▪️Date
[水風呂]1分 0.5分 0.5分 3分
[休憩]12.5分 10分 10分 7.5分
[合計]4セット
▪️Break
[1セット]ガーデンチェア(内気浴)
[2セット]ガーデンチェア(外気浴)
[3セット]ガーデンチェア(外気浴)
[4セット]露天風呂/薬湯ジャグジー(温浴)
▪️Special Mention
[利用]HOほvol.216/日帰り温泉無料パスポート
[情報]温泉露天風呂/設備故障利用不可
[情報]薬湯ジャグジー/ゆずの湯

お休みに初高砂でボウリングしてからの初万葉の湯へ♨️
祝日なのでお子さん連れが多かったけど意外と混んでなくていい感じ✨
13時頃から18時ぐらいまでゆっくりと滞在😌
昼ごはんにホルモンチゲ鍋美味しかった😋
サウナはロウリュ後あちあちだったー🧖♀️
だんだん寒くなってきたので外気浴すぐ冷える!
あとはロッカーほそー!となりました笑

本日も昨日に続いてやって参りました。江別殿!
しょっぱいお湯に惹かれて来てしまいました。うーん、内湯は熱くて塩漬けにされますねぇ。
外の岩風呂(今日は洋風側でした)は不感湯か?外気温と相まって、寒い位。
まぁ、そんな感じで混み合う浴場をフラフラと楽しみ下茹でされる。
さぁ、サ室へ。うん、こっちの方もリニューアルされてる。
木の香りがする。
生おしり族による座面の水溜りが良い湿度を醸し出している!(笑)
なんとかならないのか…😅
水風呂もこれ、水かけ湯の方が、水風呂より冷たい🧊感じがいい。
しっかり冷やされる。
4セットじっくり蒸されたけど、目が悪いからどれくらいの時間入ってたのか全く不明…🫨
しかし玉汗ダラダラ出てるから、しっかり蒸されてるのだろう。
気がつけば夕方が満ちる。
昭和の感じがする。
ここはチビッコ達も、若い子も多くて賑やかな浴場だなぁ。
2日連続でしたが、多いに楽しめました。
休みは人が多い所へ出向く。
その方が、人が多くても当たり前なので納得します。😆

帯広でのスロウ村のイベントも終わり、せっかく道東まで来たので仕事帰りに今日は夫婦で”アサヒ湯”へ♨️
受付のおばあちゃんがとても温かく、お風呂に入る前から既にほっこり気分♡
浴槽は広くはないが、あー!これこそ十勝のモール泉♨️久しぶりのこの感覚🤤
サウナ室は定員三名程の狭い空間。テレビも音楽も時計も無く個人的には好きな空間。ただサ室温は入った時に92℃だったのが10分程経ったときには82℃の表記。ゆっくりじっくり長く入りたい人向けのサウナだと思います。水風呂は体感18℃くらい。外気浴の場所はなく浴室に椅子もないのでトータル的に玄人向けかと思います。
それでもお湯が本当に良いので機会があればまた行きたいと思います。
今日は、サウナよりもモール泉に癒されたぁ〜が、それはそれで良い!そんな素敵な夜でした🌙
感謝😌🙏
サウナ 12分×1
9分×1
水風呂 3分×2
帯広リゾートホテルからの晩御飯に平和園で焼肉食べてからの大江本家♨️
いつものようにオレンジシリーズ🍊と今日は炭洗顔で顔を清めた後 サウナにゴー
やはり大江本家のサウナはいいね〜
連休は特に出かけるわけでもなく別保公園の野菜の直売店で野菜をたくさん買い、ひたすら下ごしらえをし‥‥そして疲れてお昼寝😴
いかんいかん夜寝れなくなる😵💫
ってことで、回数券握りしめ、こちらへ
ふみぞの湯の良いところは洗い場の場所取りがなく、サウナは、あっという間に汗が出るところが素晴らしい✨
のれんがハロウィン🎃になってて可愛かった😊
あと4日出勤したらまた連休
明日からまた頑張らないと💦
今日もありがとうございました
映画🎥×サウナ🔥
個人的最大級の趣味のコラボ
アニメ版が好きすぎてDVDも持っている「秒速5センチメートル」の実写版
アニメの実写版って失敗例が多いけどコレは中々のものでした☺️
でもやっぱアニメ版が神ってるかな😉
蒸されながら脳内再生される映画の余韻、幸せだぁ😇
まったりゆったり4セット、内気浴で40分ガチ寝😴
ここの水風呂はやっぱぬるいかなぁ・・💦
さて帰ってモンストしよ
一言:休日の朝はのんびり。
ごろごろして、朝ごはん食べて、ゆるゆる支度して……。
行くぜ٩( 'ω' )وジム活‼️
ラソラに着いてエレベーター待ち。
👵「こんにちは〜!今日は随分寒いわねえ〜」
なめこ「あ、こんにちは〜😊」
👵「寒くて寒くてどんな上着着てこうか迷っちゃった〜!あら!あなた随分暖かそう!」
なめこ「あ、これ暖かくていいんです〜」
👵「うんうん。それ正解だわ😃」
……ところでこのおばあちゃん、誰だろう😇
行先も同じ……おばあちゃん、お風呂だけ入りに来たのかな?それともジム活🤔?
更衣室に入って驚く( ºロº)
なんか今日めちゃくちゃ混んでる💦💦
スタジオレッスンの先生が人気のある人らしく、それ目当ての人が多いそう。
マシンや芝生エリアは空いてたのでストレッチしたり、筋トレしたり、バイクでせっせと漕いでサウナ行こ!と思ったらその人気のスタジオレッスンが終わる時間と被る💦
めちゃくちゃ人多い!
これは洗い場も混むかも😧と覚悟して行ったら意外にこちらも空いててε-(´∀`;)ホッ
身体を清めて、サウナ🧖♀️
連日サウナ入ってるからかめちゃくちゃ汗出る🫠💦
10分入って水シャワーで汗を流してから水風呂。
今日は時間あるからゆっくり休憩もできるぜ😇
2セット目も同じくゆっくり蒸される。
ただBGMがダンスミュージックだから、なんか気持ちはゆっくりできない(笑)
お腹の音が鳴っても気づかれないのはいいけどね😉
3セット目も10分蒸されて水風呂入って休憩して、どうしようかな……と思ったけど。
これ以上入るとお昼ご飯遅くなるしな〜と思って、今日は3セットで〆。
サ飯はサイゼ〜!
安さに感動してあれやこれやと頼んでビール、ワインと堪能……。
……ダイエットとは。

朝6時に起き、ちょっと仕事し
3連休気分になるため今日はこちらへ🧖
リニューアル後、初でした🌞
サウナ棟のサウナ
広くて綺麗で最高でした✌️
隣の人と間隔とれてて
オートロウリュは20分に1回🪨🚿
そこそこな水量出てくるので
サ室も常に多湿で発汗すごいけど
85℃なので息苦しくなく良かった🧘
外気浴スペースもインフィニティチェアのみで
シンプルで静かに過ごせて最高🛌
その後、日帰り棟で温泉に浸かり
フィニッシュ♨️
サウナ(サウナ棟)×4セット🧖
サウナ(日帰り棟)×1セット🧖
ニシパの恋人 天日塩入があったら
最高だったのにー🫥🍅
塩入ってるだけで、トマトが濃く甘く感じて、
サウナ後に沁みます🧘🍅