北海道遠征最終日、サ活Dayの最初は小樽築港駅から歩いて15分のオスパさんへ♨️
朝イチ、清掃が終わった時間からのIN。
こちらもレトロ感あって良き〜☺️
洗体して内湯はさくっと、露天風呂でまずはまったり。お庭には桜の木があってちょうどヒラヒラと花びらが舞っていて🌸なんと雅なこと。
身体をあたためたら、サウナ室へ。
高めの座面3段、遠赤外線ストーブが下にありその上にテレビという配置で、最上段からテレビが見やすいというおもしろいつくり。
オープン後すぐだけど、しっかり熱い。
すでに常連さんが座ってらっしゃる。
上の段にはなぜかタオルマットを敷いていないため、床板にあたる足がアチアチ🔥
韓国ドラマを見ながら2セット蒸された。
深めの水風呂もちょうどよい冷え冷え感。
外気浴は舞い散る桜を見ながら、露天風呂の横のプラ椅子で。
朝からゆったりしてあたら時間が溶ける…
フェリーの前後に、ドライバーさんたちを癒すようなお風呂なのかな?昔ながらのとてもあたたかい温泉でした♨️
ランチビュッフェと日帰り入浴に行った🌳
温泉は混んでたけどサウナは空いてた
サウナ好きではない友達と温泉に行ったので
1セットのみ👍
セルフロウリュありなので湿度高め
水風呂は体感14〜15度くらい
1セットでも大満足の整い
露天は虫が多すぎたので内気浴
鶴雅グループのご飯大好き
今度はまた泊まりに行きたいな
行ってきました〜!オープン初日一番乗りしたくて15時前から並びました笑
うどん屋の絵空事と同時オープンでたくさんのメディアがいました。
チケット購入! 中学生以下料金がある!って事は我が家の中学生サウナーは半額以下!!(オチあります)
シューズロッカーの21番には背番号21の清宮くんのサイン! お店の方曰くさっき書いてくれました〜と!
着替えて身体を清めていざサウナへ!
白い!(女性は雪洞)眩しい〜新しい匂いする〜なんて思いながら湾曲された椅子へ! なんて身体にフィットするの〜いい感じ〜
でも椅子のマット以外の木の部分激熱だけど、湾曲されてるから座るの大変、、😂起き上がるのも大変笑笑😇⚠️ちなみにドアも熱いのでサウナマット使って押してました!⚠️
15分置きに暗くなりミュージックロウリュ🎼
なかなかの音量でスポーツジムのスタジオでダンスしている気分でノリノリ〜
水風呂は14度でいい温度! クーリングも同じスペース内ですがしっかり出来ました!
ただ温かい湯船がないのが残念ポイント😢
そして、中学生以下はサウナ入室禁止との注意事項!
って事は中学生以下はシャワーと水風呂しか入れないって事ですよね。。。😭
久しぶりに濃いあまみ出てしっかり整って来ました!
田植え2日目。すでに疲れた😓
なにもしたくないのですぐに温泉に向かいます♨️😁
レストランで天ぷらそば🍤美味しかったー。寒かったのでしみます😆
続いて温泉サウナへ。人もまばらで悠々と入れますねー。
前までめちゃくちゃ色が濃かった温泉が薄くなっている感じが。源泉が2つだかあるって聞いたことがあるからもう一つの方に切り替わったのか?は知らないけれど気持ちよくはいれました。
サウナはいつもの常連のおばさん。軽く会釈をしてから着座。長めにお風呂入ってたからか汗が出るわー💦ダラッダラに汗かいで水風呂。冷たいけどぬるく感じてはごろもに包まれたー☺️最高すぎます。
また、明日にかけてリフレッシュできたー。最高最高最高〜😁