朝から予定あったので何とか早起きして目覚めの朝ウナ☀️
4段なので好みの体感温度を選べるの嬉しい。
オレンジ厚地マットが敷きっぱなしなので気になる人はサウナマット持参が良いかと!
10℃の水風呂と桶シャワーでスッキリ目が覚めた笑
2セット➕最後にオートロウリュタイムでフィニッシュ🔥🔥🔥
外気浴あれば尚良いけど構造的に厳しいかー🤔
ウォーターサーバーが脱衣所の動線良い位置にあるの何気にポイント高い✨
金曜サ活は、ホームで6セット
今日のサウナのコンディションは暑くて👍
サ活まえの
8分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
8分湯通しをして完了✅
86.0kg→ 84.0kg 晩飯摂取後
▲2.0kg
サ疲れ様デース🥱
日曜日に遅くまで働いた分、今日は仕事を早上がりさせてもらって、心身共にリフレッシュした後にサ活。
しっかりと蒸されたくひまわり温泉へ🌻
駐車場はまずまずの混み具合でしたが、サウナ室内はありがたいことにかなり空いてました。
まずは洗体後に内風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内は適宜ロウリュウされており、かなりアチアチの蒸し蒸し。
1セット目はストーブ前の2段目に、2.3セット目は最上段に座って、たっぷり汗をかいて水風呂に入りたくなってから1分数えるスタイルで3セット。
その後はキンキンの水風呂に1分ちょいつかった後に、気持ちいい外気浴スペースのアディロンダックチェアーに5分程度寝転がってかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日は仕事休みですが、二人の娘の運動会や部活の試合を見に行った後にサ活楽しもうと思います。
今日は飲む日笑
芋焼酎ソーダ割りなど
1時間の運動を終えて、サウナ1セット3段目で8分、水風呂1分。
いつの間にか、ととのいイスが2つ増えてありがたい(満席で結局座れなかったけど)。
本日はホーム万葉♨️〜初金曜日in〜
仕事休みになれば平日でも開館からinする私。多分今回で日曜日以外コンプリート❗️日和にもよるかもしれないですが以外にも金曜日が1番空いていてゆっくり出来るかも☺️サ室ほぼ貸し切り。浴場も数人。外気浴もほぼ自分だけ。万葉さんでは中々出来ない贅沢な時間を過ごす事が出来ました♪いつもこんな感じなら嬉しいけどあんまりお客さん少ないとそれはそれでなんか心配になるが、だからといってあんまり混むと困るジレンマを感じました。
まぁこの施設大好きなのでいずれにしても通いますけども🥰
今日は友達とサウナコタンへ!
相変わらず館内の匂いがとても良い!
いつも水曜日のサウナ熱め、水風呂冷ための日に行ってるけど今回は通常温度で参加!
実際92度、18度の通常の温度の方が気持ちいいかもしれない!
2セットだけどオートロウリュも受けれたし2セットともがっつりととのった!
特によかったのが外気浴ととのいスペースのハンモックの椅子とリクライニングチェアが良き!