アサヒ湯
銭湯 - 北海道 帯広市
銭湯 - 北海道 帯広市
                                                                    帯広でのスロウ村のイベントも終わり、せっかく道東まで来たので仕事帰りに今日は夫婦で”アサヒ湯”へ♨️

受付のおばあちゃんがとても温かく、お風呂に入る前から既にほっこり気分♡

浴槽は広くはないが、あー!これこそ十勝のモール泉♨️久しぶりのこの感覚🤤

サウナ室は定員三名程の狭い空間。テレビも音楽も時計も無く個人的には好きな空間。ただサ室温は入った時に92℃だったのが10分程経ったときには82℃の表記。ゆっくりじっくり長く入りたい人向けのサウナだと思います。水風呂は体感18℃くらい。外気浴の場所はなく浴室に椅子もないのでトータル的に玄人向けかと思います。

それでもお湯が本当に良いので機会があればまた行きたいと思います。

今日は、サウナよりもモール泉に癒されたぁ〜が、それはそれで良い!そんな素敵な夜でした🌙

感謝😌🙏