日帰り利用
⭕️サウナ
90℃。3段、15人以上は入れそうな広めのサウナ室。
テレビはなく、薄暗い照明と微かに流れる癒しの音楽。
8分おきにオートロウリュ発生(5秒間)によりサ室内の温度感、湿度は程よくキープされる。
居心地の良すぎるサウナ室。
個人的には北海道ではかなり好きなサウナの一つ。
※宿泊すると男女入替でもう一方のサウナも利用可能。
セルフとオートのハイブリッド。
⭕️水風呂
サウナを出るとすぐに水風呂はある。
14℃〜15℃。深めの水風呂、4人くらいは入れる大きさであり、温度もちょうどよい。
ぬるめ(21℃くらい)の水風呂もあり。
⭕️休憩
中にイス10席。
外にイス5席と横になれるイス1席あり。
イスの数は十分に用意されており、座るとこがなくなることはなさそう。
今日もOMO7旭川に宿泊
オートロウリュウサウナや
ミストサウナを堪能
プールでのゼログラビティ体験も
楽しみました
夜は立食パーティー
濡れずきんちゃんと
ヒャダインさんも参加
お二人それぞれテーブルを
回っていただたき
楽しいお話しを聴かせて
いただきました
また、プロデューサーの方とも
楽しくお話しさせていただき
お気に入りの東北地方の
とあるサウナ施設の話を
させていただきました
その後、ツアー参加者の方とも
夜の街に出て楽しくお話しさせて
いただきました
明日で終わるのが名残惜しいです
昨日は夜に駆け込みで、森林公園温泉きよらさんにお邪魔してきました😃♨️
磯の匂いが着いた体を綺麗にして、下茹でしてサウナに入りました🧖
寝不足もあって、いつもより短めで入って水風呂もそこそこに内気浴を味わいました😃
浴室内とかにポスターが増えるたびに施設の方々も大変なんだろうなと思ってしまいますね
#サ活 #サウナイキタイ
久しぶりに、久しぶり過ぎたかもしれませんが、大好きな栄湯に行ってみました。
夜明け前にいつもの川に到着。霧の立ち込むとても雰囲気のある川模様で、張り切ってロッドを振りまくってみましたが、なかなか釣れません。
今日は絶対に栄湯に行くと決めていたので、釣れようが釣れまいが7時をリミットとしてましたが、焦った気持ちをラインにのせないよう注意しながらロッドを振ってたら、今シーズンイチのビッグワンが釣れてくれて、大満足で釧路に向かいました。
9時ちょっと過ぎに栄湯に到着。駐車場に車を止めただけでもううれしかったな〜。早速入ってみたらびっくりするぐらい賑わってました。栄湯の朝風呂は天国に1番近いからな〜。だけど10時過ぎたら私とじいちゃん御二人だけになってました。久しぶりの栄湯、満喫しちゃったな〜。しっかり熱いサウナとしっかり冷たい水風呂最高。あのサイズだからこその時折の気持ちいい風を感じる露天最高。しっかり熱くてたまらない香りの薬湯最高。内風呂は本日トルマリンの湯で最高。全部最高でした。しっかりリセットさせていただきました。
それから厳島神社へ。もうあじさいが咲いていました。手水舎にもあじさいが飾ってありました。
参拝してから厳島神社のすぐそばにある気になっていたはやしという店に入って、かしわラーメンの親子あんかけを親かしわで注文してみました。歯応えのある親かしわが溶き卵が入った熱々のあんにたっぷり入っていて、その中になかなかのボリュームの釧路らしい細麺が隠れてました。とってもおいしかったな〜。また1つ釧路の昼食の選択肢が増えてしまいました。ごちそうさまでした。
それから釣具屋を巡回して、大物が釣れそうなルアーを買って釧路を後にしました。今回もいい釧路行でした。ありがとうございました〜。
今日は朝4時前に起きて、小樽で開催するモーニングモールランに友達と参加してきました(^^)
MCがノースウェブのDJカツノリさんで、私はマラソンの経験などないのですが、カツノリさんの声が大好き過ぎて、カツノリさんに会いたいだけで参加しちゃいました😅
何もしないまま参加するのは流石に厳しいと思って、天気の良い日に1キロくらいを走ったり、歩いたりしながら、筋肉痛になりながら1週間ほど練習はしましたが、3キロくらい走ったところで、酸素不足になるのか、息もしづらく、頭もボーっとしてくる感じがあったので、途中でリタイアしてしまいました。
それでも、天気も良く、小樽の綺麗な景色も見れて、カツノリさんにも会えて、走ってる時はハイタッチもしてもらって、とても楽しくて、イベントに参加して本当によかったです(^^)
帰りには、新倉屋さんで生クリームぜんざいを買って食べて、お昼ご飯は一期一会であんかけ焼きそばを食べました(^^)
お腹を満たして、いざ、はなゆずきへ。
遠赤外線サウナに2回、スチームサウナに3回。人工の炭酸泉にも入り、もちろん露天風呂にも入りました(^^)
気がつけば4時間ほど経ってました😅
サ飯は冷たいうどんと天ぷら!
今日は、朝から晩まで、本当に楽しかったし、充実した一日でした(^∇^)♪
2024年にサウナ特化型入浴施設にリニューアルしただけあってサウナ広い!
メインのオートロウリュサウナは10人は余裕で入れてめちゃ綺麗
92℃くらいだけどロウリュくると10分入っているのが結構キツく8分×3セット
水風呂は17-18℃位かな‥ちょっとぬるめ
外気浴スペースは芝&インフィニティチェア3台、そのほか横になれる椅子、マット、白椅子よりどりみどり‥
これほどまでに休憩設備が備わっているサウナはなかなか無いので感動
でも暖かくなってきたのと風がなかったので、外気浴はちょっと物足りない感じで終了
外気温5-10℃くらいが丁度いいかな
冬にもう一回来たい
そして外にバレルサウナがあるのですが、初めてみた2層式!バレルサウナは暖まりにくいのであまり入ることないのですが、試しに入ってみたら80℃くらいで、ロウリュするとすぐに汗がかけてかなり良かった!
ただ狭いので誰かいると気まずいかも
水風呂は内湯にしかないけどシャワーはすぐ横にあります
もちろん温泉もあって掛け流しドバドバ、シャワーとドライヤーはリファで贅沢仕様
旭川の外れにあるけど22時前でもバンバンお客さん入ってました
混んでもゆったり入れそうなところなので、土日にしか行けない人にもおすすめです
確認したわけでは無いのですが、いつも16時くらいにジャグジーの入浴剤が追加される気がしています。サウナのマット交換も。
今日はその辺りの時間に到着したのでパイン飴の香りが楽しめました🍍
7分✖️4セット
キリン一番搾り
仕事がとにかく忙しく、、
最近は週1サウナになっているけど
せっかくなら新規開拓!
という事で車を飛ばしてやってきました
岬の湯しゃこたん♨️
海を一望できる外気浴。。楽しみ。
サウナはしっかり温度と湿度があって良かった。
久しぶりのサウナだからか、暑くなってきたからなのか
6分ほどで脱出。
水風呂は15度くらい。ずっと入っていたくなる温度。
さあお楽しみの外気浴🌳
チェアが4つ。全部埋まっているではないか。
椅子に腰掛け絶景を眺める。これだけで来た甲斐がある。
今日は6分×3セット
来週からは一段落するからまた行ける回数が
増えてくる事に期待。
最後まで、ととのい椅子空かなかったなあ
みんな爆睡してたもんそりゃ空かないよね。笑
最後は外のテラスでゆっくり。
ありがとうございました♨️
札幌銭湯スタンプラリー5軒目
千成湯♨️
本日2軒目🤪
豊平区のなかでも、立地が良すぎでした。
駐車場もあり、無理なく停められる◎
間取り図、内装は川添湯そっくり🤩
薬湯の、壁の上からお湯が流れて滝のように
なっている🤤観ているだけで癒される…
主浴槽約43℃、サウナ5人くらいまで約86℃
♪田園が流れていて砂時計がわりになる笑
水風呂超冷たい🤣🤣約15℃、近くに冷水シャワー
あり、掛け湯もすぐできるので動線最高👌
ロッカーと脱衣カゴは、多いくらいあり安心
ケロリン桶は、珍しく関東型(底深)
(蝦夷地は、関西型ケロリン桶を多く見かける)
受付さん交代の際、🐈ちゃんが抱っこされて
出てきて気絶するほど可愛かった😎
またきまーす♨️