東京から来た友達が宿泊しているとのことで、久しぶりの再会がてらサ活しました。
ホテルの地下にスパがあるという不思議な作り。
脱衣所から出たら昭和のいいホテル感あふれるデザインの浴室が広がっており、戻る際は別の入り口を使うという謎動線に驚きました。
サ室は82度表記だったので、体を温めてから入ろうと思いまずはジェットバスへ。
なぜかジェットから水が出てて背中が冷たく全然集中できず離脱しました。
中央部分のジャグジータイプの所が温かめでしたね。
そしていざサ室へ。
奥行きがかなりあり広い印象。
三段目はキングサイズのベットくらい、足を伸ばして寝れるほどのスペースがありました。
人が少ないというか、ほぼ出入りがなかったのか体感温度も86度くらい。
水風呂は15度前後で結構冷たく感じます。
リクライニングチェアが一脚あったのでそこで整いました。
遅めの時間だったので2セットできり上げました。
室内は飲み物の持ち込み禁止。
会員登録すると通常2600円の入浴料が半額の1300円になります。
駐車場も3時間無料になるので、絶対会員登録したほうがいい。※2回以上いくなら。
0時前後は駐車料金の精算所の自動ドアが動かず手動になりますが開いてますので安心してください。
今月は月曜日全通です😄
今日は個人的な3連休の中日、18:20頃にIN。
家出る前にインスタにて今日は久しぶりに面白いあの方が休みで来てると上げていたので上がってからのお楽しみができました。
今日のサウナは湿度高め82℃ながら良き熱さで9分入って気持ち良くなれました。
水風呂はいつもどおりな冷たさですが15.9℃。
春ですねぇ。
日中は気温上がりましたが19時回った時間の露天は心地よい空気でしたよ。
主浴槽が今日も熱めで気持ち良くなって上がれました。
上がってからも今日も楽しい時間。
最近の月曜ゆぅゆは浴場内にいない時間が圧倒的に長いです☺️
今日は珍しい生物と遭遇しましたよ😁
本日は妻さんも一緒に旭川に来ております。
夕飯に金花郎本店さんで焼肉を頂いただきました。
月曜日の18時頃に伺ったら待ちが発生してました。
その後も続々お客さんが来て終始満席状態。
人気の焼肉屋さんなんですね〜
その後パンパンなお腹でずっといきたかった万葉の湯さんへ。20時半頃のチェックイン。
入館料1800円がLINE会員で1500円になりました。
強気な価格設定の意味が分かった気がします。
ここ1000円だったら激混みで逆に評価下がる気がします。
広めの浴室で温度の違う温泉がいくつもありました。
露天風呂がすごくいい雰囲気です。
サウナもアチアチ。水風呂キンキン。イイですよね。
感動したのがミストサウナ。35歳、ほどほどに長いサウナ歴の中で初めてミストサウナって素晴らしいと思えました。数分に一度のミスト放出タイム。モクモクです。
そしてふつうにアチアチです。
とってもイイですね。
旭川市民はこんないい風呂に入っているのか。
入館時対応してくれた店員さんも素晴らしく、この目的でまた旭川まで来ます。
初訪問。
サウナ貸切だったので、ロウリュしまくったら、灼熱に🔥
水風呂も冷たく、最高に整いました🧖
モール温泉でさらに身体も温まりました。
かなり気に入りました。
いつも北海道ホテルにメインで言ってましたが、新しい選択肢ができました。
新しい相棒がやってきた。
新しいと言っても中古車なんだけど、やはり納車は嬉しいものだ。
ということでサ活再開です😊
ということで222回目のホーム月見湯。
今日はなんとカホ熱波の日。
1回目の21:10に間に合わせてお清めからのサ室イン。上段に滑り込みかほちゃんの風を浴びる。選曲はいきものがかり。おじさんもさすがに知ってる笑
その後は休憩とか巨大キューゲルを挟み、22:30、2回目の熱波。5分前くらいに入ったらまた上段しか空いてなくて一旦上段に座るも下段が空いたので降りました笑
選曲はスーパービーバーの人として。
おじさん、海援隊の人としてなら知ってるwww
2回目のロウリュのあと熱くて1回出ちゃったんだけど、お客さんが意外と少なくて水風呂からサ室に再エントリー。
とてもサいこうな月曜日になりました✨
かほちゃん復帰おめでとう🎉そしてありかとう✨️
仕事終わりにかーみぃさんのアウフグースを受けに行ってきました!
タオル捌きそしてサ室の温度調節が神!!
ほんとに最高の整い体験をありがとうございました👍
初来訪から今回で丸2年。
今回はお久しぶりのかほちゃん熱波♨️
キューゲル→スチーム→熱波の3本。
キューゲルはラブの香り。
キューゲル2本投入からの
上段からバチバチに熱い風を体感🔥
熱波前に久しぶりのスチームで
しっとりしてからの。。。
満持しかほちゃん熱波。、
アロマはイランイラン等様々MIX
そしてBGMはSUPER BEAVERさん‼️
『人として』→『美しい日』→『突破口』
選曲のセンスめちゃくちゃよき〜♫
人として流れて目から汗が💦
熱波後のレモンライムハッカMIXの
頭水頂き無事ととのい♨️
サウナ後はギルティ炭酸飲んで〆
※下足札は前節決勝ゴールの大森真吾選手の23番。
改めてこれからも通い続けていきたい。
今夜も楽しい時間をありが湯☺️
今日はホームの別海町ふるさと交流館が定休日なので、奇数日ということもあり霧多布温泉ゆうゆ♨️さんにやって参りました。道中うじゃうじゃと鹿🦌🫎のいる地帯を慎重に抜け、午後6時05分入場。スマホ📱のアプリに入れてある回数券で入館許可🉑残り10枚!
脱衣所に4〜5人いたが、皆上がる人ばかりで浴室は空いていた。身を清め終わったところで地元のタイフーンさんが登場!「来ると思った」と言われたが、逆に確率的にはあなたの方でしょうと心の中で呟いた。しっかりルーティンをこなし、いざサ室へ。約90℃、まあまあかな?
サウナ 11分 13分 14分 13分
水風呂 1分30秒×4
外気浴 5分×4
結構上がり下がりの振れ幅が広いサ室で、2セット目には99℃にまで上がったが、またしても下がり始め92〜94℃で推移。タイフーンさんは3セットであがってしまったので後は一人で4セット目、ちょっと悪戯をしてストーブを囲っているレンガ🧱に水を掛け(ロウリュは禁止🈲)カラカラのサ室に僅かでも潤いをと思いやってみた。
水風呂は超キンキンでタイフーンさん調べで10.6℃。どおりで普段2分入る水風呂が1分30秒しか入れないわけだ👆冷た過ぎて身体が武者震いを起こす。加えて外気浴も寒い🥶
あらためてもわもわと霧にむせぶ景色を見ていると、霧が多く布(し)かれる町とは良くぞ字を当てたと感心する。うむうむ😌