週1ホームサウナ♡
今日はラーメンサラダに。味はついてるけどごまドレッシングとコチュジャン付けてみた
今日も金曜ロードショーはコナンくんですね
10分3セット
水風呂が気持ちいい〜
良い整いでした♨

温冷交代浴×2セット
週末仕事終わりのご褒美サウナ
サウナコタンに向かう予定が、せっかくコタンに行くならサウナ以外の時間もゆっくりしたい。
今日はそこまで時間がない🥺ということで、ずっと気になっていた大照湯♨️さんへ
入ってまず目に入ったのが、お風呂道具を置くスペース(常連さん用かな?)いつも来るならすごく便利なシステム。
お風呂は昔ながらの銭湯で、洗い場のシャワーやカランが懐かしい雰囲気。常連さんで結構賑わっていて、みなさん「こんばんは」「おやすみなさい」と挨拶されていてほっこり。
初めましての私は「お邪魔します☺️」の気持ちで入らせてもらいましたが、常連さんがみんな優しい。サウナ室では「ここによしかかりますか?」と席をあけてくれたり、最後ドライヤーで髪をかわそうとしたら(3分20円)直前に使っていた常連さんが「余ってるよ、まだ使える」と自分が使いきれなかった30秒位の残りドライヤーを使わせてくれたり(優しい)ありがとうございました。
サウナも湿度があって汗がしっかりでるいいサウナ(結構広い)演歌がずっと流れていてそれを聴きながらのサウナ最高でした(北酒場のイントロが流れたからご本人の声を脳内再生したけど、知らん女の人の歌声でずっこけたww)
水風呂も入りやすい温度、整い椅子はないけど洗い場の椅子を端っこに持って行って壁にもたれて休憩できる。熱湯も疲れがとれるいい温度。
銭湯サウナ、めちゃくちゃ良い!癒されたぁ。
またお邪魔したいです。
日帰り入浴は12時半からです。
バス会社が運営しているホテルサウナ。
南郷の湯と兄弟か??w
久しぶりに来たがリノベーションして今どきになってる。
ニセコ源泉の湯はよき。
サウナは二段で細長く結構な人数入れるな。
サ室の温度は80℃のマイルド設定。
セルフロウリュで湿度上げる。
ゆっくり汗をかき、水風呂へ。
家庭用ステンレス浴槽www
団地かwww
お一人様用で水も流れてオーバーフロー。
水温は気持ち良い13℃くらいか??
軽く2セットで終了。
明日は…
久しぶりに湯きさんとan・an飲みからーの、リフレ。
そして夜には東京からの刺客が!!!
うみゃよ٩( 'ω' )و
一言:990円は高いよー
熱い風呂温度下げたら値段下がらないかな〜
値段が原因かどうかは分かりませんが、誰もいませんでした。
昨年の夏ぶり2回目。
定山渓温泉に至っては2ヶ月ぶりの来訪。
サウナは湿度高めの熱々で最高ですね。
アロマがあればなおよし。
水風呂が15度と22度の2種類あって、どちらも好きな温度だ。
今日はACJのロス解消の為 PONちゃんの熱波andアウフグースを受けにこコタンへ🤭
美しいタオル捌きとキレキレの風🌪️音と香が心地良くうっとりしてしまいました🥰
ゆうこさんとすれ違い、熱波ムスメ ムスコも来ていたと知り 皆んな求めるものは同じのようです♪