一言:来月から値上がりするみたいです
時間制と週末料金あがるのが不評みたいですね、、
今日は平日金曜てこともあり
サウナ室は1人2人でほぼ貸切
しっかり3段目も空いていたのですかさず着席🧎♀️
今日は外気浴はしないで2セット1整いのスタイル
外気浴までちょっと歩くのがね、、、
さ飯は石焼きセットでお得🉐

残業終えて直行。
鼻がギリ痛くないドライな高温、弱冷と強冷の水風呂、忙しかった1週間の疲れが癒される😌
ここにも値上げの波が…😱

今年もプロ野球のシーズンになりました。
夜寝る前にナイター中継が放送されていたら、足を運ぶことが多くなりそう♨️
今日はとても繁盛していたようで、着いた時にはもう1人1枚のサウナマット(タオルタイプ)が無くなっていたし、座面のサウナマット(バスタオルタイプ)も吸水量限界値だった💧
オホーツク地方に来てから初めてサウナに詳しい人とご一緒できたが、やはりこの良きサウナはもっと知られて良いと思う😳✨
Harviaのサウナストーブ、セルフロウリュ、(テレビが好きなら)サウナ室と脱衣所にテレビがあるから途切れず見れる⚾
もっともっとサ活が増えてもいいと思うなぁ〜!
⋯サ活が少ないと投稿しづらいんだよねぇ〜💧(←

最近、『会話禁止』って書いてあるのにサ室で日本語で喋っている人が多いなぁ…
漢字が読めないのかなぁ?
脱衣所ではスマホ使用禁止なんて、どこでも当たり前なのに使っている人がいるなぁ…
大好きな施設なので不快な思いをする人がいるってことに気がついていただきたい…
金曜日に仕事帰りの寄り道サウナ
大好きな金曜シゴオワは、夜ふかし覚悟で北広ほのか。
JR上野幌駅から歩いて7分、19時半に到着。
フライデーナイトは、女性は岩盤浴タオルが無料レンタルできるのだ。
岩盤浴もしなきゃならないし、三つあるサウナにも全部入りたいから急がねば。
壺湯でさっくり下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室🤤
高温サウナ、スチームサウナ、塩サウナと渡り歩く。
水風呂はそんなに冷たくないので、ゆっくり浸かる。
露天スペースの倒せるイスで外気浴。
今日は夜でもそれほど寒くなくって快適。
急ぎたいのにゆっくり寝そべってしまう…
ししおどし待ってねばる
もくもく真っ白スチーム
塩サウナは抹茶塩のフライデー
4月は泥パックがエブリデー
DA PUMPととのい
食事して岩盤浴して、アウフはおあずけ。

釧路で仕事終了後にこちらへ。
17:30イン、金曜夕方まだまだ空いてる時間帯でした。
洗体後、温泉でしっかり温まってからサウナへ
フィンランド式は1人の時間帯があったし、ドライもゆとりがあって落ち着けた。
ここの水風呂、冷たいね。笑
実は夜の大喜湯は初めて、フィンランド式はいい感じに暗いんだね。
ゆっくりとしていたら19:30
気持ちがよかったぁ、さぁ帰らねば…
わやさんは、、、ご不在でした😭
今日は往復ともR38利用、無事に帯広まで帰宅しました。
サウナ旅其の六。
3段のサウナでセルフロウリュあり、熱さはなかなか、水風呂は、温泉を冷ましたものと通常の水風呂2つ、温泉を冷ましたもののほうは寝油を改造したものか、寝湯の構造。双方それなりの温度で長く入っていられる。
休憩は露天に寝転がれる椅子と、通常の椅子が2つ、長椅子、内湯にも3つほど椅子あり。
以下愚痴。
せっかくのいいサウナと水風呂なのに、あまりにも公衆浴場のルールを理解してないバカ親がいて台無し。
小学生くらいの子供と一緒にはいるのは仕方ないが、そこから使用済みのタオルで熱波師のマネごとをしあったり、サウナでて直接水風呂にはいり、あまつさえタオルを水風呂につけてそのまま絞るとか、施設を運営しているスタッフに申し訳ない暴挙の数々。注意書きはあるのに、それを見ることもなく唯自分が楽しめればなんて行為は、公衆の面前に出てはいけないかと、風呂でルール守れないなら、普段から色々なところで自分勝手にやっているんだろうと思ってしまう。あの親に育てられた子供は不幸だなと。

本日はこちら💁♂️
華金て言うこともありそれなりに混んではいましたが、サウナは入るタイミングが良かったのかスムーズに入れました👍
セルフ、オート、セルフの3セット‼️
ものの見事に全部最高の整いが味わえました😆
好きなものには妥協せず楽しんでいきたいと思います‼️