昨日、今日とこちらへ。
昨日は同じ会社のサウナー先輩とたまゆら東苗穂で遭遇。
22日の土曜は、同期と先輩と3COINSでお買い物。
サウナイキタイとのコラボは最高。嬉しい。
懲りずに今日もコインケースまた買っちゃった。
(全色揃えちゃった♡)
たまゆら東苗穂の冬ルーティンは、
高温サウナ→水風呂→低温サウナの流れで決まり!!
日曜の16時過ぎに訪問🧖♀️
いつも混んでるイメージだけど、行った時間がよかったのか思ったより空いてました☺️✨(出る頃には桶が無くなる位混み混みでした😂)
ゴルフコース行ってたのもあって身体がめっちゃ冷えてる🥹寒いの分かってたけどゴルフシタイ🏌️♀️
ラドン湯にゆっくり入って温まりサ室へ🧖♀️めちゃくちゃ発汗されるー🔥🔥水風呂もちょうど良い冷たさで、露天の整い椅子で脱力しました🤤🤤
ここはサウナもお風呂も沢山あるから色んなものを堪能出来てとっても良い👏電気風呂もピリッとして運動疲れにとっても効きました😊
いつも思うけど500円でこれだけ満足出来る銭湯中々無いですよね♨️
たっぷの湯、入口で天使あらわれる👼
天候おだやかな三連休の最後にサ活!
マックで腹ごしらえから向かう道、13℃☀
前回の訪問は昨年末…⛄️
ホワイトアウトの道を半泣きでたどり着いた記憶、それもまたよき思い出🤭
さて本日、
券売機で大人700円券を買おうと
お財布から1000円札出した👛
すると
うしろから「あの…」とかわいいおねえさん👩
「これ無料チケットなんですけど、
期限内に使い切れないのでよかったらどうぞ😊」と……✨️
わ!いいんですか😳うれしい❣️
ありがたくちょうだいして
使わせていただきました✨️
おねえさん ありがとうございました🧡
そして
強塩泉の露天でのんびりあったまり
サウナ82℃ じんわり蒸され
水風呂キャンセル界隈で水シャワー
ベンチで外気浴の3セット😇
本日も感謝感謝です🍀
…サウイキ・スリコのコラボグッズ、
販売初日は店舗に行けそうになかったので
わたしはオンラインストアで購入〜!
届くのが楽しみ📦️✨️

札幌行脚開始です。
まずはココです。
地下鉄福住駅からテクテク。
フロントでスーツケースを預けイン。
全国にあるおふろcafeみたいな系統です。
サ室は段の高さが高いのと上段と中段の間に細い柱が何本かあり中段に座ると柱によりかかれます。
団扇を使ったロウリュサービスを堪能。
2時間1000円なのでお年寄りが少ない印象です。
休憩場所はたくさんありました。
この季節なのに歩くと汗がたくさんだったので気持ちよかったです。
さあ、次!

一言:ロッキーサウナ2回、バレルサウナ2回、スチームサウナ1回楽しめました。高炭酸泉気持ち良きです。

水風呂:10秒 × 2
ひっさしぶりのサウナは、両親に余市で海鮮ご馳走してもらい小樽でショッピングして、初めて?の朝里の湯の花に連れてってもらいました。
海鮮はガーデンハウスというところで、チラシ丼が名物らしくまかない丼をチョイスしたら、普通盛りで量が多めΣ(°д°lll) 朝ごはん軽く食べてきたのもあり半分くらいでお腹いっぱいになり親にgiveしました・・・。でも鮮度が良くて美味しかった!
お風呂はホームサウナの江別の湯の花よりはややこじんまりしてるが、お湯も温かくいい感じ。サウナは広めで空いていてこれまたいい感じ。久しぶりのサウナは10分入ったら倒れそうになるくらい熱の耐性が弱くなりくらくらしながら休憩長めに時間かけて2セット満喫。
前は5セット入ったりしたが今はお母さんとの会話の方が大事だと思い親と一緒のお風呂もうサウナ重視ではなくなったのだなと、結婚して考え方の変化を感じました。