岩盤浴(ミストサウナ)10分×2
高温サウナ10分×3
温冷交代浴×1
休憩…外気浴×1、内気浴×5
内風呂の雰囲気がすごくカッコよくて癒される。太い梁と柱、広々熱湯。最高すぎる!露天風呂も最高!お湯も柔らかくてお肌ツルツルになる大好きな泉質。内風呂の天井が高いからか、すごく静かで、各自自分の時間を静かに楽しんでいる感じがとても心地よかった。水風呂の温度もちょうど良くて気持ちよくてめっちゃ整いました。
水風呂→外気浴までの動線がちょっと遠いけど、岩盤浴用のタオルをかけての外気浴も気持ちよかった。サウナ横の内風呂の白い椅子での休憩も最高!(結果全部最高!)
裸で入れる岩盤浴(ミストサウナ)も珍しい。滝汗で気持ちがいい。小籠包気分で蒸されてからの水風呂も最高!
サウナ終わり、休憩スペースでまったりできて(コーヒーゼリーソフト最高!)とても良い休日になりました。ここはまた絶対来たい!
遠征サ旅、函館A-GATE HOTEL。22:45までのサウナ。上段でロウリュウ時で80度くらいかな。しっかり汗かいて函館の水道水風呂一人用。良き。椅子2脚。5セット。整った!ウイスキー、焼酎、日本酒無料サービス。寿司弁当買ってきてラウンジ食べ。良き!サッパリ、ありがとうございます。

本日は、16時からの夕サウナ!
朝ランしてサウナ行きたかったけど、なんだかんだでこの時間!明日までの100円引きのクーポンに気づいてしまい、日ハム戦も気にななりながら、TVの無いこちらへ!
土曜日の夕方、ぼちぼちの賑わい!春休みの中でちびっ子達も賑やか!走って転ばないでね!水風呂もまだまだキンキン!
帰ってビール頂いています🍺
日ハムも勝ってビールも美味しい🍺
引越し当日に「吉岡温泉」
2026.04.01
えーっと、3日前の🈂️活です笑
いよいよ札幌を離れる日がきました。北海道最南端の松前町を目指します🚚💨
私の体調不良が心配だということで、母親と妹も私の車に同乗して行くことに。
荷物でパンパンな上に、人間が3人も乗っててハスラー可哀想🥺笑
寝起きで体温が37℃、トイレ休憩に寄った長万部のローソンまで私が運転して、そこで母親に運転をバトンタッチ。
昼ご飯は江差のラッピ🤡
チャイチキとヨーグルト味のシェイクを注文🍔
まだ私は具合が悪いので全然食べ進められず半分でギブ😣病人にあのマヨネーズの量は多すぎ。。
シェイクは最高🥹💗
あとは後部座席で寝てたら松前入りしてた(笑)
荷物の搬入も終えて、松前城をチラ見してきたらもう桜が咲いていましたよ🏯🌸
疲労もピークで動きたくなかったけど、母親と妹にご飯を食べさせたりお風呂にも入らないといけないので仕方なく動き出して、隣町の福島町の吉岡温泉へ!
2年前に建て直したらしく木の香りのする綺麗な建物です♨アメニティなしで、400円🉐
ロッカーは100円玉戻ってくるタイプ
大浴槽1つ、ジェット湯3か所、洗い場たくさん、サウナ、水風呂、露天風呂の造り
脱衣場の浴場出入口脇に給水器と紙コップあり
ドライヤーは3個あり無料
サウナは2段L字型、マットが敷いてあり座る場所が決められてるタイプ、全員2段目に座るなら4人、1段目にも座るなら6人いけそう、83℃のカラカラ系、テレビなし、12分計あり
水風呂は出てすぐの左手にあり、22℃と心臓に優しい仕様(笑)
外気浴はオシャレなグレー色のプラ椅子が3脚
内気浴には、グレー系色のホームベンチが2個
今回は6分1セットで終了🧖♀️
また今度ちゃんと入りに来ます✋
翌朝には母親と妹が札幌に帰ってしまいとても寂しいです🥲︎

初利用。
サウナ室は良い温度と湿度。上段は少しキツめだが最高。ただ1番いいのは2段目がゆったりでき、温度もよく最高でした。瞑想サウナも下段がゆったりでき、意外と熱く、ゆっくり発汗し最高!
水風呂は樽が面白く、温度もよい。
外気浴は緑の椅子が最高すぎて、個人的に買いたいレベル。
値段が3時間で2500円ぐらいならリピートあり!
またゆっくり利用します!
ありがとうございました!
コンサドーレ久々の現地観戦(対戦相手のキングカズ見たくて)、0-2で敗北後のつきさむ温泉!
低温サウナ1セットからの高温サウナ2セット。
今日はこのマイルドなサウナくらいがちょうど良い。
モール温泉も久しぶりに入ったけどやはりたまらん。
入館料1700円、郊外ではなかなかの強気価格では一見あるけど、コスパ最強だわ。
メープルロッジ♨️𓈒𓂂𓏸
常連さんおらず空いてる〜
6セット中3セットぼっちw✨️
好きなタイミングでセルフロウリュ✨
外気浴スペースにフキノトウがw
春ですね!
今日も良きサウナ有難う御座いました🙏
本日は夜勤明けの為、ゆっくり寝てから激混み覚悟で創業祭開催中の「たまゆら桑園」さんへ🚗💨
15:500IN♨
本日の気温16℃🌡
雲りだし、ちょっとモワッとする気温…
駐車場も混んでるだろうと諦めモードで空きを探してたら、入口の割とすぐ側に空きがあってびっくり😲
受付を済ませて早速入浴♨️🏃♂
いつもの好きな場所が空いてたので高速洗体→ジェットバス→露天岩風呂→サ室へ🏃♂
サ室を覗くと満席💦
ちょっと待っていると4段目に空きがあったので、ダッシュで4段目に着席🧘
今回は何とか座れたけど、この後のセットが気がかりだ…(;´∀`)
サウナから出て水風呂と思ったら、水風呂に12名
もの人がひしめき合う様に入っていたので、諦めて水シャワーのみ〜外気浴に切替え☺
外気浴のととのい🪑も混んでて、立待ちがいる…
1セット、2セット目はサウナ→外気浴は何とかスムーズにこなせた…
3セット目に向う時、あと2分程で清掃の時間だと気付き、サ室入口で並び待機🙎♂
そして、サ室から大勢の人が退室してきた時に嫌な出来事が…
何と、一人の爺さんが、先に並んでいた自分の前に横入り(;´∀`)
さすがにこれはない…
「すみません…先に並んでたんですけど…」と声をかけ後ろへ並ぶ様に言いました💧
人生の先輩なら、そのくらいのマナーは守って欲しいものです(|||´Д`) ハァ…
そこから流れが変わったのか、外気浴の際も🪑難民に…
更に混み合って来たので、もう上がろう…(;´∀`)
3セット目は散々な結果になったけど、唯一良かった事は、本日は騒がしい人がいなかったので、激混みだけど静かなサ活が出来た事☺
1セット目
サウナ:10分 、水シャワー:15秒、休憩:10分
2セット目
サウナ:10分 、水風呂:1分、休憩:10分
3セット目
サウナ:12分 、水風呂:1分、休憩:10分
そんなこんなで本日は3セットでフィニッシュ🌊
湯上がりに喫煙室でマッチを飲みながらクールダウン🧊
帰りに入浴回数券を2冊購入し、去年はG品切れでGETできなかった「シマエナガ」柄の泉州タオルをGETし、本日のサ活は〆
「たまゆら桑園」さん、本日もありがとうございました🙇

旅行シーズンが始まり、だんだんと宿泊料金も上がってきてます。
今年はいったん今回でラストかな。。。ドーミーイン。
今日は外気温・風速がちょうどよく、特に外気浴が良かったです。
サウナのアロマ、ドーミーインコのサウナストーンの向きが変わってました〜
月一の勢いで来ているのでちょっとした変化にも気付いてしまう…!!
ラストは寂しいな…また今年中に来ちゃうかも…