フェス後に温まりに来たのはこちら♨️
(2026.5.5)
モール温泉の湯船でトロけた🫠
サ室は新設されたHARVIAレジェンド✨
セルフロウリュをエレガントにやってみるw
整いスペースの人工芝でゴロンと大の字に
整ったー♪
サ飯に2軒ハシゴからの〆ラー🍜
十勝最高🩷
ずっと来たかったエアポートスパそら!
まず施設に入るまでの道のわくわく感。そして施設が綺麗。このあたりの施設は20世紀のドイツ村をイメージしてるということで、今まで入ったサウナ施設の中のどれとも違う感じがする!要するにとてもおしゃれだ。浴室内の壁や、鏡周りの装飾が素敵。サウナ室には外の木々が見れるように大きめの窓ガラスがあって、4段ほど階段があって奥行きがある。砂時計は有るが時計は無し。ダブルサウナストーンにダブルオートロウリュ。ロウリュがすごくて70秒ほど水が出てた...!
休憩スペースはイスがたくさん&人工芝がありヨガマットを敷いて寝転がれる。最高の非日常空間で癒された。
札幌から車で1時間30分以内で行けて、温泉・サウナ・岩盤浴が利用できて千円(土日祝料金)で利用できるのは嬉しい!やはり17時前から混み合うので、夕方までの利用を目指したいですね!お風呂上がりにいただいたソフトクリームも小でも満足な量でした!お湯も40度辺りでぬるめ、水風呂も20〜23度とぬるめなので、熱い湯・冷たい水風呂が好きな自分としては物足りなさもありましたが、お子様やサウナが苦手な方と行くのには喜ばれると思います。参考までに!(道の駅にセブンイレブン有、最寄りにはイオンスーパーセンター有)ロッカーコイン不要。入ってすぐが日帰り客用、奥は宿泊用。洗面台付き三面鏡。ドライヤーは銭湯によくあるタイプで無料。噂では1台だけ有料の良いドライヤーがあるらしい。人工芝みたいなところ以外滑りやすいので注意!立って浴びれるシャワー2ヵ所ありますが、温度を変えても熱湯しか出ずビックリ!洗い場の水が水道水ではない温泉ぽい味がしました。喫煙する方はお土産コーナー右手通路左奥に有。その他、ゆったりスペース、漫画、暗いTV付きネカフェみたいなスペース(調整中多数)、Wi-Fi有。マッサージ機3台ある部屋の奥にはプールと書いてましたが入れず。こんなところでしょうか!
大と迷ったが小でも一般的な小より多く満足な量でした。
洞爺湖旅行 娘と2人旅
サウナが楽しみ😊
全てローリュできるので汗💦💦💦
ホテル内もアロマの香りでいい。食事も手作りチーズが最高😆露天風呂からの花火も素敵💓
明日のサウナも楽しみ😊
GW里帰り中にどうしても寄りたくてのイン。
相変わらず最高のホームサウナ。
KUUMAサウナは
ロウリュすると四段目が灼熱になるサ室。
薄暗い雰囲気も落ち着けて良き。
水風呂は地下100mから汲み上げており、
極めてまろやか&潜水可能。
サ室、水風呂。内気浴の動線は完璧。
風呂もほんとに気持ちいい!
2.3セット目はしっかり昇天。
相変わらずいいサウナだなぁと実感。
また里帰りした際には寄らさせて頂きます。
みなさーんととのってますかーー
休日サウナ②
次はユンニの湯♨️
大ビンゴ大会が開催されるとのことで突撃!
やっぱりいつ来ても混んでる。
入り口では焼き鳥コーナー。いい匂い🤤
ここの更衣室はいつきても綺麗。
スタッフの皆さんありがとうございます。
湯通しをしてサウナ!ビンゴまで1時間。
3セット入れるだろうか、、
サウナ室は常時2.3名と快適。
最近はどこに行っても人が多かったからなあ、
それにしても熱い。
別の人が「ここのサウナ熱くね?」と話していた。
納得。8分入るのがギリギリ。水風呂が恋しい。
ここの水風呂は本当にマイルド。最高。
からの外気浴🌳
気温もちょうど良い。流れる露天風呂の音もよい。
外気浴なら鹿の湯、洞爺湖レイクサイドに次ぐお気に入り。
しっかりととのい。
からのビンゴ大会。相方は野菜セットを当てていた。
アスパラが少し羨ましい。
焼き鳥と由栗いもソフトを買って帰宅。
美味しすぎて撮影忘れ。
いいGWでした。
GW最終日 ホームでととのう🌀
今日は常連さんが少なく学生チームが
たくさんいました。
喫煙室が閉鎖されてました…
復活は未定らしく、風呂上がりの一服🚬が出来なくなり残念…
一言:サウナは常に熱々、水風呂も冷たくて良い。ゴールデンウィーク最終日で空いていた