源泉掛け流しを求めて、、、♨️
ここの温泉たいしたいいんだわ笑
↑おばさま達が露天風呂で言っていた🤭
北海道の地方のサウナや温泉での、おばさま達のピーチクパーチクの中の方言?なまり?って、懐かしさもあってなんだか落ち着くさえずりだ、、、🐥
確かに泉質たいしたいいんだわ♨️
羊蹄山真っ正面ビューを眺めながら露天風呂でついつい長風呂してめちゃくちゃ温まった😂
サウナは狭めで圧迫感が苦手な私だけど、ちゃっかり3セット。
水風呂はキンキンで歯を食いしばって、、、🥶笑
従業員さんと勘違いしてしまった程、洗面所でコロコロいっぱいかけて、いっぱいになったゴミ箱のゴミ捨てまでされていた、地元のヌシさんも素敵でした☺️
今日も快晴の中小金湯in☀️
なんか目に止まった私の前に券売機でチケットを買うお爺ちゃんと5歳くらいの男の子たぶん孫なんだろうな〜と微笑ましく思って、いつも通り1セット目の外気浴中につぼ湯に入っていたさっきのお爺ちゃんの所に走ってきた孫ちゃんあっと思った瞬間後頭部からゴン!
😱すぐさまお爺ちゃん孫を引き上げ抱きしめ孫はタオルで顔を隠し口元はへの字😣一生懸命泣くのを我慢してるのがわかる、絶対痛くて泣きたいだろうにいっさい泣き声を出さずに我慢。それを見てこっちが泣きそうに。本当偉かったぞ〜強い子だ!そんな今日の小金湯温泉でした😭

今日も12時過ぎには訪問
今日はくみちよもパイセンもいない
13時島田さん
サイレントなので穏やかに
その後は1ゲルマ
いつもと同じ3Fで爆睡
気づくと16時半
ゲルマでまったりで今日は終わり
昼寝しに行ってるような
まぁスッキリしたので良いか🙆
今日は奥様の帰りが遅いので一人で飲んで帰ります