️
5〜10分✖️3回
水風呂1分〜2分✖️4回
休憩5分程度✖️3回
露天風呂、ジェットバスであったまる
22:00過ぎに上がって青汁一杯とシフォンケーキ食べちゃった🐽
明日明後日は大雪・黒岳and旭岳⛰️
両日☁️予報で残念だが少しでも大雪の眺め楽しめるといいな
今日はイベントで水風呂にスースーする入浴剤が入ってて、水温も15℃の日だった。
水風呂の水温めっちゃいい!と思ったんだけど、メントールのスースーする感じがちょっと苦手で、今日は2セットで終わりにしてあとはゆっくりお風呂であったまりました!
◎20時 トントゥッカ林回
ウーハー付スピーカーと変色するLEDライトの持込で、何かサウナ東京やYSPのメインサウナみたいな雰囲気になってましたw🌈🪩
そしてやっぱり思う
熱波師という職業において、身体が大きいことはもの凄いアドバンテージだなと
蒸気の特性上、質の良い蒸気は上に溜まるのでそれを掴むためには身長の高さ、腕の長さが物を言う
〜175cmくらいの方だと、トントゥッカさんみたいに毎回毎回何気ない縦振り横振り(専門用語使うとエンジェル、カーテンとか)であんなブワッと熱·蒸気乗った風にならない
そしてタオル廻しのアウフスキル🟦
もう鬼に金棒👹
ちなみに体格こそ大きいですが、トントゥッカさんの外見は鬼感ゼロです👶🏻
あとクラフトコーラの搾りかす?アロマはコーラというより、クローブとかみたいなスパイス系の香りがしたのが少し面白かったです
◎22時 ノッパー宮崎回
お初です
前情報は熱波甲子園優勝のメンバーだということと、佐々木理恵さんのYoutube「ささきのサササ」
受けてみて···ちょっと感動しました🥲
ささきのサササを見て、ストロングの熱波スタイルの方だろうなというのは予想通り🎯
ただ、ノッパーさんの話の感じやサ室内での言動·挙動が···なんというか···私のホームサウナにいるスタッフさんのような感じだったんです
ナチュラルで···な感じと言いますか
嬉しさのあまり、ホームサウナのスタッフさんや常連さんに対して良く使っている4文字の言葉を危うく書きそうになりました(オスパーさんの投稿では書きません、というか書けませんw🙅🏻)
ホームサウナやホームサウナ系列店以外で、このタイプの熱波師さんに出逢うことはそう無いと思っているので、それが新天地の拠点にいたことを知れて嬉しかったです
オスパー熱波隊はホントにホントに幅広いキャラクターの方々で構成されていて、ここまでバラエティ豊富な熱波師さん抱える温浴施設ここしか無いんじゃないですかね
#PR #風呂だポカリだキャンペーン
※サウナイキタイは対象外です←1億万回目
湯らん銭 │ 旭川市
旭川の住宅街に佇む、地域に愛されるオアシス。
銭湯価格で、本格サウナが楽しめる「湯らん銭」へ。
🛁 お風呂
ジャグジー、超音波風呂、マッサージ風呂、檜風呂、露天風呂。
バリエーション豊富な浴槽が揃っていて、サウナの前後に湯めぐりを楽しめるのも、ここならではの魅力。
🔥 サウナ
広々とした室内でテレビを観ながら、ゆったりと過ごせる高温ドライサウナ。
せかされることなく、自分のペースで汗をかける空間が心地いい。
💧 水風呂
キンキンに冷えすぎず、でもしっかり冷たい。
"ちょうどいい"温度が、体にじんわり染みる。
🌬 ととのいスペース
ここの魅力は、休憩の選択肢の多さ。
露天風呂エリアで外気を浴びるもよし。
銭湯らしいムードに包まれた浴室内でそのままととのうもよし。
すだれ越しに風を感じながら、扇風機の風と一緒に脱衣室のベンチで一息つくもよし。
どれもちゃんと、心地よい。
─────────────
銭湯価格でこの満足感、やっぱりコスパ最強。
ふらっと立ち寄れる気軽さも含めて、何度でも通いたくなる一軒です。
🍽 今日のサ飯 │ めがね(旭川市)
@00megane00
湯上がりには「めがね」でローストビーフを。
驚くほど柔らかなお肉に満足。
チーズハンバーグも美味。
人気の理由、納得です。
────────────
湯らん銭(旭川市)
■ホームページ
■Instagram
@yu_ransen026
────────────
トトノイ日:2026.6.27
#湯らん銭 #旭川サウナ #銭湯サウナ #トトノイ北海道 #北海道サウナ
せっかくの休みなのにダラダラしてたらあっという間に夕方になってもうた。
時間過ぎるの早ー😇
とりあえず、ご飯食べてジムでウォーキング頑張って、お風呂。
今日はF式→遠サ→F式→遠サと4セット。
今日の温泉はいつもより少し熱めでいい感じ。
しかしやはり土曜日。
親子連れや、女子友が多くにぎやかでした。
帰り際、駐車場で、若い男の子が「っあーっ!いいお風呂だった〜!」と心の声を出してて思わず微笑む。
よかったね。疲れ取れた?
サ活旅北見から帰路へ…
だけどこのまま帰るのも何故かさみしい…
なら
サウにゃーととのいプランしかないっ😋
お得なプランで高砂台満喫。
素敵な施設だ!そこそこ混んでるけど
サウナーの皆様のマナーも良い…笑
汗と一緒にアクも流してサ飯と飲み放題🍺
ここは旭川の憩いのパラダイス!
だと思います。
来て良かった…
今夜も至福をありがとう…☺️
定時に仕事が
終わったので…
銭湯チャンス‼️到来😁
神宮温泉さんです!!
サウナ…
すべてが
マイルドなのに
多幸感❤️
幸せすぎる‼️
サウナ×3セット!!
温冷交代浴×2セット!!
校歌のように
浴室の上に書いてある
詩人田村隆一氏の…
『銭湯すたれば
人情すたる
銭湯を知らない子供たちに
集団生活のルールと
マナーを教えよう
自宅にふろありといえども
そのポリぶろは親子の
しゃべり合う場にあらず
ただ体を洗うだけ。
タオルのしぼり方、
体の洗う順序など
基本的ルールは
だれか教えるのか
われは
わがルーツをもとめて
銭湯へ!!』
復唱しながら
ととのいました!!